Спорт Беларуси



Теннис. Виктория Азаренко уступила Серене Уильямс в Брисбене

Автор:Роман Кулецкий; Источник: Спорт Беларуси, Январь 4, 2014 16:08

Сегодняшним вечером в Брисбене финал турнира WTA завершился поражением для нашей соотечественницы. Вика встретилась с первой ракеткой Сереной Уильямс. В последнее время белоруска научилась играть против «черной пантеры». Ведь в 2013 году в финалах официальных турниров счёт между ними был 2:2. Не прошло и десяти дней после последнего матча в Хуа Хине между белоруской и американкой. Напомню, тогда победила Вика со счетом  7:5, 6:3. Но это был выставочный матч, поэтому его результат нельзя было брать для прогноза на сегодняшний матч.

Днем в Брисбене стояла страшная жара, температура поднималась до +42 по Цельсию, но к вечеру она, естественно, спала. Поэтому погода не  помешала состояться красивому финалу. Вика выиграла жребий и  выбрала подачу. В первом гейме, хоть и не убедительно, но  белоруска взяла верх над Сереной. Американка ответила 40:0. До седьмого гейма теннисистки брали свои подачи, а вот в седьмом младшая Уильямс «брякнула». Она оказалась сильнее и расторопнее на розыгрыше «больше-меньше». До конца партии соперницы брали свои подачи, и Серена довела сет до победы, завершив его двумя подряд эйсами.

Неприятно для нас и Вики начался второй сет. Серена в первом же гейме сделала «брейк», а затем уверенно взяла свою подачу. Третий гейм Вика ни за что не должна была отдавать. Он выдался тяжелым, ведь опять судьбу победителя в гейме решал розыгрыш «больше-меньше». Как нельзя кстати Виктория подала на вылет при счете «больше» и взяла свою подачу. Дальше – больше. Вика поймала свою игру и «брейканула» в следующем гейме, а потом взяла с трудом свою подачу и в следующем гейме снова сделала «брейк». Четыре подряд гейма выиграла белоруска и сделала счет 2:4. Кто не знал бы Серену Уильямс, записал бы уже победу в этом сете на Азаренко. А «черная пантера» разозлилась и на «брейк» соперницы в следующем же гейме ответила своим «брейком». После чего взяла свою подачу. Так счет сравнялся. И тут уже Вика провела ударно пятиминутку, где выиграла подряд 6 розыгрышей. Но американка взяла себя и инициативу в руки и ушла от 0:30. Это упущенное преимущество и возможность  взять сет ударили по игре и психике Вики. Она отдала свою подачу, а потом и позволила Серене выиграть второй раз подряд турнир в Брисбене.

В общем Вика отлично смотрелась, использовала слабое место Серены, играя ей в ноги, но позволила сопернице сделать 11 эйсов против своих 4, а также допустила 6 двойных ошибок, в то время как Уильямс здесь была чиста. Не помог Вике больший процент  попадания первой подачи и  меньшее количество невынужденных ошибок. Ведь Серена заработала в два раза больше очков своими активными действиями, выводом чего и стала ее победа. Серена Уильямс завоевала первый титул в сезоне.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26