Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Барыс» (Астана). Непобедимые

Автор:Вадим Банный. Фото: Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 15, 2014 10:51

Минское «Динамо» после разгрома над «Авангардом» намеревалось продлить победную серию в поединке против астанинского «Барыса». Обо всем, что происходило на льду «Минск-Арены» читайте в обзоре champ.by.

Минчане подходили к этому поединку в хорошем расположении духа: в 7 последних встречах «зубры» одержали 6 побед. Плюс у лидеров команды – Мэтта Эллисона и Джонатана Чичу открылось второе дыхание. Канадцы матч за матчем стали набирать бомбардирские баллы. Что же о гостях, то подопечные Андрея Назарова смогли преодолеть ноябрьский кризис, в который вместились 8 поражений к ряду. Однако дела не шибко наладились. Команда чередует победы и поражения. И, судя по статистике, должна была уступить в Минске.

odCXrgDq90k

Перед матчем случилось примечательное событие. В торжественной обстановке министр Внутренних дел Игорь Шуневич вручил паспорт гражданина Республики Беларусь Нику Бэйлену, который с этого момента может официально считать себя «тутэйшым».

dLvX5-6qGFM

Что же о встрече, то она началась под диктовку белорусских хоккеистов. Минчане сходу организовали прессинг на ворота «Барыса». Особенно выделялась первая тройка нападения во главе с Полом Щехурой, которая то и дело нагружала Яна Лацо работёнкой. Не отставало от товарищей и второе звено под предводительством Мэтта Эллисона, которое продолжало на протяжении всего первого периода держать словацкого голкипера гостей в тонусе. К слову, в первую десятиминутку астанинцы и вовсе не могли выйти из своей зоны. Казалось, что шайба в ворота дружины из Казахстана – дело наживное. И на 15 минуте она случилось. Дастин Бойд получил две минуты штрафа, а «Динамо» в своих лучших традициях этим шансом воспользовалось. Веске подхватил шайбу на левом фланге и сделал проникающую передачу на пятак, Лингле, который был готов бросить, пропустил шайбу на Чичу – Джонатан хлестким броском прошил Лацо.

of2UdR-vWAA

За минуту до конца первой трети минчане и вовсе увеличили преимущество. Эллисон здорово прошел вдоль борта и отдал шайбу Лингле – Шарль технично переправил снаряд в ворота.

В дальнейшем характер игры не изменился. «Зубры» по-прежнему продолжали оккупировать зону «Барыса». Однако шайба охотно не хотела лезть в ворота Лацо: то минчане мазали из убойных позиций, то каркас ворот спасал астанинцев, то словацкий голкипер гостей делал умопомрачительные сэйвы. В общем, по старой доброй спортивной традиции, если не забиваешь ты – забивают тебе. Хозяева на экваторе матча умудрились три раза поочередно удалиться. Дважды подопечные Андрея Назарова простили «зубров», а вот третьей попыткой добились своего. Антропов оттер от себя защитника «Динамо» и сделал хорошую передачу на Руденко – Константину оставалось лишь не промахнуться.

-zOJuNnIhVk

Гол завел «Барыс», который гораздо смелее стал выбираться в атаку. В дебюте третьего периода астанинцы восстановили паритет. Юркий Жайлауовов накрутил всех за воротами и отдал шайбу Упперу, который и огорчил Тэйлора во второй раз. Однако минчане недолго горевали. Уже в следующей атаке «Динамо» вновь вышло вперед. Лингле и Эллисон разыграли двухходовку, с завершающим действием второго. А спустя три минуты Чичу и вовсе вернул гандикап в две шайбы. В сутолке у ворот после броска Бэйлена Джонатан оказался самым расторопным и с «мясом» затолкал шайбу в ворота.

nrAVUvwa7Ec

Даже такой крейсерский ход не остудил пыла минчан. За пять минут игрового времени подопечные Поковича запороли три выхода 1 в 0. Правда, стоит отметить, что и Дастин Бойд дважды не смог переиграть Тэйлора в ближнем бою. К слову, несмотря на удачные действия Лацо, пятая шайба всё-таки влетела в ворота «Барыса». Первое звено разыграла коронную карусель, в которой игроки из Казахстана остались в роле наблюдателей. Чичу на Щехуру, Пол на бегущего Калюжный, а «Кэп» под перекладину ворот.

bIHLkc5wS7c

Хоккеисты Андрея Назарова попытались взбрыкнуться, устроив финальный штурм ворот Тэйлора за 5 минут до конца игры, но Дэнни не дал усомниться в своем классе. Пожалуй, при таких действиях канадца, минские болельщики могут не шибко переживать по поводу отсутствия Хаугена и Мильчакова.

6OM2F2qoJTM

В итоге минчане вновь одерживают викторию и открывают рекордную серию побед в этом сезоне. Сейчас команда уходит на десятидневную паузу, в связи с играми сборных. Остается надеяться, что «Динамо» не растеряет запала и 24 декабря надает по суставам питерскому СКА.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26