Спорт Беларуси



Анонс чемпионата Италии. Что изменилось и чего ожидать

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Август 28, 2014 10:46

В эти выходные стартует Серия А, последней из топ-чемпионатов. В матче открытия сыграет чемпион прошлого сезона Ювентус в Вероне с Кьево. Пока же быстро пробежимся по фаворитам и тёмным лошадкам этого, безусловно, интересного чемпионата. И попытаемся предугадать, кто имеет большие шансы на чемпионство и лигочемпионские места.

Начнём с Ювентуса. Этим летом туринцы потеряли творца своего успеха последних трёх лет. Совсем неожиданно пост главного тренера Юве покинул Антонио Конте. Причины ухода до сих пор не разглашаются, но через пару недель после ухода из Ювентуса, Конте возглавил сборную Италии. Новым тренером «бьянконери» стал бывший тренер Кальяри и Милана Максимилиано Аллегри. Это вызвало недовольство тиффози Юве, но нужно мириться и принять то, что произошло этим летом.

Что же касается межсезонья, то действующий чемпион Италии провёл активную трансферную политику. Из Реала пришёл нападающий Альваро Мората, из МЮ фланговый зашитник Патрис Эвра. В аренду из Удинезе и Вероны взяты Перрейра и Ромуло. Из ПСЖ в качестве свободного агента пришёл совсем молодой паренёк Коман, которому уже предрекли повторить судьбу Поля Погба и стать в Юве чуть ли не лидером в ближайшие годы. Наконец полностью восстановился Симоне Пепе, который пропустил 2 сезона из-за травмы. Несмотря на частые слухи о продаже своих лидеров, Погба и Видаль видимо останутся в Ювентусе. А из тех, кто покинул стан чёрно-белых можно выделить лишь Вучинича, Квальяреллу и Ислу.

Также можно отметить нескольких сделок Юве, казавшихся уже почти свершившимися. Иттурбе и Маноласа урвала себе Рома. В основном же Рома сохранила прошлогодний состав. Кроме уже названных приобретений ещё можно выделить Эшли Коула. Но Рома не смогла удержать марокканского защитника Мехди Бенатия, который перешёл в Баварию. В товарищеских играх Рома совсем не впечатляла, уступив и МЮ и Интеру. Обыграли Реал, но мадридцы всем проигрывали в подобного рода встречах в это межсезонье. В последней встрече Рома разошлась миром с Фенербахче 3:3.

Наполи. Больших трансферов в это трансферное окно совершено не было. Для глубины скамейки был взят Мичу, французский защитник Кулибали и аргентинский вратарь Андухар. Но никого из лидеров и не продали. Лишь закончилась аренда Пепе Рейны, который отправился полировать скамейку в Баварию. Хоть и не самый удачный был прошлый сезон, но Бенитес всё равно смог завоевать трофей. Наполи выиграл Кубок Италии и получит шанс выиграть Суперкубок страны, но матч с Ювентусом состоится лишь в конце календарного года из-за участия неаполитанцев в квалификации Лиги Чемпионов.

Вот так кратенько удалось обрисовать дела в трёх фаворитах сезона. Главным фаворитом, конечно, останется Ювентус, несмотря на тренерскую перестановку. Но есть такое ощущение, что Аллегри в этом сезоне сделает большую ставку на Лигу Чемпионов, чтобы вернуть Ювентус хотя бы в восьмёрку сильнейших команд Европы. Потенциал Наполи мы все прекрасно знаем, но Бенитес пока не смог его полностью реализовать. А Рома уже начнёт свои путешествия в Лиге Чемпионов, явно группа будет у волков сложная, так как сеяться лишь из 4 корзины. А играть на 3 фронта не так просто, как показал в прошлом сезоне Наполи, уйдя всеми мыслями в Лигу Чемпионов и отпустив Рому и Ювентус далеко вперёд.

Интересно будет посмотреть на миланские команды. Милан, оставшись на этот сезон без еврокубков, явно планирует перестроить команду, начать всё с нуля. Тренером назначен был Фелиппо Индзаги, который до этого работал с молодёжной командой Милана. На многое вряд ли стоит рассчитывать болельщикам Милан. Наверное, максимум это попадание в зону Лиги Европы. Интер, хоть и попал в Лигу Европы по итогам прошлого чемпионата, но вряд ли может быть доволен этим. В предсезонных встречах были победы над Реалом, Ромой; поражения от МЮ, Айнтрахта. Из приобретений можно выделить подписание Видича и Освальдо.

Как всегда в наступающем сезоне нужно будет обратить внимание на Фиорентину и Лацио, которые будут опасны в каждой встрече, особенно домашней. Интересно будет посмотреть на то, как проведут сезон Парма, Удинезе и Торино. Туринцы и вовсе попали в Лигу Европы по причине недопуска туда Пармы. Но ещё нужно попасть в основной раунд, ответная игра со Сплитом (первая завершилась в Хорватии нулевой ничьей) состоится 28-го августа.

Из звёзд Серии А, покинувших Италию этим летом можно отметить Мехди Бенатия (Бавария), Чиро Иммобиле (дортмундская Боруссия) и Марио Балотелли (Ливерпуль).

Также отмечу, что вместо Катании, Болоньи и Ливорно, отправившихся по итогам прошлого сезона в Серию Б, в высшем дивизионе сыграют Эмполи, Чезена и Палермо.

И в завершении расписание 1-го тура:

«Аталанта» — «Верона»

«Чезена» — «Парма»

«Кьево» — «Ювентус»

«Дженоа» — «Наполи»

«Милан» — «Лацио»

«Палермо» — «Сампдория»

«Рома» — «Фиорентина»

«Сассуоло» — «Кальяри»

«Торино» — «Интер»

«Удинезе» — «Эмполи».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26