Спорт Беларуси



Биатлон. Этап в Хохфильцене. Женская эстафета: мы невероятно быстры!

Автор:Леанід Рэбкавец; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 13, 2014 20:18

111Сегодня в австрийском Хохфильцене прошла первая женская эстафета в этом сезоне. Сборная Беларуси в составе Надежды Скардино, Анастасии Дуборезовой, Надежды Писаревой и Дарьи Домрачевой поднялись на вторую строчку, что является отличным результатом. О том, как развивались события в гонке, рассказывает Champ.by.

Традиционно на первом рубеже за Беларусь бежала уроженка Санкт-Петербурга Надежда Скардино. Проведя в тени первую половины отведенной ей дистанции, ближе к «стойке» Надежда стала вырываться в лидеры. Так, если после стрельбы лежа она отставала от лидера на 18 секунд, то на вторую стрельбу пришла с отставанием менее 5 секунд!

Неплохо проведя «стойку» и показав отличную скорость хода по дистанции, Скардино передала эстафету Дуборезовой на второй позиции! Несмотря на откровенно медленную стрельбу, белорусская биатлонистка сумела финишировать среди лидеров и показала самый быстрый ход по лыжне на втором этапе. Первой же эстафету передавала итальянка Доротея Вирер.

Достойно свой этап провела и Анастасия Дуборезова. Задействовав 4 дополнительных патрона на двух огневых рубежах и показав неплохую скорость, она, конечно, подпортила наше положение в турнирной таблице (7-е место и 48 секунд отставания), но не катастрофически. Тройка лидеров после второго этапа выглядела следующим образом: Россия, Франция и Швеция.

Перед стартом главной нашей надежды Дарьи Домрачевой на дистанцию вышла Надежда Писарева. Она также выступила в меру своих возможностей. Допустив немало промахов на «лежке» и «стойке», белоруска все-таки сумела обойтись без штрафных кругов. Эстафету Домрачевой Писарева передала позицией выше, однако с отставанием уже в 55 секунд.

Стоит отметить, что в преддверии этой гонки отличную работу провели сервисмены. Ни сколько не умаляем заслуги наших спортсменок, но в большей степени именно благодаря им белоруски сегодня показывали отличную скорость в ходе по дистанции. В каких-то моментах тратя больше времени на стрельбу, на километрах дистанции наши биатлонистки с лихвой отыгрывали эти задержки.

Вернемся к четвертому, заключительному этапу. Не только в команде Беларуси на него были выставлены самые сильные спортсменки. Так, вместе с нашей Дашей стартовали чешка Виткова, немка Пройс, итальянка Оберхофер и другие мастеровитые биатлонистки.

Настоящим разочарованием для российских поклонников биатлона стала первая стрельба Глазыриной, до которой Россия уверенно лидировала. Екатерина не уложилась в три дополнительных патрона и пошла на штрафной круг.

Шансом воспользовалась немка Пройс. Безукоризненно проведя «лежку», теперь уже она ушла в отрыв от остальных соперниц. Далее на дистанцию вышли Виткова и Домрачева. Белоруска быстро и точно провела стрельбу и еще более сократила отставание от лидера.

Все точки над «i» расставила вторая стрельба. Немка, использовав лишь один дополнительный патрон, первой ушла на заключительный круг и развеяла все сомнения насчет победителя этой гонки. Второй отстрелялась чешка. На 9 секунд позже покинула стадион белоруска.

Как и ожидалось, Домрачева быстро нагнала Виткову. ВерОника до последнего сражалась за «серебро» для своей команды, однако Дарье удалось опередить ее на заключительном повороте. Финишную черту минчанка преодолела всего на 1 секунду быстрее!

Таким образом, белорусская команда со стопроцентной уверенностью может занести сегодняшнюю гонку себе в актив. Женская эстафета принесла немало положительных эмоций белорусским любителям биатлона. Будем надеяться, что в этом сезоне удачных для нас гонок будет как можно больше!

 

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26