В Бресте сыграли команды которым по осени предстоит оказаться в нижней шестерке. Лучше оказался Днепр — одержавший первую в этом чемпионате викторию. Для этого клубу из Могилева потребовалось девять попыток. Победу Днепру принес дубль литовца Черных, сделанный в течение двух минут. Команда Юрия Лукашова одним махом покинула последнюю строку таблицы. На нее опустился Белшина.

Динамо (Брест) — Днепр (Могилев) — 0:2

Голы: 0:1 — Черных (75, пас — Шрамченко). 0:2 — Черных (76).
Динамо: Руденок — Щербо, Клопоцкий, Николов, Кондратьев (Вергейчик, 70) — Павлюковец (Матюхевич, 46), Премудров — Перепечко, Курлович (Коневега,78), Татаревич — Василюк.

Днепр: Панкратов — Челядко, Карамушка, Мнатонашвили, Д. Образов — Козлов (Марков, 84) , Тихоновский (Куган, 88) – Черных Шрамченко (Рыбаков,86), Терещенко – Гаврюшко.

Днепр перед матчем в городе над Бугом четырежды кряду сыграл вничью, теперь добыл первую в сезоне победу, продлив серию без поражений до пяти матчей. Брестчане не проигрывали два тура подряд, но вновь вернулись на тропу неудач.

С Днепром Динамо в последних матчах играет крайне неудачно: три поражения с общим счетом 0:6. В дебюте матча стадион в знак протеста милиции покинули фанаты Динамо. На досмотре при входе на арену правоохранительные органы предложили болельщикам … снять обувь. Такой вариант фанатов не устроил, игру они смотрели за забором стадиона.

Игра в этом матче у Динамо откровенно не получилась. Хотя первый момент в матче создали именно хозяева, на семнадцатой минуте Татаревич подал с левого фланга — Курлович пробил головой – мяч угодил перекладину.

Днепр ответил за четыре минуты до конца тайма. Гаврюшко крутанул Клопоцкого и выйдя на свидание с Руденком попытался попасть в домик брестском вратарю. Вышло так себе — мяч застрял в ногах голкипера Динамо.

Черных на пятой минуте второго тайма бьет головой с линии штрафной — Руденок спасает хозяев поля и переводит мяч на угловой. В ответной атаке отличный шанс упустил Василюк, Роман убрал троих игроком клуба из Могилева, но в последний момент у форварда Динамо мяч сошел с ноги.

Вскоре Шрамченко отбрасывает мяч под удар Гаврюшко — пушечный выстрел форварда Днепра с двенадцати метров приходится в ближнюю штангу. А за шестнадцать минут до конца матча Черных решил его судьбу. Вначале после сброса Шрамченко Федор выстрелил в дальний низ с линии штрафной, а спустя минуту литовец взял в союзники рикошет и мяч оказался в том же углу ворот Динамо. Публика потянулась на выход, а Черных мог наиграть и на хет-трик, но от крупного поражения брестчан спас Руденок.

Наконец-то победили — сказал на пресс-конференции после игры главный тренер гостей Юрий Лукашов – Мы очень опасались “Динамо”, которое в последних играх демонстрировало хорошую игру. Серьезно готовились и провели неплохой матч. Наконец-то победили. Хотя в первом тайме не все получалось. Зато во втором стали играть смелее, особенно в середине, и забили два мяча.

Его коллега Сергей Ковальчук был по понятным причинам расстроен и честно признался: – Игра с нашей стороны не получилась. Надо разбираться. Может, это из-за нагрузки, которую мы дали команде на минувшей неделе. Но я не узнал их. Не было ни мысли, ни движения. Игра же шла до гола. Извиняюсь перед болельщиками.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.