Спорт Беларуси



Этап в Эстерсунде. Женский спринт: не стоит расслабляться

Автор:Леонид Ребковец; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 7, 2014 14:32

gtnF1gD4-owСегодняшняя спринтерская гонка подтвердила мнение о том, что в этом сезоне конкуренция у женщин будет невероятно серьезной. Если в индивидуальной гонке Домрачева и Мякяряйнен оказались сильнее на голову сильнее всех, то сегодня решили напомнить о себе еще несколько выдающихся биатлонисток. Champ.by рассказывает о результатах субботней спринтерской гонки среди женщин, результаты которой оказались весьма неожиданными.

Начнем с трассы, на которой в шведском Эстерсунде в этом году и проходят соревнования у мужчин и женщин. На ней имеется опасный заворот, преодолеть который и при этом не замедлиться или не упасть практически невозможно. Так, в выступлении Дарьи Домрачевой как в четверг, так и в субботу имели место падения, повлекшие за собой значительную потерю времени. Самое интересное, что и в индивидуальной гонке, и в спринте падения не вошли в объектив камер, и узнать о них можно было лишь из интервью спортсменок после гонки.

Сегодняшняя гонка для зрителя, который смотрел телевизионную картинку, являлась полным замешательством. Всего 2 огневых рубежа, 7.5 км дистанции и не одновременный старт не давали камерам и глазам болельщиков успевать осмысливать происходящее в Эстерсунде. Однако за главной биатлонной звездочкой нашей страны мы следить все же успевали. Стартовав под седьмым номером, Даша одной из первых преодолела два огневых рубежа и пришла на финиш. И только ближе к завершению гонки, когда финишную черту пересекли основные конкурентки Домрачевой, можно было понять, хороший или плохой результат показала белоруска.

Огневые рубежи она преодолела лишь с одним промахом на стойке. Несмотря на то, что дистанция короткая, такой показатель мог позволить Дарье как минимум подняться на пьедестал. Это в том случае, если «белорусская ракета» показала бы свою привычную скорость.

Однако с этим компонентом сегодня не все было в порядке. То ли смазка для лыж была подобрана неправильно, то ли на время Домрачевой серьезно повлияло падение, но в финишном протоколе наша главная надежда оказалась пятой. Результат неплохой, но несколько непривычный для нас.

Теперь расскажем о тех, кто сумел опередить белоруску сегодня. Лучше всех сегодняшнюю гонку провела норвежка Тириль Экхофф. Также допустив всего один промах на огневых рубежах, она, проявив невероятную волю к победе, показала выдающуюся скорость и заняла первое место.

Второе место удалось занять чешской биатлонистке Веронике Витковой. Залог ее «серебра» в сегодняшней гонке – точная стрельба.

Главная конкурентка Домрачевой в борьбе за Большой хрустальный глобус Кайса Мякяряйнен сегодня оказалась третьей. Казалось бы, ничего удивительного. Однако если взять за внимание тот факт, что финка сегодня промазала дважды, это настораживает. Если заглянуть в протокол скорости бега по дистанции, то можно увидеть, что на целых полминуты она опередила в этом показателе нашу казалось бы не обгоняемую Дарью.

Кайса пришла на финиш всего на 2 секунды быстрее белоруски. Если бы между ними в последний момент не вклинилась итальянка Доротея Вирер, то Домрачевой удалось бы сохранить желтый камбинизон лидера на следующую гонку.

Таким образом, сегодняшняя гонка спустила белорусских поклонников биатлона с небес на землю. Да-да, в первую очередь не Дарью, а ее болельщиков. Ведь она-то профессионал, и понимает, что путь к БХГ в этом сезоне для нее такой же тернистый и сложный, как и в предыдущие годы. Будем надеяться, что 3-кратная олимпийская чемпионка выдержит эти испытания с честью и выиграет столь почетную награду, которой еще нет в ее коллекции.

Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд

4.12. Спринт. Женщины. 7,5 км

1. Т.Экхофф (Норвегия) 21.35,5 (0-1)
2. В.Виткова (Чехия) +4,6 (0-0)
3. К.Мякяряйнен (Финляндия) +7,6 (1-1)
4. Д.Вирер (Италия) +9,4
5. Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) +9,5 (0-1)
6. Вал.Семеренко (Украина) +25,8 (0-0)
7. Т.Грегорин (Словения) +43,4 (0-0)
8. К.Оберхофер (Италия) +46,5 (0-2)
9. Ф.Хильдебранд (Германия) +46,8 (0-1)
10. Э.Латюлье (Франция) +48,5 (1-1)
…20. Н.ПИСАРЕВА +1.20,7(0-0)
…54. А.ДУБОРЕЗОВА +2.19,4 (1-2)
…70. А.КАЛИНА +2.46,0 (1-1)
…89. Н.СКАРДИНО +3.53,6 (1-2)

 

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26