Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Шахтер — Динамо (Брест) — 2:3. Брест съел сладкую булочку

Автор:Алесь Левчук; Фото: fcshakhter.by; Источник: Спорт Беларуси, Август 31, 2014 22:58

Если Шахтер в этом сезоне останется без медалей, то  вполне может обвинить в этом брестское Динамо. В поединках против своей бывшей команды дружина Сергея Боровского смогла набрать лишь очко. Брест в этой сезоне последний раз перед ссылкой в нижнюю шестерку прикоснулся к большому футболу и громко хлопнул дверью.

Шахтер переживает сейчас не лучшие времена — пять поражений кряду, трижды горняки проиграли в чемпионате. Еще дважды в Лиге Европы ПСВ. При этом игра Шахтера смотрится весьма неплохо. Но парням Сергея Боровского смертельно не везет, хоть убей.

На этой раз бывший динамовец Николай Януш имел моментов на две игры вперед. Только в первом тайме он мог четырежды огорчить Руденка, но мяч летел в  перекладину, вратаря, мимо и однажды все же оказался в воротах. Юрий Ковалев прострелил правым флангом и Януш сыграв не опережении замкнул ближнюю штангу.

На экваторе игры Боровский произвел две замены, сняв с пробега поляка Войцеховского и грузина Гурили, вместо них пошли играть Осипенко и Риос.

Но по-настоящему сыграло «Динамо», намертво в зубах сжав удачу. В середине второго тайма Перепечко выдал тонкий пас на Курловича, тот проник в штрафную и катнул мяч в рамку мимо Перепечко. А спустя десять минут шикарный дальний выстрел вышел у Перепечко, которому голевой пас отдал вышедший на замену родной сын директора Шахтера.

Довольно быстро солигорский клуб сравнял счет в матче. Януш вновь сыграл на опережении, а минут спустя должен был делать хет-трик, но мяч с линии пустых ворот вынес Ковалевский. А вот Динамо своей шанс на предпоследней  минуте не упустило. Победу брестчанам принес легендарный Роман Василюк. Убежав к воротам на пару с Матюхевичем, Василюк на замахе убрал пару защитников и выстрелом из-за пределов штрафной принес Динамо победу. Рома забил в третьей игре кряду, и набрал по системе гол+пас  300 очков в чемпионатах страны (204+96). Ждет сотой передачи Василюка!

С начала осени команды будет решать разные задачи: Шахтер сражаться за медали, Динамо просто доигрывать сезон.

Мы очень рады своей победе. — сказал главный тренер Динамо Сергей Ковальчук — что касается действий в обороне, то у нас получилась немного авантюрная игра.  Мы приехали в Солигорск с одной целью — брать очки, а лучше — выигрывать. Поэтому вперед хорошо бежали, а вот назад возвращались не очень. «Шахтер», конечно, показал свой класс — в некоторых моментах на просто повезло.

— К сожалению, «Шахтер» — это сладкая булочка для любой команды в последнее время — заявил главный тренер горняков Сергей Боровский —  Все игры мы проиграли. Только в Жодино, когда еще были эмоции на высоком уровне, сыграли по накатанной и победили, а так — на два фронта пока тяжело, команда к этому не готова. Есть перерыв, но есть определенные моменты, которые мы обсудим с руководством и будем принимать решение, что дальше. Если за время этого перерыва сможем сделать реанимацию — будем работать, нет — значит, надо искать другие варианты

Шахтер — Динамо (Брест) — 2:3

Шахтер:Котенко — Матвейчик, Кузьменок, Юревич (к) — Ковалев, Леончик (Галюза, 70), Старгородский, Цеван — Войцеховски (Осипенко, 46), Гурули (Риос, 45), Януш.

Динамо: Руденок — Щербо, Жевнеров, Кондратьев, Татаревич — Семенюк, Ковалевский (Коневега, 79), Премудров, Перепечко (Матюхевич, 87) — Курлович (Вергейчик, 68) — Василюк (к).

Голы: 1:0 — Януш (25, пас — Ковалев). 1:1 — Курлович (65, пас — Перепечко). 1:2 — Перепечко (74, пас — Вергейчик). 2:2 — Януш (77, пас — Осипенко). 2:3 — Василюк (89, пас — Матюхевич).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26