Спорт Беларуси



Чемпионат Англии. Премьер-лига. Обзор 3-го тура

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Август 31, 2014 23:10

liverВывеской главного матча тура стали две встречи – в Ливерпуле и Лондоне. На две игры команды забили 12 мячей. «Ливерпуль» и «Челси» на классе обыграли своих менее именитых соперников. «Манчестер Сити» сенсационно проигрывает дома, а «Манчестер Юнайтед» всё никак не может победить.

Не успели завершиться первые три тура в Англии, команды ещё не успели набрать «ход», как наступил один из многих перерывов, связанных с играми сборных – отборочного этапа, а также товарищеских. Впрочем, как нас приучила Премьер-лига, команды уходят на перерыв на высокой ноте.

«Челси» и «Суонси» пока что не знают потерь очков и находятся на вершине. Лондонская команда ехала в Ливерпуль в гости к «Эвертону» не зная поражений, но зная, что эта игра будет совершенно отличаться от предыдущих. На «Гудисон Парк» невероятно сложно играть в виду потрясающей поддержки болельщиков и запредельному настрою игроков. Очень сложно взять очки у ливерпульцев. Однако «Челси» ошеломил всех, удивил, начав встречу с двух забитых голов в первые три минуты. «Эвертон» оказался совершенно не готов к началу встречи и полностью включиться в игру хозяева смогли когда было уже 0-2 на табло. Тем не менее, традиционный мощный «Эвертон» — истинная британская, народная команда, показала всё-таки свою силу. Настоящий град атак, моментов, единоборств обрушились на приезжую команду. Хозяева забили и полностью раскрыли игру. Не успевала команда Моуриньо отыгрывать преимущество в два мяча, как «ириски» доводили разрыв до минимального.  Но в итоге, класса всё-таки «Эвертону» не хватило. Уж слишком рьяно и бодро вбежал в сезон «Челси». Новички великолепно взаимодействуют, несмотря на то, что играют вместе только несколько полноценных встреч. Даже такая сильная (действительно сильная!) команда Роберто Мартинеса – всегда играющая от ножа, бегущая и раскрепощённая, не смогла забить больше чем укомплектованный коллектив Абрамовича.

Итог встречи  3-5, в пользу гостей и множество вопросов к игрокам обороны( а также судьям) с одной и второй стороны. Всё-таки команды такого уровня не должны столько пропускать.

Если «Челси» видеть на вершине – довольно привычное дело, то команду Гари Монка — «Суонси Сити», достаточно неожиданно. Одержав на старте победу над «МЮ», валлийцы смогли удержать набранный ритм и взять максимальное количество очков в двух встречах. Пусть соперники не такие грозные, но не будем забывать, что и «Суонси» не команда топ-уровня. Впрочем тот уровень игры, который демонстрирует клуб из Уэльса, даёт повод и пищу для размышлений. Английский чемпионат самый интенсивный в мире и играть первым номером не с последними командами дорогого стоит. Самое главное и интересное впереди – сможет ли Монк сохранить тот настрой и темп достаточное количество времени. Всё-таки уже не первый год клуб играет в АПЛ и уже имеет репутацию команды, имеющий свою собственную культуру игры.

Далее, если двигаться вниз по таблице, можно неожиданно увидеть «Астон Виллу», расположившуюся на третьей строчке. Так же как и «Суонси», бирмингемцы имели в соперниках далеко не грандов, поэтому место, где они расположились вполне логично, для старта сезона. И, как и «лебеди», эта команда очень вероятно  «опуститься» на несколько позиции вниз уже в ближайших турах.

sand

«Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Арсенал» замыкают первую семёрку.
Манкунианцы после внушительной победы над мерсисайдцами не смогли взять верх над «гончарами». Сетовать на усталость игроков, на что намекал Пелегрини после проигранного матча, не в духе столь мощно укомплектованного коллектива – чемпиона. «Стоук Сити» — команда боец, коих в Англии предостаточно. Благодаря мощной обороне, агрессивной полузащите и стремительным контр-атакам, «Стоук Сити» предоставит проблемы любому. Не предавая своих традиции играть в жёсткий, силовой футбол, «гончары» крепко «засели» в АПЛ и регулярно отбирают очки и силы у всех, кто почувствовал себя непобедимым и высоко задрал нос.

Очень часто именно поражения помогают извлечь необходимые уроки и сделать соответствующие выводы, что бы расти дальше вверх. «Ливерпуль»  поскорее забыл встречу на «Этихаде» и всё внимание удели игре на «Уайт Харт Лэйн». В прошлом сезоне громкие 0-5 возвестили об участии мерсисайдцев в чемпионской гонке и увольнении Вилаша-Боаша. Перемены в тренерском штабе никогда не приносили ещё моментальных результатов. Почеттино взялся строить игру и у него это уже получается (первые игры тому подтверждение).  Однако против «Ливерпуля» — выстрелившего в прошлом году, ещё  тягаться рановато. Проблески улучшения командных действий есть, но сверхатакующая модель Роджерса в купе с достаточно мощной защитой, делает «Ливерпуль» одним из сложнейших соперников в АПЛ.

За несколько дней до встречи в Лондоне, как гром среди ясного неба, Марио Баллотели перешёл в стан мерсисайдцев. Трансфер очень неожиданный, но вполне логичный. Закрыть брешь в атаке, после ухода Луиса Суареса, было просто необходимо. Стерлинг и Старридж действуют ярко и стараются изо всех сил. У них многое получается и они забивают. Покупка Марио – это прежде всего разгрузка для молодых англичан. Вариативность в атаке снизилась и помощь в лице итальянца очень кстати. Уже в дебюте встречи стало ясно, что вписаться в игру «Ливерпуля» для Марио дело непростое но в его силах. По одной игре судить сложно, однако хотелось бы, что бы Баллотели почаще так выкладывался на поле и сдерживал свой жёсткий и непростой характер.
Сверхуверенная победа «Ливерпуля» 3-0.

«Арсенал» вонвь забуксовал и вновь теряет игроков из-за травм и вновь теряет очки. Новичок «Лестер Сити» оказался канонирам не по зубам. Более того несколько неприятных травм получили игроки лондонцев и теперь, Венгеру вновь предстоит решать проблему по устранению прогрешин в команде. Артета, Уилшер и Жиру травмированы. Незначительные трамы получили в игре Чемберлэйн, Косельны и Озил. Санчес забил, но очень тяжело приходиться «Арсеналу» в атаке. На одном чилийце далеко не уедешь. Травма Жиру показало, что заменить француза некем. Соного явно не уровень «Арсенала». И конечно постоянные травмы. Каждый год одно и тоже. И не сразу ответишь на вопрос – стиль Венгера, подбор игроков или работа медперсонала стоят за регулярными травмами игроков. Впрочем, столь же регулярно Венгер выходил из таких ситуаций и приводил команду к неплохим результатам.

dimaria

Далеко не лучшие времена переживает «Манчестер Юнайтед». Подписание за рекордную сумму Анхеля ди Марии практически не отразилась на игре. Ван Гаал пытается привить схему 3-5-2, ещё никому это не удавалось. Голандец поступает очень смело и, возможно опрометчиво, сходу меняя всю схему игры, которая приносила результат долгие годы. Впечатление от игры вновь осталось слабое. Игроки очень стараются, но играть так, как хочет тренер, всё ещё не получается. Оборона играет вяло и регулярно допускает оплошности, которые исправлять Де Хеа скоро будет не в состоянии. Полузащита играет хаотично. Руни, Мата, Ди Мария, не нашли своё место на поле и в их действиях нет постоянства. Игра строится на импровизации, нет определённой тактики или же игроки не до конца её понимают, или не могут претварить её на поле. Отдельный привет Робину Ван Перси, который очень ярко выпадает из общей картины. Отрезанно от остальных играет голландец очень редко получает мяч и пытается всё сделать в одиночку. Вообщем картина для фанатов «Манчестер Юнайтед» страшная и удручающая. Если Ван Гаал так начинает сезон и ему дают при этом кредит доверия, то почему такого не было предоставленно Мойесу? При шотландце игра была выстроена, не было запала от тренера, не было должного взаимоуважения игроков и непосредственно Мойеса. Но ведь не всё приходит сразу.

Вообщем владельцы «МЮ» стали на опасный путь, рискованный путь. Лихорадочно менять тренеров, затем покупать за бешенные деньги игроков и продавать и критиковать всех подряд – выглядит как отчаянные поступки исправить ситуацию. Всё что нужно сейчас клубу это набраться терпения и ждать стабильности. То чтоВан Гаал отлчный тренер и у его планов есть мотивы –не обсуждается.

Новички Премьер-лиги набрали первые очки и нижняя часть таблицы уплотняется. «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас» на ряду с матчем в Ливерпуле стали главным украшением тура.

Команда И О
1 Челси 3 9
2 Суонси 3 9
3 Астон Вилла 3 7
4 Манчестер Сити 3 6
5 Ливерпуль 3 6
6 Тоттенхэм 3 6
7 Арсенал 3 5
8 Саутгемптон 3 4
9 Халл 3 4
10 Стоук 3 4
11 Вест Хэм 3 3
12 Куинз Парк Рейнджерс 3 3
13 Сандерленд 3 2
14 Манчестер Юнайтед 3 2
15 Лестер 3 2
16 Ньюкасл 3 2
17 Эвертон 3 2
18 Вест Бромвич 3 2
19 Кристал Пэлас 3 1
20 Бернли 3 1

31.08.2014

Лестер 1:1 Арсенал
Тоттенхэм 0:3 Ливерпуль
Астон Вилла 2:1 Халл

30.08.2014

Эвертон 3:6 Челси
Вест Хэм 1:3 Саутгемптон
Манчестер Сити 0:1 Стоук
Ньюкасл 3:3 Кристал Пэлас
Куинз Парк Рейнджерс 1:0 Сандерленд
Суонси 3:0 Вест Бромвич
Бернли 0:0 Манчестер Юнайтед


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26