Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Никита Осипов: «Рядом с такими мастерами как Калюжный и Платт сам начинаешь прогрессировать»

Автор:Олег Некало, фото автора; Источник: "Спорт Беларуси", Декабрь 11, 2013 23:36

1Минское динамо вернулось  после тяжелейшего вояжа по Дальнему Востоку необъятной России матушки. Уже традиционным стало, что в стане «зубров» появляются все новые и новые игроки, отрадно, что большинство из них белорусы. Так в матче с «Витязем» состав  минского «Динамо» пополнил нападающий Никита Осипов. Новобранец зубров после матча поделился мнением о сегодняшней игре и своих перспективах в «Динамо».

—  В стартовом отрезке матча «Динамо» на голову было сильнее своего соперника, а в первом периоде  и вовсе нанесли в четыре раза больше бросков, нежели  «Витязь», однако команде так и не удалось забросить. Что не получилось?

— При нулях на табло игры не выигрываются. Нам просто нужно было забросить, забей мы, еще неизвестно как сложилась бы сегодняшняя игра.  Плохо сыграли в большинстве, не реализовали численное преимущество при игре в неравных составах. Когда имеешь преимущество и не реализовываешь большинство, то сложно перестроиться. Обидно, что еще сказать.

— Что говорил Любомир Покович в раздевалке во время перерыва? На что акцентировал свое внимание?

— То что в раздевалке, пускай там и останется. Никогда не обсуждаю такие вопросы.

— Для тебя это вторая попытка закрепиться в КХЛ, первая была не совсем удачная, что скажешь?

— КХЛ намного сильнее, чем белорусское первенство. Но я бы не сказал, что здесь быстрее скорости. И в белорусском первенстве есть игры в хорошем, быстром темпе. В КХЛ игроки думают быстрее, что не исполнитель, то профессионал. Посмотрите на состав нашего соперника, там играют такие мастера как — Королюк, Афиногенов, у нас в «Динамо» много хороших ребят  Платт, Калюжный. Рядом  с такими мастерами и сам начинаешь прогрессировать.

— В «Динамо» за этот сезон поменялось много игроков, одни приходят, другие уходят. Вот к примеру Александру Матерухину из «Немана» удалось стать своим в минской команде, выйти на лидирующие позиции. Сам как думаешь, тебе это по силам, потянешь уровень КХЛ?

—  Для каждого хоккеиста вызов в клуб играющий в КХЛ, это новый вызов, новый виток карьеры. Я в свою очередь буду делать все возможное, чтобы остаться в «Динамо». ОЧБ и КХЛ это разные лиги.

— Из «Металлурга» отпускали безболезненно? У тренера обиды не было?

— Думаю, мало какому клубу понравится, что от них уходит наподающий в разгар сезона. Это нужно спрашивать у тренера. Я могу понять и руководство «Металлурга» у нас там и так дефицит игроков, слышал, что Дима Игошин получил травму. «Металлург» фарм «Динамо», поэтому ко мне подошли и сказали, что завтра меня ждут в «Динамо». Собрал вещи и поехал.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом