Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо-Минск» — «ХК. Сочи» (Сочи): южный гостинец

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Ноябрь 25, 2014 8:59

dinamo-sochi_17После длительного отсутствия минское «Динамо» вернулось на родной лед, где принимало одного из дебютантов лиги ХК «Сочи». Команды уже встречались в этом году на «Минск-Арене», но первая встреча прошла в рамках подготовительного турнира имени Руслана Салея, где сильнее были «бело-голубые», одержав викторию в овертайме. В регулярном сезоне подопечным Вячеслава Буцаева удалось взять реванш. Дебют Андрея Степанова в составе минского «Динамо», результативная игра Андрея Костицына, дубль Игоря Игнатушкина и не единого большинства за матч у «бело-голубых». Подробнее о матче читайте в обзоре champ.by

В последний осенний понедельник уходящего года из московской больницы раздалась новость, которая взбудоражила всю хоккейную общественность мира. На 85 году жизни, после продолжительной болезни из жизни ушел заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов. Соболезнования родным и близким слались со всех уголков мира, где известен хоккей. Не остался в стороне и Президент Беларуси, который также выразил свои слова соболезнования великому тренеру.

По сравнению с последним победным матчем тренерский штаб «зубров» произвел два изменения в составе своих подопечных. Новичок команды Андрей Степанов подменил в стартовом атакующем звене приболевшего Алексея Калюжного, а вызванный из Солигорска Артем Демков заменил в четвертом сочетании Константина Захарова.

Матч между минским «Динамо» и «Сочи» начался, как и остальные девять сыгранных в понедельник, с минуты молчания в память о тренере. После стартового вбрасывания в матче «зубры» попытались продемонстрировать хозяйские намерения, но «южане», выдержав минутный натиск на ворота Пепперле, отодвинули игру в противоположном направлении. Подопечные Вячеслава Буцаева по несколько минут гостили в зоне хозяев, которые не могли даже ответить редкими контратаками и все свои усилия отдавали игре в обороне. Второй бросок в исполнении минчан в матче случился, когда стрелка секундомера отсчитала уже более половины времени периода. Почти белорус Ник Бейлен в излюбленной манере подключился к атакующим действиям своих партнеров и со средней дистанции мощно зарядил по воротам соперника. К концовке периода команды стали понемногу раскрываться. Самый опасный момент у ворот Дэнни Тейлору в первом периоде произошел после вылазки Макса Вярна и добивания вторым темпом, но выше всяческих похвал сыграл североамериканский вратарь «зубров», а в уже ответной атаке хозяева размочили стартовые нули. Новичок минчан Андрей Степанов за воротами поборолся с защитником гостей и адресовал шайбу Мэтту Эллисон, который в одиночку без лишней суеты разобрался с чешским вратарем гостей. После первого взятия ворот в матче, хозяева матча попытались развить свой успех, но совершенно не оправданное удаление заработал Шарль Линле. В большинстве гости смотрелись не так уверенно и за две минуты ни разу не смогли закрепиться в зоне минчан.

***

После перерыва сценарий первого периода продолжился. Подопечные Любомира Поковича, предложив хорошие скорости на стартовых минутах матча к пятой минуте двадцатиминутки совсем «стухли» и остальное время матч шел под диктовку приезжей команды. К середине периода гости окончательно освоились на уже знакомой «Минск-Арене» и сравняли счет в матче. Экс-«спартаковец» Евгений Лапенков раскидал всю защиту минчан и выдал на блюдечке шайбу Андре Петерссону, который по пустым воротам не промахивается. Пропущенная шайба не встрепянула хозяев и гости спокойно пошли за развитием успеха, который также не заставил себя ждать. Андрей Костицын и Игорь Игнатушкин разорвали всю оборону «зубров» и последний вогнал каучуковый диск под верхнюю стойку ворот. Моментально Любомир Покович воспользовался своим правом на тайм-аут, который больше пошел на руку приезжей команде. Через две с половиной минуты первое звено «Сочи» провел в очередной раз в матче образцово-показательную атаку, которая завершилась очередным взятием ворот в исполнении Игоря Игнатушкина, оформившего дубль в матче. В оставшееся до второго антракта  в матче время гости продолжали осаду ворот Тейлора, который продолжал героическую борьбу, чуть ли не в одиночку.

***

Перед заключительной третью матча, болельщики «зубров», лишь могли гадать об игре своих любимцев будущем игровом отрезке. Однако после второго перерыва ничего не поменялось и гости продолжили контролировать ход встречи, а минчане, после тренерских перестановок в сочетаниях звеньев в перерыве матча, продолжили действовать на контратаках. Одна из таковых завершилась вторым взятием ворот гостей. Ник Бейлен и Дмитрий Мелешко поборолись перед воротами гостей и нападающий уже в падении  забросил вторую шайбу в ворота соперника. Заброшенная шайба придала импульса подопечным Поковича, но и гости не собирались отсиживаться у собственных ворот. В одном из эпизодов обоюдное удаление за грубость заработали лучшие игроки в составе своих команд по итогам матча — Мэтт Эллисон и Игорь Игнатушкин. В усеченных составах минчане побежали сравнивать счет, но напоролись на быструю контратаку гостей. Защитник «Сочи» Никита Щитов и нападающий Роман Людучин выбежали против одинокого Ивана Шварни, разыграв красивую комбинацию, забросили четвертую шайбу.  До сирены оставалось еще почти семь минут и за это время в хоккее может все поменяться, но не в этот раз. Гости продолжили гнуть свою линию в матче, а минчане ничего не могли с этим поделать, да еще и за 110 секунд до финальной сирены удаление в средней зоне заработал Артур Гаврус.

В результате минское «Динамо» потерпело поражение в первом домашнем матче после длительного и сложного выезда прямому конкуренту за попадание в плей-офф. Однако турнирное положение «Зубров» осталось неизменным, но все ближе ощущается дыхание соперников, которые уже приблизились очень близко. От шестого места, на котором расположились «бело-голубые» до последнего, на котором сейчас идут одноклубники из Риги всего 9 баллов…

Следующий матч минчане проведут в родных стенах, где примут своего недавнего соперника — загребский «Медвешчак». Приходите в субботу к 17 часам, даже, несмотря на отмену выступления группы Brutto перед началом матча.

«ДинамоМинск»«ХК. Сочи» (Сочи) – 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

1:0 – Эллисон (Степанов, Матерухин) – 14:07
1:1 – Петерссон (Людучин, Лапенков) – 27:54
1:2 – Игнатушкин (Крикунов, Костицын) – 32:38
1:3 – Игнатушкин (Костицын, Крикунов) – 35:07
2:3 – Мелешко (Гаврус, Бейлен) – 47:34
2:4 – Людучин (Щитов) – 53:01 (4×4)

Вратари: Тейлор – Пёпперле.

Броски: 28 – 42

Вбрасывания: 37 – 22

Штраф: 6 – 2


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT