Спорт Беларуси



Футбол. Лига чемпионов. 6-й тур. Анонс ключевых матчей вторника

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 10, 2013 12:31

ONKMf6s0g_sГрупповой этап Лиги чемпионов подходит к своему завершению. Сегодня и завтра состоится 6-й тур, по итогам которого станут известны все участники плей-офф. Анонсируя первый игровой день последнего тура, Champ.by выделяет два поединка.

«Галатасарай» – «Ювентус». Манчини vs Конте.

Одно из самых интересных противостояний случится в Стамбуле, где местный «Галатасарай» всеми правдами и неправдами попытается одержать победу над лидером Серии А – «Ювентусом». И, несомненно, в этом матче главный козырь турков – это отнюдь не игроки, и даже не их «шумные» болельщики, а главный тренер клуба – Роберто Манчини. Ибо итальянец знает, как выигрывать такие важные матчи, не дав сопернику сыграть в свою игру. Дополнительную мотивацию Манчини придает тот факт, что он совсем недавно возглавил «Галатасарай», и руководство клуба, как и болельщики, надеются, что его опыт и тактические знания выведут клуб на новый, более серьезный уровень. И кто, как не он, понимает, насколько важна победа над «Ювентусом» именно для него лично, хотя итальянец и возлагает большие надежды на болельщиков клуба.

Вот, что сказал Роберто Манчини перед матчем:  «Нас ждет интересный матч, ведь мы играем против такой великой команды, как «Ювентус». Туринцы не пропускают уже на протяжении семи матчей в Серии А, поэтому одолеть их завтра будет чрезвычайно трудно. Тяжело будет обеим командам, но нас, в отличие от соперника, устроит только победа. С другой стороны, завтра у нас будет преимущество в виде наших болельщиков. Я рад тому, что они верят в нас. В свою очередь и мы очень сильно верим в их поддержку. Знаем, что они помогут завтра. Очень важно надежно сыграть в защите. Наша первоочередная цель – не пропустить. Не стоит забывать и о том, что матч длится 90 минут. Потеря Андреа Пирло ставит меня в трудное положение. Пирло – великолепный игрок, и его отсутствие ослабит «Ювентус». Вместе с тем у нас есть футболисты высокого класса, способные его заменить. Конечно, мы ставим цель пробиться дальше. О других вариантах мы даже не думаем».

Что касается дел команды, то свой последний матч «Галатасарай» выиграл со счетом 2-0, и, что примечательно, впервые при руководстве Манчини не пропустил. Также стоит отметить, что в пятничном матче против «Элазыгспора» команда забила два быстрых гола: на второй и седьмой минутах соответственно. Видимо, Манчини прорабатывал схему игры против «Ювентуса»: быстрый гол и надежная игра в обороне. И в этом ему помогут  вернувшийся на поле вратарь Фернандо Муслера, не игравший с 1-го  ноября из-за перелома пальца ноги, и Уэсли Снейдер, который сможет снова сыграть после полуторамесячной паузы, вызванной травмой бедра.

182935831_10

Что касается «Ювентуса», то тут все просто: команде достаточно не проиграть. Задача кажется более легкой, чем у хозяев поля, однако матч не станет легкой прогулкой для туринцев, учитывая поддержку местных болельщиков, которые будут гнать вперед свою команду все 90 минут.

На пресс-конференции Антонио Конте больше говорил о шансах своей команды, чем о сопернике: «Это не первый решающий матч для нас. Нам предстоит сыграть много таких игр и в будущем. Этот матч – еще один шаг в нашем развитии. Мы сыграем против сильного «Галатасарая», который постарается использовать преимущество своего поля. Мы попытаемся диктовать условия игры, не задумываясь о том, что ничья устроит нас. Мы будем играть на победу, как мы делаем всегда. Манчини – отличный тренер. «Галатасарай» находится в надежных руках, как и при Териме. Итальянец совсем недавно пришел в клуб, и всегда необходимо время, чтобы обосноваться в клубе и привить свою игровую философию команде. Место завтрашнего матча не слишком удобно для нас. Команды подойдут к игре в равных условиях, и я надеюсь, что после финального свистка победителем выйдет та команда, которая лучше покажет себя.

Конечно, мы улучшили игру после первого матча против «Галатасарая», но мы знаем, что нам будет противостоять очень хорошая команда. Такие игроки как Дрогба и Снейдер очень опасны, и мы должны быть начеку в течение всей игры». Матч окажется жарким, не сомневайтесь — страсти будут кипеть на каждом участке поля. Обе команды будут играть на победу, и кто пройдет дальше — большой вопрос.

***

«Бенфика» – «ПСЖ». Вылет из гнезда.

Смогут ли «орлы» вырваться из группового этапа Лиги чемпионов и, расправив крылья, встать «в клин»  с лучшими командами Европы? Ответ на вопрос даст поединок «Бенифики» и «ПСЖ».

Для португальцев в этом матче не все так просто: им нужна не только победа, но и осечка «Олимпиакоса». Ведь в очных встречах преимущество именно за греками: победа дома и ничья в гостях. А учитывая то, что дружина Лорана Блана играет в мощный, атакующий футбол, «Бенфике», в первую очередь, нужно думать не только о том, как забить, но и как не пропустить.

Наставник Бенфики Жорже Жезуш настроен весьма решительно: «Мы должны отстраниться от того, что наша судьба зависит в том числе от результата параллельного матча, и сражаться за победу. «Бенфика» играет на победу во всех матчах. Осознаем всю ответственность. Чтобы победить «ПСЖ», мы должны показать футбол высочайшего качества.  Если мы не выиграем, то результат второго матча будет уже не важен».

46821

Конечно, у «Бенфики» есть шансы. Два предыдущих матча с «Пари Сен-Жермен», проходивших в Португалии, остались за «орлами». В первой игре 1/8 финала Лиги Европы 2010/11 хозяева одержали победу в конце матча благодаря голу Франко Хары.

Четырьмя годами ранее Симау реализовал пенальти на 89-й минуте и поставил точку в противостоянии 1/8 финала Кубка УЕФА – 3:1 (общ. 4:3).

Что касается «ПСЖ», то вряд ли французы будут выкладываться по-полной в этом матче. Через четыре дня их ждет матч на выезде с «Ренном», в котором команде Лорана Блана будет важно набрать очки для отрыва от ближайших преследователей: «Монако» и «Лилля».

И Лоран Блан, кажется, лукавит перед матчем:  «Мы не собираемся играть ниже своего уровня. Мы задали высокие стандарты и завтра будем играть только на победу. Французский клуб здесь никогда не выигрывал, поэтому мы намерены исправить ситуацию. Для нас это послужит существенной мотивацией. Да, играть без какого-либо давления и необходимости набирать очки непросто. В то же время надеюсь, что отсутствие давления поможет раскрепоститься тем молодым футболистам, которые завтра выйдут на поле. Им будет очень полезно сыграть в матче подобного турнира и на таком великолепном стадионе, не ощущая серьезной ответственности за результат. Сейчас у нас идеальные условия, чтобы дать шанс резервистам. Это потенциальные игроки сборных, и для кого-то из них матч с «Бенфикой» будет дебютом в Лиге чемпионов. Тем не менее, мы приехали сюда, чтобы получить удовольствие».

Как мы видим, весьма противоречивые заявления француза: команда собирается играть на победу, но далеко не основным составом и в свое удовольствие. Странные, весьма странные заявления.

***

«Бенфика» — «ПСЖ»

10 декабря, 22:45, «Эштадиу да Луж» (Лиссабон, Португалия)

«Галатасарай» — «Ювентус»

10 декабря, 22:45, «Спортивный комплекс Али Сами Ен Тюрк Телеком Арена» (Стамбул, Турция)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Мир-лента / 19 Февраль 2014 17:45

© CHAMP.BY 2009 — 2014. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY