Спорт Беларуси



КХЛ. «Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск). Возвращение «зубров»

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 4, 2014 10:30

440Минское «Динамо», после победы над загребским «Медвешчаком», отправилось в Ярославль играть с «Локомотивом». Обо всем, что происходило на «Арене-2000» читайте в традиционном обзоре champ.by.

Подопечные Любомира Поковича подошли к игре с «Локомотивом» в хорошем расположении духа и в сильнейшем составе. После гриппа оправился Алексей Калюжный, который занял привычное место в первом звене с Полом Щехурой и Джонатаном Чичу. К слову, именно возращение «Кэпа» стало определяющим в этой встрече.

Однако игра начала под диктовку «железнодорожников». Хозяева сходу взяли игру под свой контроль и организовали плотный прессинг у ворот «Динамо». Впрочем, счёт, к удивлению многих зрителей, открыли как раз гости. Пол Щехура бросил по воротам, а Джонатан Чичу подкараулил отскок и спокойно отправил шайбу в не защищенный угол. Стоит отметить в этом эпизоде и Алексея Калюжного, который заблокировал защитника «Локомотива», не дав тому помешать Чичу. Хоккеисты Дэйва Кинга пытались отыграться, но все атаки ярославцев разбивались о надёжную оборону «зубров» и уверенную игру Дэнни Тэйлора в воротах.

Во втором периоде картина не изменилась: «Локомотив» по-прежнему владел территориальным преимуществом и был ближе к тому, чтобы отыграться. Но в итоге судьба-злодейка опять сыграла злую шутку с хозяевами льда. Заигравшись в атаке, хоккеисты «Локомотива» упустили контрвыпад Алексея Калюжного и Пола Щехуры, канадец решил не делать лишних движений и бросил сам без шансов для Сэнфорда. Этот гол встряхнул ярославцев, которые тут же сократили отрыв в счёте. Плотников и Локтионов выманили на себя всю защиту «Динамо» и последний сделал передачу на Яковлева, который с пустого пятака вколотил шайбу в сетку.

Постепенно «зубры» стали подседать, чем и стали пользоваться «железнодорожники». В концовке второго периода минчане вновь не разобрались перед своими воротами и получили вторую шайбу. Теперь Тёрнберг и Контиола отвлекли защитников, а Коньков забил. А на старте третьего периода хоккеисты из Ярославля и вовсе вышли вперёд. Гости проспали выход из боксов штрафников Андрея Локтионова, который подхватил шайбу и легко разобрался с Тэйлором.

Казалось, что по такой игре «Динамо» будет очень сложно отыграться, однако подопечные Поковича уже через четыре минуты восстановили паритет. Александр Матерухин сделал пас из-за ворот на Сергея Дрозда, тот бросил, а «Матёрый», подкараулив отскок, попал в щёлочку, которую оставил Кёртис Сэнфорд. Чуть позже белорусы и вовсе вышли вперёд. Первая бригада большинства «Динамо» быстро расчертили геометрию в зоне «Локомотива» и вывела на ударную позицию Пола Щехуру, который мощным броском снял «паутинку» с ворот хозяев. Ещё пару минут – и в ворота «железнодорожников» влетела и пятая шайба. Защитники ярославцев упустили Джонатана Чичу, который в буллитном варианте переиграл канадского голкипера хозяев.

Подопечные Кинга быстро встрепенулись и на последних минутах организовали самую настоящую осаду ворот Тэйлора. Минчане отстояли победу, однако до финальной сирены успели капитулировать. Сергей Коньков воспользовался по максимуму шикарной передачей от Петри Контиолы. Однако на большее «Локо» не хватило. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока.

В итоге «Динамо» одерживают очень нужную и трудную победу. Похоже, что «зубры» начинают возвращать былые обороты. Если так пойдет и дальше, то с выходом в плей-офф не должно возникнуть проблем.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26