dinamo-brest__fk_1belshina__01_00Брестское Динамо проиграло третий матч с одинаковым счетом 0:1, так на легке парни Сергея Ковальчука начали турнир лузеров, которые разыграют места с 7-го  по12-ое.  И единственная цель этой компании не оказаться на последнем двенадцатом месте, чтобы не играть переходных матчей с третьей командой первой лиги. На одно колесо ближе от необходимости не поехать никому не нужной дорогой оказалась Белшина. Ей викторию в городе над Бугом принес точный выстрел Дмитрия Хлебосолова.

Сезон Белшина начала явно неудачно, еще 19 июля  бобруйский клуб уступал Бресту шесть очков и на пару с Могилевом числился главным лузером сезона. Но от такой славы в Бобруйске решили открестится и не проигрывают уже семь туров кряду. В четырех из пяти последних матчах продолжая славные бомбардирские традиции отца забивает Дмитрий Хлебосолов.

В итоге перед матчем команды с равным количеством очков делили 10-11-ое места в таблице, но выигравшая Белшина обошла брестчан и ушла в отрыв. Интересно, что в этом сезоне Белшина взяла у Динамо семь очков из девяти возможных. В первом круге в Бобруйске команда Александра Седнева не оставила от обороны брестчан камня на камне, выиграв 7:0. Во втором круге Динамо уступая 0:2с могло спасти игру, сравняв счет благодаря голам Перепечко и Премудрова.

На этот раз все в исполнении Бреста была крайне уныло. 900 зрителей внесенных в протокол, в реальности эту сумму можно делить на два. Фанаты Динамо вновь сворачивают баннера и в знак протеста в очередной раз покидают стадион. Матч играется по колкие реплики болельщиков и редкие скандирования отряда ВДВ.

Первый тайм вышел крайне убогим, вновь практически не было предпосылок для взятия ворот. Лишь вза две  минуту до ухода на перерыв Василюк решил все все, Роман обыграл по ходу несколько игроков бобруйчан, ворвался в штрафную, но перед ударом чуть отпустил от себя мяч, вышел жесткий стык с Гущенко.

Едва начался второй тайм как Руденку пришлось впервые серьезно вступать в игру, вратарь Динамо вытянул плотный выстрел Шагойко.

Судьба матча решилась на его 79-ой минуте. Жевнеров в 25-ти метрах от ворот уложил газон едва вышедшего на поле Букаткина. Хлебосолов блестяще исполнил голевой удар: обведя стенку и отправив мяч в дальний угол. В оставшиеся до финального время скорее Белшина могла сделать счет крупным (свои шансы упустили все тот же Хлебосолов и Турлин), чем Динамо сравнять его.

Пресс-конференция.

Сергей Ковальчук, главный тренер Динамо Брест:

— Не хочу трогать саму игру, которая не получилась. Хочу затронуть тему отношения игроков ко всему. Тяжело, сложно, но ненавижу аморфность. Может быть, нам тяжелее, чем всем в высшей лиге. Если ты выбрал эту профессию, должен выходить и отдать себя полностью, неважно сколько зрителей пришло. Тогда ты можешь проиграть, вопросов нет. Но когда у тебя нет желания… Не снимаю с себя ответственности, возможно, не нашлось каких-то слов. Но это же не финал Лиги чемпионов, что ты не можешь выйти и остановить мяч, делать простые вещи. Надо себя заставлять, выжимать из себя. Вы, молодые футболисты, здесь собрались, хотите что-то доказать… Не мне надо доказывать, а себе, что вы кому-то нужны и хотите чего-то достичь в футболе. С таким отношением… Надеюсь, удастся достучаться. Конечно, не ко всем претензии, есть люди, которые отработали по полной программе.

Александр Седнев, главный тренер Белшины:

— Типичная игра на результат. Две команды находились в одинаковом положении. Матч был за шесть очков. С нашей стороны игра была сверхосторожная, может быть в созидательной части не преуспели, хотя предпосылок для развития атак было не мало. Все это отношу к той ответственности, которая довлеет над игроками. Хочу поблагодарить своих футболистов за игровую дисциплину, за то, что терпят меня такого. Я чересчур требователен к ним, понимаю сам, переживаю за это, может, где-то рамки перехожу. Рад, что те игроки, которым попадает чаще всего, являются определяющими в игре. Говорю о Диме Хлебосолове. Он после прошлой игры находился под недельным прессингом. К чести его, никаких амбиций с его стороны в плане проявлений в игре, я не увидел. Также происходит со всеми футболистами. Я им заочно передаю такие слова благодарности. Надеюсь, следующий матч будет не менее значимым, должны постараться выжать максимум. Мы сами загнали себя в такую ситуацию. Сделаем все, чтобы выжать максимум. К сопернику всегда с уважением относился, как и к своему коллеге. Нам, наверно, повезло, что оказался такой футболист, который смог выжать тот минимум

Динамо (Брест) — Белшина (Бобруйск) — 0:1

Гол: 0:1 — Хлебосолов (79, со штрафного)

Динамо: Руденок — Щербо, Жевнеров, Николов, Кондратьев — Ковалевский (Премудров, 83) — Семенюк, Перепечко (Матюхевич, 71), Курлович (Вергейчик, 75), Татаревич — Василюк (к).
Белшина: Гущенко — Шагойко (к), Каршакевич, Горбачев, Козлов — Хилькевич, Батищев — Тимошенко, Турлин (Водянович, 92+), Рожков (Букаткин, 74) — Хлебосолов (Волков, 83).

ГОЛ: 0:1 — Хлебосолов (79, со штрафного).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.