111Футбольный клуб «Минск», за последние несколько лет зарекомендовал себя неуступчивым  кубковым бойцом. Его соперник по полуфиналу гродненский «Неман» в нынешнем сезоне, если не брать в расчет кубковый четвертьфинал вообще еще ни разу не побеждал. В трех стартовых матчах чемпионата, футболисты с берегов Немана даже не забивали, такое положение дел явно не нравится не только болельщикам Гродно, но и самим футболистам, поэтому на полуфинальную встречу со столичными футболистами желто-зеленые вышли как на последний бой.

Начало матча осталось за гостями, которые своей активностью пытались задавить минский клуб. Латвийский легионер «Немана» нападающий Карлсонс уже в самом дебюте пытался замкнуть навесную передачу  Анюкевича на дальней штанге, но пробил в землю и мяч отскочил прямо в руки Бушме.

Гродненские футболисты прижали минчан к воротам, не давая ничего создать. Активничали у гостей фланги в лице Савицкого и Хачатуряна, неплохо смотрелись Зубович и Карлсонс на острие атаки. Угловые у ворот «Минска» следовали один за другим, но до завершающей стадии  гродненцам не хватало как везения, так и мастерства.

«Минск» ответил  опасным ударом Куценко, но Сулима чудом отбил мяч ногой. Следующий момент был уже у «Немана» – Зубович метров с 16-и пробивал по воротам, но мяч намертво зафиксировал Бушма.

Ближе к первому перерыву опасных моментов стало совсем мало. Скоростей и сил для атак у футболистов обеих команд почти не осталось.

Второй тайм снова активнее начал «Неман», и уже через десять минуты после возобновления матча  латыш Тарасов вывел молодого полузащитника «Немана» Савицкого на свидание с Бушмой, и тот перебросил мяч через голкипера минчан – 0:1.

Спустя пару минут Савицкий вновь опасно пробил по воротам Бушмы, к счастью, для болельщиков красно-синих, которых к слову весь матч перекрикивали фанаты желто-зеленых мяч прошел выше ворот.

Но и на этом гродненцы не успокоились: на 66-й минуте Хачатурян завершил начатое дело латышским форвардом Карлсонсом, добив мяч в ворота Бушмы – 0:2.

После второго взятия ворот гости успокоились и начали действовать от обороны, но у минчан мало что получалось в созидании, великолепно действовали защитники «Немана» не давая ни малейшего шанса потревожить своего  вратаря Сулиму.

За 15 минут до окончания матча, Хачатурян сделал дубль. Полузащитник получил шикарный пас от Савицкого, обыграл Бушму и издевательски  отправил мяч в пустые ворота.

«Минск» быстро встрепенулся и сумел отыграть один мяч усилиями Мирича, но этого оказалось мало. «Неман» же, мог сделать счет и вовсе разгромным, вначале вышедший на замену Денисевич замешкался подбирая под удар ногу, мяч забрал Бушма, а затем Карлсонс не реализовал свой шанс.

Таким образом «Неман» в третий раз в своей истории примет участие в финале. Всего однажды, в далеком 1993 году «Немана» брал заветный трофей. В финале Кубка Беларуси гродненские футболисты  сыграют с солигорским «Шахтером»  который, в дополнительное время  обыграла на выезде «Днепр» из Могилева – 1:3.

МИНСК — НЕМАН — 1:3
Минск. Стадион «Торпедо». Начало в 16.30. Билет — 50000.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
МИНСК: Бушма, Бегунов, Ленцевич, Сачивко, Рнич (Макась, 76), Маевский, Коркишко (Ранджелович, 57), Куценко, Пушняков, Кибук, Мирич.

НЕМАН: Сулима, Ровнейко, Рыбак, Садовничий, Анюкевич, Легчилин, Тарасов, Хачатурян, Савицкий (Денисевич, 87), Зубович (Веселинов, 65), Карлсон (Коваленок, 91).
ГОЛЫ: 0:1 — Савицкий (55). 0:2 — Хачатурян (67). 0:3 — Хачатурян (80). 1:3 — Мирич (82).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.