Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. 12 тур. Динамо (Брест) — ФК Минск. Привет от Куценко

Автор:Алесь Левчук. Фото: Александр Шульгач.; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 13, 2014 12:33

В случае положительного для «Динамо» результата оно уходило с последнего места в таблице, но набрать очки не удалось. Вторую кряду победу «Минску» принес украинский легионер и бывший динамовец Валерий Куценко.

Динамо (Брест) — Минск — 2:3

Динамо: Руденок — Щербо (Семенюк, 85), Клопоцкий, Николов, Кондратьев — Ковалевский, Премудров — Перепечко, Курлович (Матюхевич, 68 ), Татаревич — Василюк (Вергейчик, 72).

Минск: Бушма — Сверчинский, Бегунов, Ленцевич, Рнич — Маевский — Кибук (Остроух, 77),Ранджелович, Куценко, Мирич (Шумилов, 90) — Макась (Пушняков, 72).

1:0 — Курлович (3, пас — Кондратьев). 1:1 — Рнич (36). 1:2 — Мирич (41, пас — Рнич). 2:2 —  Щербо (48). 2:3 — Куценко (85, с пенальти).

В первом круге «Динамо» проиграло без шансов — 0:2, не создав у ворот соперника ни одного момента. В Бресте же «бело-голубые» забили в первой же своей атаке. На третьей минуте игры Кондратьев левым флангом ворвался в штрафную столичной команды и выкатил мяч под удар Курловича. Экс-футболист БАТЭ получил предмет игры в отыгранном для защиты и вратаря соперника положении и безпроблемно расстрелял пустые ворота горожан.

Быстрый гол сослужил «Динамо» явно дурную службу. Брестчане с каждой минутой садились все ниже и ниже к своим воротам, и больше в первом тайме голевых моментов у них не случалось. «Минск» еще до ухода на перерыв стараниями своих балканских легионеров не только сравнял счет, но и вышел вперед.

У Минска моменты стали возникать постепенно.  Вначале Мирич и Ранджелович  с хороших позиций пробили мимо.

photo_1smВ середине тайма Минск заставил впервые по настоящему поработать Руденка. Бывший «динамовец»  украинец Куценко вызвался исполнил штрафной с тридцати метров. Вышло весьма неплохо. После пушки хавбека Руденок отбивает мяч перед собой, но защитники выносят предмет игры ликвидируя опасность.

На исходе получаса игры Маевский шикарной дальней передачей выводит Макася один в один с брестском вратарем, но Руденок спасает Динамо от верного гола. Концовка тайма полностью осталась за гостями. Минск забил дважды в течение пяти минут. Вначале Динамо прижимается к своим воротам, и после выноса  Рнич словил мяч  и с линии штрафной уложил его в дальний низ. А затем Мирич выстрелом с 35 метров  отправил мяч  ближнюю девятку.

Перерыв пошел Динамо на пользу. Оно с первых минут второй половины встречи побежало на чужие ворота, и вновь забило на третьей минуте. После прострела Перепечко и рикошета мяч прилетел  в штрафную и Владимир Щербо выстрелом в девятку забил своей второй мяч в карьере. У Динамо было еще ряд моментов, но их «бело-голубые» не использовали. А вот Минск  свой шанс реализовал, Татаревич завалил в штрафной Ранджеловича и Куценко с пенальти принес столичной дружине победу. Игру хозяева доигрывали вдесятером — после удаления Ковалевского.

Заметим, что третий домашний матч «Динамо» кряду не посещают фанаты. Причина — жесткие на наш взгляд унизительные меры допуска на стадиона фанатов. Уважающий себя человек так никуда не ходит.

После игры Андрей Пышник признался:  — Игра удалась, могу только похвались ребят, пропустив не расклеились, дважды выходили вперед. У ребят появилась силам воли,  и вера что можем играть и добиваться результата.

А вот у команды Сергей Ковальчука противоположные проблемы:

–  Пока сложно что-то сказать. Не хватило харектера, веры в сои силы.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26