Спорт Беларуси



Чемпионат России. 5 тур. Четыре интереснейших матча и другие встречи

Автор:Владислав Голубев; Источник: Спорт Беларуси, Август 22, 2014 10:34

RnKPaYG2evcВ пятницу, наконец, в нормальном для себя режиме старатует следующий тур национального первенства России. «Зенит» сыграет с «Амкаром» первый домашний матч  со зрителями, правда, без фан-сектора, «Урал» попытается отобрать очки в гостях у «Динамо», а «Кубань» продолжить свою беспроигрышную серию в поединке с московским «Локомотивом». О самых завхватывающих будущих батталиях российского чемпионата редакция Champ.by поведует вам в данном материале. ( основное фото )

23 августа, суббота

19.00 «Рубин««ЦСКА«

Уже в третий раз казанцам приходится принимать у себя дома одного их фаворитов национального первенства, причём в прошлом туре это был «Локомотив», на матч с которым выпало полноценное открытие «Казань-арены». Местные любимцы сыграли с москвичами вничью, показав свои наилучшие стороны на данный момент. После пропущенного гола «Рубин» не стал играть ещё осторожнее, как это можно было увидеть при Бердыеве, пытаясь подловить соперника на ошибке, а бросился отыгрываться и заработал пенальти, который уверенно реализовал Карадениз. Похоже, Билялетдинову удалось найти необходимый баланс во всех линиях, сплотив молодость и опыт: обороной руководит заматерелый «дядька» Сесар Навас, в центре полузащиты появился умный и надёжный Благо, недавно пришедший из «Терека», распоряжаться атакой Ринат доверил Караденизу. Футбол казанцев стал более конструктивным и осмысленным, во встрече с «железнодорожниками» не было бессмысленных и опрометчивых действий, которые часто наблюдались в первых играх со «Спартаком» и «Тереком», когда Билялетдинов делал ставку только на молодых и жаждущих побед игроков. Во второй половине матча «Рубин» даже успокоил игру, пошёл ва-банк, отдав всю инициативу «Локомотиву», как это когда-то делал легендарный КББ. Но в обороне «рубиновые» долго не засиживались, переодически вылезая в опасные контратаки, которые в конце встречи всё же могли превести к победному голу, но не всё сразу. ( фото )

После этой встречи можно сказать, что казанцы, наконец, нашли свой стиль, Ринату Билялетдинову удалось не уничтожить наследство Курбана Бердыева, а развить его, «Рубин», безусловно, стал играть  намного острее, но благодаря старой школе опытных игроков научился удерживать баланс как в обороне, так и в атаке, не распыляясь на что-то одно. Надеемся, казанцы продолжат радовать победами и зрелищами своих болельщиков на новой арене и продемонстрируют им такую же игру в матче с «армейцами».

ЦСКА, в свою очередь, ничего нового в дерби с «Спартаком» своим поклонникам не показал, вновь изобразив «беззубую» игру в отсутствии Думбия и безрезультативные прострелы на заменяющего форварда Мусу, который, как известно, перед воротами противника странным образом опешивает. В отличии от красно-белых «армейцы» не поменяли тактику в условиях серьёзной потери, не рискнули сыграть от обороны или отдать нити игры в руки команды Якина, которая как раз повела себя обратным образом и сработала качественно и результативно. Леонид Слуцкий в очередной раз продемострировал свою консервативность, неумение подстраиваться под определённые условия, блефовать. Нельзя годами выигрывать в одном стиле, делая ставку на однотипные ходы, причём играя против человека, который обыгрывал в ограниченных кадровых условиях «Челси» Моуриньо и привык играть по сопернику. Это футбол, Лёня! Тут надо эксперементировать и рисковать, люди любят необычное.

P4sUh-HDSJM

24 августа, воскресенье

12.30 «Динамо««Урал«

Московский клуб в четверг проведёт первый матч раунда плей-офф Лиги Европы с кипрской «Омонией», возможно, это сильно скажется на физическом состоянии бело-голубых перед домашней игрой с неуступчивым и боевитым «Уралом», чья прекрасная футбольная форма не подвергается сомнению. Однако, стоит отметить, что с графиком прошлой недели «через два дня на третий» «Динамо» справился отлично, немотря даже на поражение от «Спартака», с которого стартовала сумбурная неделя, в том и последующих матчах москвичи выглядели лучше своего соперника, не выключаясь из игры практически ни в одном матче, постоянно демонстрируя своё превосходство над оппонентом. Очень помогла в этом Станиславу Черчесову длинная «скамейка» бело-голубых, состав «динамовцев» постоянно ротируется, во всех матчах играет лишь Игорь Денисов. Причём качество игры от этого нестрадает, и во многом благодаря отличному взаимодействию с командой замечательного плеймейкера Вальбуэна, который влился в игру москвичей буквально с первого своего появления на поле. Ему неважно с кем он играет, Матье под каждого игрока найдёт подход, потому что он профессионали и любит то, чем он занимается. Вальбуэна абсолютный лидер клуба, несмотря на то, что он сыграл за бело-голубых только три матча.  ( фото )

Единственной проблемой «Динамо» остаётся позиция голкипера, хотя в настоящее время её более-менее надёжно закрывает Роман Березовский, однако, московский клуб планирует ещё в еврокубках выступать, и учитывая возраст Романа, ротация необходима и на этой позиции.

Что касается команды из славного Екатеринбурга, то «шмели» не сумели в предыдущем туре показать класс и характер новичку Премьер-лиги из Москвы «Торпедо». «Урал» чудным образом где-то растерял перед матчем с явным аутсайдером свою наглость и уверенность. Конечно, слабость клуба в наступлении во многом объяснятеся отстутсвием Гогниева, на котором была основана вся атакующая игра команды. Хотя поклонников «шмелей» можно порадовать тем, что форвард скорее всего сыграет в матче против «Динамо». Однако, если «Урал» собирается не только задержатся в чемпионате, но и стать крепким середняком первенства, то тут уж необходимо научиться строить игру всей команды в любых условиях, а не только вокруг одного человека. Ожидаем, что Тарханов этим будет заниматься в течение всего сезона, усиливая нашу лигу новым неуступчивым коллективом.

6ZMS9BcDEIU

15.30 «Торпедо««Краснодар«

Подопечные Николая Савичева не «сломались» после двух разгромных поражений от фавориотов на старте первенства, хотя в тех встречах старались демострировать интересную комбинационную игру, а в третьем туре в Перми не смогли дожать «убитый» своим безвыходным положением «Амкар», однако, именно в Екатеринбурге у «заводчиков» в конце концов получилось реализовать свой креативный атакующий потенциал и заработать первую победу. После долгих мытарств Шевченко вокруг ворот «шмелей», и нулевых действий екатеринбуржцев возле владений Жевнова, в начале второго тайма «Уралу всё же повезло, и они заработали пенальти, который, возможно, стал роковым для них. Жевнов сумел отбить удар Асведо, вдохновив свою команду на подвиг, и результат заставил себя ждать всего 15 минут. Бело-чёрные открыли счёт, а в конце матча и вовсе его удвоили, добыв долгожданную викторию. К слову, у москвичей так же, как и у «Урала» имеются свои проблемы с забивным или хотя бы эффективным на острие нападающим: Давыдов, будучи основным страйкером бело-чёрных в ФНЛ, оказался не готов к высокому темпу в высшей лиге, Шевченко неплохо старается, однако, этого для ощутимого результата маловато, а новичок Стеванович ещё не влился до конца в игру «Торпедо». Несмотря на этот минус, стремление и упорство поспособстовали «заводчикам»прервать безвыигрушную серию, которую, несомненно, они попытаются превратить в победную уже на своём поле в противостоянии с «Краснодаром». ( фото )

«Быки» — ещё один клуб, которые участвует на этой неделе в еврокубковых батталиях, вдобавок, их соперник — прошлогодний участник Лиги Чемпионов и шестой клуб Испании по итогам предыдущего сезона. Конечно, испанцы потеряли некоторых лидеров, а «Краснодар», наоборот, приобрёл много новых, и, вероятно, этот факт поспособствует чёрно-зелёным в предстоящем поединке с москвичами после игры в плей-офф Лиги Европы, на которую команда из «российского рая» точно не пожалеет сил.

Клуб Олега Кононова обладает одной из самых длинных «скамеек» в чемпионате, как и «Динамо», причём внушительной не только количеством игроков, но и их качеством, в запасе у «быков» присутсвуют такие «потухшие звёзды», как Быстров, Измайлов, Дикань, Аджинджал. Впрочем, не только этим способна похвастаться команда белорусского специалиста. Редко можно увидеть, когда «Краснодар» играет в футбол от обороны, хотя именно с этой линией у «быков»имеются некоторые проблемы. В прошлой игре с «Ростовым» в ворота Синицына было назначено два пенальти, которых тот, в свою очередь, сумел блистательно отразить. Андрей, несомненно, хорош, однако, этого риска могло и не быть, если бы менее сумбурно играли центральные защитники южного клуба, а фланговые не прижимались к своей штрафной во время наступления ростовчан. В остальном у команды Галицкого всё прекрасно, что отчётливо видно по игре «быков» впереди, не каждый коллектив в Премьер-лиге может похвастаться таким числом универсальных плеймейкеров в клубе.

FdxOUYqnOPU

18.30 «Кубань««Локомотив«

Данную встречу можно назвать матчем тура, так как обе команды находятся в близких позициях дру от друга и, примерно, пока в равных кондициях, даже тренеры у них из одной страны — Беларуси. Так что принципиальности в этом поединке достаточно.

У крснодарцев из матча в матч имеется только одна неизменная проблема: отсутствие чистого форварда. Хотя это место на поле пока закрывает Ивелин Попов или, как это пытался делать в предыдущем туре, Секу Олисе, арендованный у ЦСКА, оба футболиста не являются чистыми центральными нападющими и не имеют достаточно мастерства и даже достаточных физических возможностей для игры на этой позиции. Однако, помимо этой проблемы, у команды Виктора Гончаренко присутствует брешь в основном составе: Данило не сможет сыграть в матче с «Локомотивом» по причине трёхматчевой дисквалификации из-за инцидента в матче с «Мордовией», но его позицию успешно закрыл Мельгарехо в предыдущем тяжёлом матче с «Амкаром», что он, наверняка, сделает в будущей встрече с «железнодорожниками». В остальном, «Кубань», несмотря на многие проблемы, как кадровые, так и финансовые, действует технично и красиво и при любых условиях не отказывается от своего стиля. Видимо, в России самый яркий футбол именно в Краснодаре, и, возможно, в ближайшем будущем «футбольная столица» переедет именно сюда. ( фото )

Москвичи, в свой черёд, также, как и «Краснодар» и «Динамо», проведут встречу раунда плей-офф Лиги Европы перед наступающим туром национального первенства. Однако, у красно-зелёных, в отличии от своих соотечественников, «скамейка» не обладает большим разнообразием, и некоторые футболисты на своих позициях считаются незаменимыми, поэтому подопечные Леонида Кучука могут столкнуться с физическими проблемами перед рандеву с «Кубанью».

Что касается игры «Локомотива», то в основном свои наступательные рейды «железнодорожники» направляют по флангам через Самедова или Майкона, реже по центру в короткий пас на скорости. В целом, по комбинационной игре претензий к красно-зелёным нет, однако, присутствуют ещё глупые невынужденные ошибки в центре поля и некоторая медлительность в наступательных действиях, над чем, без сомнений, Кучук беспристанно работает. В особенности, после матча с «Рубином», где игроки «Локомотива» во втором тайме не сумели вскрыть «казанску шкатулку», несмотря на своё явное преимущество по владению мячом и классовое превосходство.

Надеемся, ошибки как одних, так и других будут исправлены, силы и концентрация не растеряны, а футбол великолепен.

ezY8Di_ygr8

Расписание матчей пятого тура:

22 августа, пятница

19.00 «Терек» — «Арсенал»

23 августа, суббота

13.00 «Уфа» — «Спартак»

16.00 «Зенит» — «Амкар»

19.00 «Рубин» — ЦСКА

24 августа, воскресенье

12.30 «Динамо» — «Урал»

15.30 «Торпедо» — «Краснодар»

18.30 «Кубань» — «Локомотив»

20.30 «Ростов» — «Мордовия»

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26