Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. «Динамо» — БАТЭ: кто в доме хозяин

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Август 14, 2014 1:16

В среду вечером на минском стадионе «Трактор» прошел  главный матч круга – минское «Динамо» принимало борисовский БАТЭ. Минчане впервые за 8 лет противостояния выступали в роли фаворита. И эту ношу, скажем прямо, они не осилили.  Подробности у корреспондента Champ.By.

Казалось, в этот вечер чуть ли не весь Минск собрался на арене. Ан нет. Показалось. Трибуны заполнились БРСМовцами, юными футболистами, и лишь в последнюю очередь болельщиками. Итоговый протокол рапортовал нам красивой по местным меркам цифрой в 7 000 зрителей. Такое в наших широтах редкость. А вот БРСМовцы — не редкость. Жаль.

Минское «Динамо» к класико подошло не самым лучшим образом. Из строя в матче с ЧФР «Клуж» выбыл Игорь Воронков. И к поединку с БАТЭ полузащитник восстановиться не успел. Потому наставник минчан пошел на вынужденную меру, выпустив в основе юного Никитина на позицию центрального нападающего. Молодой игрок со своей задачей не справился.

По первым минутам минчане завладели территориальным преимуществом. И уже на 8-й минуте хозяева имели 100-процентный шанс. Удоджи  бил из убойной позиции, но Сергей Черник с ударом справился. Затем возможность имели поочередно Веретило, Стасевич, Адамович. Но всех их подвела реализация. Борисовчане же выбрали выжидательную тактику.  Она и привела их к успеху. В середине тайма борисовчане получили право на угловой. Сергей Кривец  его подал, а низкорослый Михаил Гордейчук оказался выше всех в окружении трех «динамовских» защитников. За такое попустительство в штрафной Михаил и наказал соперников, открыв счет в матче. Для Сергея Кривца это 7-й кряду  поединок, в котором он набирает очки.

Хозяев этот гол выбил из колеи и на поле воцарился паритет. С переменным постоянством моменты возникали у ворот обеих команд. Чего только стоит выход Родионова тет-а-тет с Гутором!   Профессор в этом эпизоде пробил прямо в голкипера. Зато перед самым перерывом Алексиевич удвоил преимущество в счете. «Трактор» совсем приуныл. Лишь фанаты БАТЭ, да Анатолий Капский со своей свитой пребывали  в прекрасном расположении духа.

Во второй половине встречи положение дел не изменилось. У «Динамо» ничего не получалось впереди. БАТЭ при первой же возможности опасно атаковал, однако в завершающей стадии команде Ермаковича не везло.

Поединок так и завершился со счетом 2:0 в пользу БАТЭ. Борисовчане возвращаются на первую строку турнирной таблицы. А Владимир Журавель, как и год назад с «Шахтером», проигрывает важнейший поединок сезона. Хватит ли сил и резервов «Динамо», дабы хотя бы сохранить за собой то, что они за эти полгода сумели приобрести? Ответ на этот вопрос мы получим совсем скоро. Будет, несомненно, интересно. Хотя, почему-то, кажется, что будет как всегда. Как эти 8 последних лет.

«Динамо» — БАТЭ — 0:2

Минск. 13 августа. Стадион «Трактор».

Судьи — И.Крук (Молодечно), Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).

«Динамо»: Гутор, Карпович, Политевич, Бангура, Веретило, Симович, Николич (Фигередо, 77), Стасевич (к), Удоджи, Никитин (Рассадкин, 68), Адамович.

Запасные: Игнатович, Молош, Залеский, Яроцкий, С.Концевой.

БАТЭ: Черник, А.Володько (Карницкий, 72), Поляков, Филипенко, Младенович, Лихтарович (к) (Павлов, 46), Алексиевич, Олехнович, Гордейчук, Родионов (Сигневич, 82), Кривец.

Запасные: Малиньш, Яблонский, М.Володько, Яковлев.

Голы: 0:1 — Гордейчук (26). 0:2 — Алексиевич (46+).

Предупреждения: А.Володько (55), Симович (77).

Фото: Fcbate.By

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26