Очередной чемпионат Беларуси подходит к своему завершению. Команды прошли нелёгкий турнирный путь, и совсем не за горами тот день, когда они смогут увидеть результаты трудов в итоговой таблице. В субботу 1 ноября в принципиальнейшем матче между «Динамо» Минск и БАТЭ во многом решалась судьба первой строчки в табели о рангах.

Среди изменений в составах команд по сравнению с прошлыми матчами можно было отметить появление Александра Володько в старте БАТЭ, а также возвращение Виталия Родионова, который начал игру в роли запасного. В стане минчан восстановился от травмы Удоджи, но уровень физической готовности не позволил легионеру появиться на поле с первых минут.

Начало матча прошло в упорной борьбе, но без опасных моментов. БАТЭ пытался контролировать игру, но территориальные атаки не заканчивались ударами в створ. «Динамо» активно прессинговало соперника и играло вторым номером, пытаясь убежать в контр-атаку. За первые 10 минут игры хозяевам удалось создать опасность у ворот Черника лишь 2 раза.

dinamo_bate_01112014_tutby_brush_phsl_img_09

На 13-ой минуте Филип Младенович ошибся, и Николич, перехватив мяч, отпасовал на Фигередо. Дальний удар уругвайца принёс хозяевам угловой. Неплохую возможность забить после розыгрыша стандарта имел Политевич, но защитник не смог дотянуться до мяча.

К середине тайма игра стала успокаиваться. И хоть Александр Карницкий два раза за 2 минуты умудрился упасть в штрафной площади хозяев, качественных атак было крайне мало. Лишь к 31-ой минуте зрители увидели удар Джедже, который, к слову, был заблокирован защитником БАТЭ.

К счастью, в концовке первой половины команды начали по-настояще просыпаться. Сначала на 42 минуте грубо ошибся Карпович и гости имели хорошую позицию, как минимум для удара в створ, но до логического завершения атаку не довели.  Минутой позднее комбинация с участием Николича, Стасевича и Адамовича завершилась ударом головой последнего. Мимо ворот. Спустя ещё один оборот секундной стрелки активничал Джедже. Он выполнил два фланговых навеса, второй из которых закончился неточным ударом Стасевича.

Первая половина встречи и близко не соответствовала тем авансам, которые выдавали игре в своих комментариях футболисты и эксперты. И БАТЭ, и минское «Динамо» играли осторожно, с оглядкой на свои ворота. Борисовчане по воротам соперника так и не пробили. Как итог – нули на табло после 45 минут матча.

Вторая половина встречи по-настоящему началась лишь на 51-ой минуте. Игорь Стасевич выполнил заброс в штрафную на Карповича. Защитник мощно пробил по воротам, но угодил в штангу. Удар Веретило на добивании пролетел выше перекладины. Спустя минуту Джедже обыграл двух защитников БАТЭ в штрафной и упал. Судья после оставленных без внимания падений Карницкого справедливо не назначил пенальти в ворота гостей.

На 55-ой минуте БАТЭ заслужил право на подачу углового. После навеса Младеновича Поляков попал в штангу, а Яблонский отправил мяч в ворота. Судьи гол не засчитали, зафиксировав оффсайд. На 66-ой минуте вместо Адамовича на поле появился Удожи, а спустя 3 минуты гости праздновали взятие ворот. Анри Хагуш совершел сольный проход и придав мячу замысловатое вращение послал его в сетку.

Хозяева предпринимали сумбурные попытки сравнять счёт, но второй гол в итоге соорудили борисовчане. Снова благодаря удачному розыгрышу углового. После подачи Младеновича мяч коснулся ноги Стасевича и отскочил к Полякову. Счёт на табло стал 2:0.

После второго пропущенного мяча минчане свою игру окончательно потеряли. Финальный штурм у хозяев долгое время не получался. Лишь на 94-ой минуте после того, как Тубич нарушил правила в своей штрафной, Николич с пенальти сократил отставание на один мяч. На большее хозяевам времени не хватило.

«Динамо-Минск» – БАТЭ – 1:2


«Динамо-Минск»: Игнатович, Симович (Диоманде, 85), Политевич, Джедже, Николич, Карпович, Веретило, Фигередо, Стасевич (к), Концевой, Адамович (Удоджи, 65).

Запасные: Гутор, Воронков, Молош, Рассадкин, Корзун.
БАТЭ: Черник, Яблонский, Карницкий, А.Володько (к), Сигневич (Родионов, 90+2), Хагуш (Олехнович, 87), Младенович, Поляков, М.Володько (Бага, 72), Тубич, Гордейчук.

Запасные: Сороко, Гайдучик, Алексиевич, Павлов.

Голы: 0:1 — Хагуш (69). 0:2 — Поляков (74). 1:2 — Николич (90+3).

Предупреждения: Сигневич (51), Джедже (79), Политевич (83).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.