ЧБ. Финал Кубка Президента.«Накаливание страстей» 

Спорт Беларуси



ЧБ. Финал Кубка Президента.«Накаливание страстей»

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Март 31, 2014 22:53

111В минувший уикенд в новоиспечённом культурном центре Беларуси, а именно  в городе Гродно, стартовала финальная часть розыгрыша Кубка Президента между минской «Юностью» и гродненским «Неманом».

Дружина  Сергея Пушкова уже в четвёртый раз подряд попадает в финал плей-офф и за это время насмотрелась многого. Был и не особо удачный финал с «Юностью», в котором хоккеисты, тогда ещё Дмитрия Кравченко, просто не смогли побороть более сильного борца.  Были два финала с «Металлургом», такие же противоречивые,  как и курс доллара в Беларуси. В первом финале при равной игре «Неман» уступил, а год спустя взял реванш, нокаутировав соперника 4-0.

Теперь на плечи гродненской дружины вновь сваливается бремя финала и опять, как и годом ранее, гродненцы жаждут реванша за 2011 год.

Что же о «Юности», то подопечным Михаила Захарова есть что доказывать. Прошлый сезон команда вряд ли может занести себе в актив, ведь дебют в ВХЛ получился скомканным.  А возращение в плей-офф ЧБ под маской «Юниора» скандальным, после которого главком минчан заявил об окончании тренерской карьеры. Впрочем, этими словами Михаил Михайлович лишь подзадорил журналистов и «захароненавистников». Уже летом ММЗ вернулся, чтобы добиваться с «Юностью» новых успехов. И, признаться, уже преуспел в этом деле, выиграв Кубок Салея,  при этом обыграв все команды из топ-5 белорусской «регулярки».

222

Все эти предпосылки я веду к тому, что финал должен получиться ярким, горячим и запоминающимся. Две прошедшие встречи в Гродно уже дали много пищи для мозга всем любителям хоккея. Событий на берегу Немана за два матча насобиралось больше,  чем за весь год в ЧБ. Первым делом хочется отметить гродненских болельщиков, которые оформили шикарный перфоманс в поддержку родного клуба. Впрочем, на этом фанаты «Немана» не остановились, сделав баннер для Михаила Захарова, которым явно обидели минского главкома.  К слову сказать, ММЗ и сам за словом в карман не полезет. Ещё в пятом матче серии с «Гомелем» Михаил Михайлович разразился бурей на послематчевой пресс-конференции  в адрес Валерия Воронина. В Гродно же планку у Михаила Захарова сорвало окончательно: во время второго матча журналистами было замечено, как ММЗ ругается матом на сотрудников гродненской арены, мол, что те позволили болельщикам оскорбить его. Ну а на пресс-конференции на Михаила Михайловича вновь нахлынул «чижовской» синдром, но только теперь он стал в грубоватой форме учить журналистов, как нужно правильно работать и задавать вопросы. Короче, впечатлений хватает и без игр.

333

Что же о встречах, то первая началась для «Юности» как нельзя лучше. Уже после первого периода «Неман» горел 3-0. После матча и Сергей Пушков и Александр Усенко отмечали, что не хватило игрового тонуса после затяжной паузы. Игорь Брикун посетовал на манеру игры минчан, сказав, что «Юность», в отличии от «Металлурга»,  ползает, а не бегает. В общем и целом, Гродно тот матч проиграл и проиграл по делу. Конечно, «Неман» в родных пенатах так просто матч не отдал и навязал борьбу во втором периоде, сократив отставание до минимума. Однако в третьем периоде гости всё же добились своего и довели матч до желанной победы.

Во второй встрече тренерский штаб немного поменял манеры игры. «Неман» стал действовать аккуратнее, ну и конечно стал уделять огромное внимание защите. В итоге после первых 20 минут хозяева вели 1-0. Во второй трети хозяева также продолжили гнуть свою линию. Уже в дебюте был заработан буллит, правда, как и днём ранее, не был реализован. Но это только отсрочило второе взятие ворот «Юности», которое оформил Ярослав Кристек.

В  третьей двадцатиминутки минчане попытались отыграться и догнать соперника, но на шайбу Олега Тимченко быстро найшл свой аргумент Павел Боярчук. За несколько минут до конца встречи Максим Слыш вновь дал надежду «Юности», но воспользоваться ей гости не смогли.

Что ж, подводя итоги всего вышесказанного, хочется сказать, что в этом финале всё только начинаются. А все эти страсти, ходящие вокруг серии, только прибавят интереса к белорусскому хоккею.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26