Спорт Беларуси



Футбол. Товарищеский матч. Беларусь – Мексика: победа со вкусом Борисова

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 18, 2014 23:29

Во вторник вечером на «Борисов-арене» национальная сборная Беларуси  закрывала трудовой год. И закрыла, стоит сказать, достойно. Победой над Мексикой — участницей плей-офф чемпионата мира-2014 в Бразилии. О том, как это было, в обзоре корреспондента Champ.By.

После поражения в гостях от сборной Испании (0:3) белорусы вернулись на родину, дабы сразиться с еще одной испаноязычной сборной. По сравнению с предыдущей игрой, исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси Андрей Зыгмантович решил отрядить на этот поединок преимущественно игроков из национального первенства.

Подумать только – целых 8 игроков стартового состава представляли высший дивизион национального первенства. А голкипер БАТЭ Сергей Черник, проводивший за  сборную лишь 4-й матч, и вовсе вышел с капитанской повязкой.

Первые  минуты встречи дали понять немногочисленным болельщикам, что хозяева не собираются отсиживаться в обороне – не для этого местная федерация футбола тратила миллион долларов за приезд гостей. Потому уже на пятой минуте Антон Путило выходил на ударную позицию. Полузащитнику московского «Торпедо» не хватило точности – его удар пришелся впритирку со штангой. Однако самый опасный момент в первом тайме упустили гости. Альфонсо Гонсалес вышел на рандеву с Черником, но переиграть того не сумел – голкипер 11-кратного чемпиона Беларуси здорово отбил ногами.

Вообще же, белорусы доминировали бОльшую часть времени 1-го тайма, но дивидендов из этого не извлекли. Более того – на старте второй половины игры им удалось пропустить обидный гол – Хименес, воспользовавшись попустительством защитников Беларуси, без помех поразил ворота Черника. Трибуны горевали не долго – спустя минуту Сергей Кисляк упал в штрафной сборной Мексики. И арбитр встречи – Сергей Иванов —  без раздумий указал на «точку». Исполнять удар вызвался Стасевич, который, как и в матче лиги Европы против «Генгама», не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Благо, по сравнению с тем поединком, на добивании быстрее всех среагировал сам пострадавший – он ударом под перекладину сравнял счет.

Не прошло и пяти минут, как гости вновь вышли вперед. Хименес после прострела вдоль вратарской оформил голевой дубль. Ответ белорусов не заставил долго ждать – Николай Сигневич головой с метров 10-ти отметился дебютным голом за национальную сборную.

 

Точку же в поединке поставил вышедший на замену Павел Нехайчик. Он своим первым касанием за игру после серии (не)удачных рикошетов вывел-таки хозяев вперед – 3:2.

Таким образом, сборная Беларуси завершает 2014-й год, в котором было одержано лишь три победы: над Лихтенштейном, Таджикистаном и Мексикой. Причем все три были добыты в товарищеских матчах.

 

Пресс-конференция

Мигель Эррера (Мексика)

— Моя команда играла «разбросанно», в обороне было слишком много ошибок. Белорусская сборная заставляла нас их совершать. Поэтому пришлось тяжело. После каждой игры мы анализируем действия каждого футболиста. Нам еще предстоит это. Когда мы играли в Амстердаме с Голландией, сборная была настроена серьезно. Сегодня мы, видимо, недооценили соперника — отсюда и такой результат. Конечно, я им недоволен. Равно как и невнимательностью своей игроков. К примеру, эпизод с пенальти. После того как мяч попал в штангу, все стояли и соперник добил его в ворота. Атака сыграла лучше, а вот оборона сегодня не двигалась совсем. А сборная Беларуси показала хорошую игру и заслужила победу. Поздравляю хозяев с ней.

Андрей Зыгмантович (Беларусь)

—  Игра прошла в хорошем темпе. Думаю, зрители остались довольны. Меня как тренера радует, что в физическом плане команда выглядела неполохо.
— Сборная Беларуси в товарищеских матчах одна, в официальных же — другая… 
— Мне сложно ответить. Я могу судить только по двум играм. По тому, как ребята отдаются на тренировках, работают, ничего плохого в их адрес сказать не могу. А что касается Испании, я уже сказал, что лучшей команды, которая играет в футбол, я не видел. По скорости действий и принятия решений это просто космос.
— Готовы ли вы остаться в тренерском штабе сборной, если такое предложение поступит? 
— Давайте не торопить события. Если поступит, буду думать и решать. Любой тренер, который окажется на этом месте, будет испытывать колоссальное давление. Со стороны прессы, специалистов. Это, может быть, и правильно. Именно критика заставляет нас двигаться вперед.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26