sluck_1После того как в туре проиграла Белшина и Днепр перед брестчанами стояла задача обыграть Слуцк на домашнем стадионе и догнать «сахарных» по набранным очкам и отрываться в таблице от могилевско-бобруйского дуэта на расстояние в шесть баллов. С этим заданием брестчане справились, хотя нервов себе и своим болельщикам попортили немало.

Динамо (Брест) — Слуцк — 2:1.

Голы: 1:0 — Вергейчик (10).2:0 — Перепечко (54). 2:1 — Сайто (72, с пенальти за игру рукой)

Динамо Бр: Руденок — Щербо, Жевнеров, Николов, Татаревич — Ковалевский — Семенюк (Матюхевич, 56), Премудров, Курлович (Коневега, 88), Перепечко — Вергейчик (Василюк, 58).

Слуцк: Лесько — Алисейко, Рябцев, Горбач (Цветинский,78), Былина — Григоров (Зенько, 61), Лошанков — Яковлев, Глебко, Бобко — Сайто.

Сергей Ковальчук оставил в запасе Романа Василюка, выпустив вместо лучшего белорусского бомбардира Кирилла Вергейчика. И молодой форвард оправдал доверии тренера уже на десятой минуте игры. После заброса Перепечко с левого фланга мяч в штрафной «сахарных» от ноги Горбача отскочил к единственному форварду «Динамо» и оставшийся без внимания соперника Вергейчик расстрелял ворота приезжей команды. Спустя две минуты Динамо едва не удвоило преимущество в счете, но прострел Вергейчика не смог замкнуть Курлович.

После гола Брест отошел к своим воротам — дебютант элиты начал наседать, подав несколько стандартов. Реально опасным в первой части первого тайма был один из них, когда Руденок вытянул из под планки на угловой после выстрела со штрафного в исполнении Бобко. Как только первый тайм перевалил через экватор брестчане отодвинули игру от своих ворот в центр поля, где  спокойно  докатали мяч до перерыва без угрозы владениям Руденка.

Второй тайм начался с опасных атак соперников. Не аккуратный сброс Премудрова привел к тому, что Сайто убежал один в ноль с Руденком, вратарь брестчан покинул ворота и на линии штрафной выбил мяч из под ног японца, справился голкипер и с добивание азиатского легионера Слуцка.  В ответ прозвучали три брестских удара. В двух случаях мяч прошел близко от цели, однажды хорошо сыграл Лесько, вратарь укротил удар Вергейчика.

А вскоре брестчане забили второй гол. Лучший игрок встречи Перепечко ударил  со  штрафного низом и после небольшого рикошета от стенки мяч прополз в сетку Слуцка. Здесь спокойно доводить игру до победы, но   Ковальчук решил бросить в бой свежих Матюхевича и Василюка.  Брестские игроки запаса явно в игру не попали и ее ослабили. Остаток матча Динамо было вынуждено думать лишь об обороне.

А вот Юрий Крот провел удачную замену. Он выпустил в  пару к Сайто второго форварда — Зенько.  Так Слуцк перешел на игру в два форварда. У ворот Руденка стало очень горячо. Четырежды брестчан спасал вратарь. Пока после удара Зенько мяч угодил в штрафной  Динамо в руку Татаревичу , японец  Сайто точным ударом с пенальти сделал так, что концовка матча прошла при предельном нервном напряжении. Брестчанам все же удалось выстоять.

Сделали ставку на результат. Забили быстрый гол. Установки не было, но прижались очень низко. Когда забили второй гол, могли решать исход игры. В атаке выглядим хорошо, но возвращаемся тяжело. Самое главное, что выиграли. Когда находишься внизу, тяжело психологически. Следующий соперник тоже очень серьезный, но надо играть со всеми — сказал Сергей Ковальчук на пресс-конференции.

Обидно проигрывать. Пропустили гол, были моменты, но не было гола. При счете 2:1, когда мы отыгрались и были неплохие моменты, подводила реализация. Игра шла на встречных курсах. Соперник забил два гола, а мы один. – так оценил игру Юрий Крот.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.