Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Динамо (Брест) — Неман (Гродно) — 1:2. Вперед в унылую осень

Автор:Алесь Левчук; Фото: dynamo-brest.by; Источник: Спорт Беларуси, Август 18, 2014 9:28

Брестское «Динамо» могло лишить в западном дерби «Неман» шансов на продолжение борьбы в первой шестерки, потянув соседей с собой в трясину.  Дружина из города над Бугом открыла в матче счет, но в итоге вновь проиграла. Сергей Солодовников угадал с заменой выпустив на поле 36-летнего Коваленка.

Впрочем, это победа ничего «Неману» не гарантирует —  почти гарантировано Гродно этой осенью  предстоит вариться в нижней шестерке. Здесь скучно и нудно. Фактически чемпионат для «Немана» закончен. Можно смело включать режим экономии энергии.

Для Бреста этот сезон позора, хотя порой команда играет вполне достойно, но пять поражений с крупным счетом за один сезон — антирекорд на все времена. Во время последнего домашнего матча «Динамо» уступило 0:7 «Нафтану». Затем «Динамо» выиграло в Могилеве, а между этими матчами повесили офисные работники клуба, которые собрали подписи и направили письмо руководителю Брестской области Константину Сумару в нем… они просили уволить заместителя председателя клуба по коммерческим вопросам Анатолия Коховича, поскольку у подписавшихся появились сомнения в его психическом здоровье и профпригодности. Пообщавшись со знающими  людьми мнение большинства об Коховиче подтвердилось. Кохович, с большим трудом с отчисление за не успеваемость и восстановлением позже, все же закончил географический факультет БрГУ. До «Динамо» Кохович нигде не работал. И тут же возникает вопрос, как и почему такой специалист мог оказаться на такой должности в клубе? Попытка коллег узнать ответ у руководства клуба завершилась фиаско. Председатель правления  команды  Вячеслав Сашко мягко посылает журналистов: ребята, я в отпуске ничего не знаю.  Председатель клуба Николай Хорошун сразу после появления дыма просто выключает мобильный. Звонить пресс-атташе «Динамо» Анатолию Левонюку дело бесполезное. А что за люди в правлении клуба? — мне все они все больше напоминают Политбюро ЦК КПСС. Сидят, не за что не отвечают, ничего реального не способные сделать. При таких хозяевах и кадрах вообще удивительно, что корова еще не сдохла и иногда даже бодается и дает молоко.

После семи пропущенных мячей от Нафтана на скамейку сел Руденок, его заменил Дударь. А матч против «Немана» для Бресте начался со звона штанги, передача Рекиша нашла в штрафной хозяев Савицкого, тот смачно бил в ближний угол — но попал в стойку.

В ответной атаке «Динамо» забило, как и в первом круге в Гродно отличился Василюк, Рома откликнулся на отменный пас Ковалевского и выйдя один в один с Сулимой лучший бомбардир белорусского чемпионата забил свой 203 гол, отличившись во второй встрече подряд.

В дальнейшем игра «Динамо» была с огромным количеством брака. Никого кроме себя не видел на поле Перепечко, не чувствовал партнеров Курлович, не похож на себя был Семенюк, а с выходом на поле Матюхевича команда словно оказалась в меньшинстве.

И незадолго до ухода на перерыв второй удар «Немана» в створ ворот брестчан оказался голевым. Сулима выбил мяч далеко в поле, Рекиш протянул его правым флангом и вбежав  в штрафную точно пробил. На исходе часа игры Брест вполне мог вновь выходить вперед, но как не забил Семенюк добивая мяч с метра большая загадка. Зато ветерану Коваленку, чтобы принести своей команде победу хватило шести минут. Форварда забыли в штрафной  «Динамо», он Брест не простил.

Ждём всех болельщиков на ответном матче в Гродно в лучших гостиницах Гродно, только у нас лучшие и самые комфортные условия для отдыхающих!

Динамо (Брест) — Неман (Гродно) — 1:2

Динамо Бр: Дударь — Щербо (Вергейчик, 64), Жевнеров, Кондратьев, Татаревич — Семенюк, Ковалевский — Премудров, Курлович (Матюхевич, 60), Перепечко — Василюк (к).
Неман: Сулима — Ясинский, Рыбак (к), Тарасов, Витус — Легчилин, Веселинов — Рекиш (Коваленок, 68) — Зубович (Соловей, 72), Лисица — Савицкий (Рахманов, 87).

Голы: 1:0 — Василюк (11, пас — Ковалевский). 1:1 — Рекиш (41, пас — Сулима). 1:2 — Коваленок (74, пас — Ясинский).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26