Солнечно-морозным днем борисовский БАТЭ на своем поле принимал «Гомель». Поединок не влиял бы ни на что  (хозяева уже добыли золотые медали чемпионата, а гости беспросветно гарантировали себе шестое место), если бы не одно «но»: возможность для борисовчан установить рекорд беспроигрышной серии.  Забегая вперед, это у БАТЭ получилось – 30 матчей в чемпионате Беларуси без поражений! О том, как это было, в обзоре корреспондента Champ.By.

Ввиду загруженности «Борисов-арены» руководители БАТЭ приняли решение играть последние два матча чемпионата на старом-добром «Городском» стадионе. Понаблюдать воочию за поединком с «Гомелем» пришли на удивление мало зрителей, всего 2 000. И не прогадали, ведь видеотрансляция из-за проблем с интернетом не велась.  Наверняка те, кто до стадиона не дошел, не раз проклинали тот момент, когда решили променять поход на диван и плед с чаем.

Александр Ермакович перед последним домашним матчем в лиге чемпионов решил поберечь Яблонского и Младеновича, оставив их вне стартового состава. Из-за травм отсутствовали Поляков и Филипенко, а Хагуш – по причине перебора желтых карточек. У «Гомеля» лишь одна кадровая потеря – Гаврилович из-за удаления в матче прошедшего тура.

Поединок стартовал бурно. Футболисты БАТЭ навязали своим визави быстрый темп игры, с которым гости не справились, и уже к 10-й минуте горели 0:2. Сначала Карницкий здорово вывел  Городейчука один на один с Климовичем. Михаил без проблем с голкипером «Гомеля» разобрался. Буквально сразу же буллитный выход был повторен. Только вместо Гордейчука в роли снайпера выступил Родионов.

Пожалуй, единственный шанс  изменить ход поединка упустил Антон Матвеенко на 13-й минуте. Полузащитник «Гомеля» с пяти метров умудрился слишком высоко пробить – метров на 6 выше перекладины.

БАТЭ же  делал в этот день все, что хотел. Хотели прокинуть между ног защитникам – прокинули, хотели красивую комбинацию – провели, хотели продлить беспроигрышную серию – продлили.

На 30-й минуте все тот же Карницкий нашел недалеко от себя, стоящего в выгодной позиции, Эдгара Олехновича, отпасовал ему, а тот пробил в ближний угол. Несмотря на отчаянный прыжок Климовича, снаряд все-таки в третий раз встретился с сеткой ворот.

Второй тайм вызывал интерес лишь  фактом выхода на поле Владислава Климовича. Юный форвард БАТЭ выделяется не только игрой за дубль, но и своей учебой. Он закончил школу с медалью и поступил на бюджет в один из самых престижных вузов страны. Во второй официальной встречи он вышел  за 20 минут до финального свистка. Отметился только крейсерским проходом по левому флангу. И все.

Таким образом, БАТЭ одерживает победу и продлевает свою беспроигрышную серию до 30-ти поединков. На очереди «Порту».

 Пресс-конференция

Владимир Гольмак («Гомель»)

— Какие тут могут быть впечатления… Все печально. Мы провалили второй этап. Тут даже оправдываться не хочется. Моментами от этого у меня разрывается сердце. Кто-то  сказал: «Помнить прошлое, жить настоящим и думать о будущем». «Настоящее» в этом сезоне мы провалили. Поэтому, что тут говорить? Будем думать о будущем. На этом у меня все.

Александр Ермакович (БАТЭ)

— Игра нам сегодня удалась. Прежде всего в атаке.  Мы забили 4 мяча,  и еще достаточно моментов создали. Но  есть и другая сторона – мы много атаковали, и у «Гомеля» тоже были возможности забить. Счет не должен  вводить никого в заблуждение. Не все гладко у нас в обороне. Есть еще над чем работать. Тем не менее я рад победе. Спасибо команде. Теперь думаем о «Порту».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.