Спорт Беларуси



Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 1-й тур. Никому легко не будет!

Автор:Дитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Август 19, 2014 17:59

111Чемпионат Англии в очередной раз показал свой уровень борьбы и утёр нос всем критикам, который  недооценивали её. Беспрецедентную борьбу можно было лицезреть в каждой встрече. «Ливерпуль», «Арсенал», «Тотенхэм» да и «Манчестер Сити» с огромным трудом смогли взять три очка в первых встречах. «Эвертон»  не смог выстоять перед родными трибунами «Лестера» — новичка Премьер лиги.

Конечно, по первому тур судить очень сложно и очень часто он не отображает действительности. Команды ждали начало сезона, игроки переполнены эмоциями и ожиданиями, чувства играют в таких матчах весомую роль. Спустя время, запал немного стихает и всё более менее становиться на свои места. Более слабые команды пытаются выложиться на всё «катушку» в первых турах и часто им не хватает заряда на весь сезон. «Входят» в сезон большие клубы и от них тоже не стоит ждать яркой и инновационной игры. Очень важно на старте набрать максимальное количество очков и здесь, метод их достижения уходит на второй план.  Когда на кону большой куш, в случае с большими командами – большие амбиции, уже неважно как ты возьмёшь три очка. Можно красиво катать мяч целый час, но при необходимости затолкать всеми возможными способами мяч в сетку. Сравнение конечно немножко преувеличенное и грубое. Так взяли первые три очка все те, кто сейчас находится в лидерах. Исключение из правил конечно есть и это «Челси», который показал огромный запас сил на сезон при том, что первая их встреча получилась очень интенсивной и отличалась от остальных матчей тура. Но и здесь также нюанс – соперник для «Челси» чуть ли не самый удобный.

333
Никому легко не будет – так было всегда. И так будет.
«Арсенал», в потрясающем стиле обыгравший ранее «Манчестер Сити», столкнулся с серьёзным сопротивлением в лице «Кристал Пэлас». Более того, на родном для себя «Эмирэйтс», лондонцы вынуждены были отыгрываться. Несмотря на уверенный контроль мяча и постоянную угрозу чужим воротам, «пушкари» пропускали неплохие выпады со стороны гостей, что и привело сразу к угловому, а затем и голу. Перед важной встречей с «Бешикташем» в рамках третьего отборочного раунда ЛЧ, Венгеру стоит задуматься над усилением защитной линии. Уход Вермалена освободил место для покупки ещё одного центрального защитника. Мертезакер и Косельни, пускай и провели очень неплохой прошлый сезон, однако на случай травмы( не дай Бог конечно) замены им практически нет. Да и в ключевых встречах эта пара давала сбой, чем портила все планы тренеру. Однако стоит отметить и волю к победе, которая позволила вырвать три очка в добавленное арбитром время. Рэмси, похоже вновь, решил в начале сезона всех удивить своим обилие голов.
Аналогичное сопротивление встретили и   «Ливерпуль» с «Манчестер Сити», который обыграли «Саутгэмптон» и «Ньюкасл Юнайтед» соответственно. Перекупив лидеров «святых» в свои ряды, мерсисайдцы были полны решимости отквитаться за поражение на «Энфилде» в прошлом году. Уверенный контроль мяча, рациональное распределение сил и родные стены помогли хозяевам открыть счёт. Однако гости играли на энтузиазме и часто ставили в неловкое положение всю оборону «Ливерпуля». Великолепно заменили ушедших игроков Уорд-Прауз, Тошич и Шнайдерлин, взяв на себя большую ответственность за результат. Ещё большую ответственность взяли на себя лидеры атаки «Ливерпуля». После ухода Луиса Суареса, главными действующими лицами в атаке стали Старридж и Стерлинг, которые и сделали результат встречи.

222

С огромным треском взяли три очка «Манчестер Сити» и «Тотенхэм». Вторые и вовсе забили единственный гол в дополнительное время.

Ни кому не будет легко – так было и так будет всегда. Это касается и тренеров. Неважно кто пришёл на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» после великого Сэра Алекса Фергюсона. Будет это Моуриньо, Гвардиола, Мойес или Луи Ван Гаал. От каждого последующего будут ждать только одного – побед.
Голландец пришёл в несколько другой «МЮ», не такой какой был у Дэвида Мойеса, но и статус тренера другой. Шотландец провёл свои годы в «Эвертоне» и особо не знал побед в турнирах. Другое дело Луи Ван Гаал, который одерживал самые разные победы на самых разных уровнях. Но опять же, тренировать в Англии, тем более «МЮ» — дело несравнимое ни с каким другим чемпионатом и клубом. Во все годы, неважно какой команде предстояло играть против «красных дьяволов» в каком бы они статусе не были – никому никогда поблажек не было. В прошлом сезоне Дэвид Мойес создал все условия, что бы это подтвердить. Теперь, уже в первой игре, «Суонси Сити» наглядно продемонстрировал это новоиспечённому тренеру «дьяволов».
Молодой, полный надежд, тренер «лебедей», человек проведший в этой команде всю свою карьеру – Гари Монк, великолепно вписывается в структуру команды, полностью передавая ей свои взгляды и принципы, которые игроки впитывают без проблем. Сыграть так уверенно на «Олд Траффорде» удавалось не многим. Монку и его «Суонси» это удалось.
Лихорадивший «Манчестер Юнайтед» в прошлом году, ожидает глобальная перестройка в этом. Это касается как игроков, так и философии футбола. После поражения, проскакивали новости футбола о том, что ванн Гаал указал на дверь в очень грубой форме нескольким футболистам. А это означает что они скорее всего покинут клуб в это трансферное окно и на их место придут другие. Множество лиц связывают с «Манчестер Юнайтед», возможно некоторых мы и правда увидим в Англии. Ясно лишь то, что и те кто придут и те кто останутся окажутся под сильнейшим давлением. Под ещё большим давлением будет находится Ван Гаал, который попытается изменить общую картину в лучшую сторону прибегаю  к своим тактическим шаблонам. Многие в Англии пытались играть в схему с тремя центральными защитниками (3-5-2), но никому не удалось сделать так, чтобы она стала основной. Такая схема сработала в сборной Голландии на Мундиале, такая схема часто используется в Италии, Голландии и Испании. Приживётся ли вновь?…

Результаты и итоговая таблица после 1-го тура

Команда И О
1 Челси 1 3
2 Манчестер Сити 1 3
3 Арсенал 1 3
4 Ливерпуль 1 3
5 Суонси 1 3
6 Астон Вилла 1 3
7 Тоттенхэм 1 3
8 Халл 1 3
9 Вест Бромвич 1 1
10 Лестер 1 1
11 Сандерленд 1 1
12 Эвертон 1 1
13 Кристал Пэлас 1 0
14 Манчестер Юнайтед 1 0
15 Саутгемптон 1 0
16 Вест Хэм 1 0
17 Куинз Парк Рейнджерс 1 0
18 Стоук 1 0
19 Бернли 1 0
20 Ньюкасл 1 0

18.08.2014

Бернли 1:3 Челси

17.08.2014

Ньюкасл 0:2 Манчестер Сити
Ливерпуль 2:1 Саутгемптон

16.08.2014

Арсенал 2:1 Кристал Пэлас
Лестер 2:2 Эвертон
Куинз Парк Рейнджерс 0:1 Халл
Стоук 0:1 Астон Вилла
Вест Бромвич 2:2 Сандерленд
Вест Хэм 0:1 Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед 1:2 Суонси

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26