Спорт Беларуси



КХЛ. «Медвешчак» — «Динамо-Минск»: любой ценой

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Ноябрь 20, 2014 0:48

medvescak_dinamo_060114-40Минское «Динамо» после череды поражений одержало важную гостевую волевую викторию в матче против загребского «Медвешчака». Привет бывшим одноклубникам от Шарля Линле и Райана Веске, голевая игра Артура Гавруса, очередная заброшенная шайба александра Матерухина и геройство североамериканских голкиперов матча в обзоре champ.by

После поражения в Санкт-Петербурге от местного СКА, которое стало для «зубров» шестым в последних семи матчах команда Любомира Поковича отправилась завершать выездную серию игр в Загреб. Против «медведей» тренерский штаб «бело-голубых» произвел два изменения в составе. Вместо приболевшего норвежского голкипера Ларса Хаугена в воротах появился канадец Дэнни  Тэйлор , а вместо Артема Демкова в ростере появился Павел Развадовский, занявший место  на крыле атаке четвертого звена. Артур Гаврус был поднят на игру в третье звено, к Дмитрию Мелешко и Александру Кулакову, который в очередной раз исполнил роль центра в третьем звене.

Начало матча между минским «Динамо» и загребским «Медвешчаком» получилось довольно веселым. Обе команды предложили сопернику открытый хоккей, а опасный моменты стали создаваться практически с каждой атакой у ворот Тэйлора и дебютанта хозяев Кэлвина Хитера. С таким развитием матча последовали и первые удаления в матче. Полузащитник «зубров» не по правилам встретил соперника при входе в зону и заработал первое удаление в матче. На реализацию численного преимущества «медведям» хватило менее 30 секунд. Нападающий второго звена Брендон Сегал дважды угрожал воротам «бело-голубых», а после череды отскоков и рикошетов шайба отлетела Паскалю Пеллетье, который с близкого расстояния вогнал снаряд в верхний угол ворот мимо именинника Олега Горшко, пытавшегося всеми правдами и не правдами спасти собственные ворота. После пропущенной шайбы «зубры» давление на ворота Хитера, после чего последовали поочередные удаления Шона Моррисона, Мэтта Андерсона и Марка Флэда. Восстановившийся от травмы Шарль Лингле менее чем за 30 секунд до первого антракта в матче воспользовался шедевральной передачей из-за ворот Райана Веске восстановил паритет в матче и команды на первый перерыв отправились с ничейным счетом. Соотношение по броскам команд после первого периода было 9-12 в пользу гостей

***
Вторую двадцатиминутку более мощно начали «зубры». Форвард гостей  Александр Матерухин не сумел сначала в сольном выходе переиграть Хитера в дебюте периода, а затем после исполнения штрафного броска украинского форварда «зубров» Хитер в очередной раз за короткий промежуток времени переиграл оппонента. Затем  лучший бомбардир минчан Джонатан Чичу дважды в течении минуты мог огорчит Хитера, но вместо этого отправился на скамейку штрафников, сфолив в чужой зоне. Свое большинство хозяева встречи провели весьма уверенно и были очень близки для второго взятия ворот в матче, но выше всяческих похвал сыграл вратарь динамовцев Дэнни Тэйлор. В равных составах команды продолжили демонстрировать открытый хоккей, пока Эндрю Мюррей не нарушил правила на Дмитрии Мелешко. В численном большинстве минчане минимум трижды обязаны были выходить вперед в счете, но американский страж ворот «Медвешчака»  спас свою команду. На экваторе матче команды немного снизили скорости игры, чем воспользовались подопечные Поковича. Артур Гаврус заставил ошибиться  в средней зоне защитника хозяев Джеффри Кинрейда и великолепной передачей вывел на бросковую позицию Дмитрия Мелешко, который невероятным по силе броском в одно касание вывел «бело-голубых» вперед в счете. После цифр на табло хозяева постарались, как можно быстрее восстановить паритет в счете, и даже смогли заработать удаление Ильи Шинкевича. В большинстве хозяева матча попытались исполнить, что-то похожее на навал, но в очередной раз в матче Тэйлор был на высоте. В оставшееся время трети шайбу могли забросить, как и хозяева, так и гости, но вратари встречи в этот вечер были на высоте.

***

После второго перерыва в матче хозяева попытались быстро сравнять счет, но в очередной раз забросили гости. Артур Гаврус, войдя в зону соперника бросил со средней дистанции, застявил чуть ли не впервые в матче ошибиться Хитера. Не остался в стороне от своего визави и Дэнни Тэйлор, который через пять минут матча допустил очередную оплошность при парировании шайбы после броска со средней дистанции, вернув интригу в матче. Минчане оставшееся время перешли на игру от обороны, сосредоточив все свои усилия на разрушении атак хоккеистов «Медвешчака». За две минуты до конца встречи канадский коуч хозяев Дуг  Шедден заменил вратаря на шестого полевого игрока, за что поплатился сначала после броска Райана Веске, а затем и Александра Матерухина.

Минское «Динамо» возвращается на родной лед после шестиматчевого выездного турне, имея в своем багаже всего три очка из 18 возможных, однако это не помешало «бело-голубы» вернуться на  шестую строчку турнирной таблицы Западной конференции и продолжить свою погоню за нижегородским «Торпедо» московскими одноклубниками. Следующий свой матч минчане проведут на родном льду против новичка лиги ХК «Сочи», а затем в очередной раз встретятся с клубом из Загреба.

«Медвешчак» (Загреб) – «ДинамоМинск» – 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)

1:0 – Пеллетье (Сен-Пьер, Сигал) – 14:24 (больш).
1:1 – Лингле (Веске, Эллисон) – 19:32 (больш).
1:2 – Мелешко (Гаврус, Кулаков) – 34:29.
1:3 – Гаврус (Крайчек) – 42:08.
2:3 – Сигал (Бьёркстранд, Попович) – 46:49.
2:4 – Веске (Лингле) – 58:24 (п.в).
2:5 – Матерухин (Калюжный, Эллисон) – 58:53 (п.в).

Вратари: Хитер – Тэйлор.

Штраф: 12– 6


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT