Спорт Беларуси



Футбол. 16-ый тур английской Премьер-лиги. Виллаш-Боаш VS Суарес

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 15, 2013 13:47

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Битва за Лигу Чемпионов

После оплеухи от «Манчестер Сити» лондонцы, как настоящая команда, не посыпались, а сплотились, набрав в трех последних матчах семь очков. В этом нет ничего странного: над командой висела угроза не только не попасть в зону Лиги чемпионов, но и потерять главного тренера. А Вилаш-Боаш, как известно, для «Тоттенхэма» — фигура ключевая.

Судите сами: в первом же сезоне под руководством португальца команда заняла 5-ое место в чемпионате, уступив четвертую строчку «Арсеналу» с разницей всего в один бал.

«Челси», занявший в том сезоне третье место, обогнал “шпор” всего на три пункта.

Это говорит о том, что в премьер-лиге появился достойный соперник таким командам как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал».

Виллаш-Боаш сделал из «Тоттенхэма» команду, с которой должен считаться каждый, в чем мы, несомненно, убедимся в противостоянии с «Ливерпулем».

И в этом сезоне по составу лондонцы стали только сильнее. Да, потеря Гарета Бэйла сказалась на игре в атаке: в 15 играх забито всего 15 мячей, но у команды появились новые классные исполнители в лице Паулиньо, Эрикссена, Ламелы, Сольдадо и многих других игроков мирового уровня. Естественно, учитывая сколько много новых игроков пришло в «Тоттенхэм», команда в этом сезоне еще только сыгрывается, и нет никаких сомнений, что после зимнего перерыва “шпоры” будут рассматриваться как претенденты на место в зоне Лиге чемпионов.

В пользу хозяев в этом матче говорит и статистика: «Ливерпуль» в последние годы неудачно играет против «Тоттенхэма» на его поле. В последний раз «красные» выигрывали у «шпор» в Лондоне в 2008 году. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами: «шпоры» выиграли 2:1, «Ливерпуль» — 3:2.

Что касается состава, то свои партнерам не помогут защитник Ян Вертонген, хавбек Кристиан Эриксен и фуллбек Данни Роуз. Под сомнением также участие защитников Влада Кирикеша, Юнеса Кабула и форварда Эмманюэля Адебайора.

Андре Виллаш-Боаш перед матчем акцентировал внимание на форварде соперника Луисе Суаресе, который забил столько же голов в премьер-лиге, сколько «Тоттенхэм» общими усилиями — 15.

«Суарес переживает великолепный этап карьеры. Сейчас он полон уверенности в собственных силах. Мы не должны забывать о его сильных сторонах. Он способен в одиночку решить исход любого матча.

Нам нужно не только перекрыть пути доставки мяча до Суареса, но и внимательно следить за самим Луисом. Вспомните, сколько голов он уже забил без чьей-либо помощи. Суарес – ключевой игрок «Ливерпуля», его очень сложно остановить», – заявил португальский специалист.

В последних турах подопечные Брендана Роджерса порадовали фанатов россыпью голов, повторив рекорд 33-летней давности, когда команде удалось забить четыре и больше голов в четырех домашних матчах кряду.

Однако игра в защите выглядит не особо уверенной: в последних двенадцати поединках чемпионата Ливерпуль лишь один раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Роджерс призвал игроков полностью сфокусироваться на предстоящей игре против команды Андре Виллаша-Боаша: «Сейчас все наше внимание сосредоточено на предстоящей игре с Тоттенхэмом. Мы успешно завершили предыдущий игровой отрезок, выполнив все поставленные задачи. Мы хотим побеждать в каждом матче, но десять очков в пяти играх удовлетворяют нашей главной цели».

«Следующий отрезок из пяти матчей будет иметь большое значение. Но самое главное – предстоящий поединок против Тоттенхэма. Эта игра обещает быть непростой, но мы с нетерпением ждем её начала».

«Последние два матча (против «Норвича» и «Вест Хэма») были выдающимися в плане показанной игры и забитых голов».

«Мы знаем, что способны забить любому сопернику, но нужно убедиться в надежности своего тыла. Если нам удастся избежать ошибок в обороне, то забитые голы не составят большой проблемы».

«Думаю, победа придаст нам уверенности. В матчах со своими прямыми конкурентами мы добились одной победы (против »Манчестер Юнайтед»), потерпели одно поражение (против «Арсенала») и один раз сыграли вничью (против «Эвертона»)».

Кроме того, «красным» не помогут два важнейших игрока нынешней команды — капитан Стивен Джеррард и форвард Даниэль Старридж, а также защитники Даниэль Аггер, Себастьян Коатес и Хосе Энрике.

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль»

15.12.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 19.00.

Судья: Джонатан Мосс.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26