Хоккей. ЧБ. Отчёт 29-ого тура Экстралиги. «Продолжение банкета» 

Спорт Беларуси



Хоккей. ЧБ. Отчёт 29-ого тура Экстралиги. «Продолжение банкета»

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 2, 2013 9:43

Первый день зимы начался с очередного тура чемпионата Беларуси. В этот не снежный вечер состоялось 5 матчей, обзор которых читайте на champ. by.

«Гомельский синдром»

«Юность» — «Гомель» 4:3

Минская «Юность», после тяжелейшей встречи с жлобинским «Металлургом» уже через день принимала неуступчивый и бойкий «Гомель», который был очень зол после фиаско в Солигорске.

Уже с первых минут «рыси» понеслись в атаку. Их старание было быстро вознаграждено заброшенной шайбой в исполнении Эдийса Брахманиса. Однако хозяева недолго горевали. Спустя 120 секунд на табло в Крытом катке загорелась вторая единичка: Яскевич хорошо бросил от синей ленточки. Гомель эта шайба не охладила, наоборот только раззадорила. Команда Валерия Воронина вновь взялась за штурм владений Белинского. Кипер сборной Беларуси не выдержал и поплыл, на раковой 12 минуте. Сперва после броска Шагова Виталий не смог дотянуться до катящейся шайбы, а спустя 55 секунд «подловил» голкипера «Юности» Павел Волчек, который броском из-за ворот умудрился поразить «домик» Белинского.

hoc2

Казалось, подопечные Валерия Воронина дожмут психологически подбитых минчан, но «Юность» — это «Юность», даже с Андреем Расолько на капитанском мостике. Команда вновь продемонстрировала характер. Во второй трети хозяева завелись и начали чаще беспокоить гомельского голкипера. Усилиями Алексея Баранова разрыв сократился до минимума. А в третьем периоде минские хоккеисты и вовсе довели дело до победы. Стоит отметить, что «Юность», благодаря дублю Павла Развадовского на последних минутах, вновь добилась волевой победы. Что же о «Гомеле», то хоккеисты с берегов Сожа вновь разбазарили комфортное преимущество и проиграли матч.

«Пойманный крот»

«Шахтёр» — «Металлург» 0:2

Поединок между солигорским «Шахтёром» и жлобинским «Металлургом» вызывал не меньший ажиотаж, чем встреча описанная выше. Особенно это касается жлобинских любителей хоккея, которые уже три матча кряду наблюдали неудачи своих любимцев в матчах с «горняками». Да ещё и клуб очень «помог» своим болельщикам, не организовав выезд на встречу.

Однако всё вышеперечисленное не помешало «стальным волкам» прервать неудачную серию. Хотя начало матча явно не предвещало о том, что всё будет просто для «Металлурга». «Кроты» на правах хозяев взяли игру в свои руки, однако не во что хорошее это не вышло. Получив одного лишнего, хозяева получили одну шайбу в свои ворота. Неудачно войдя в зону, солигорские хоккеисты организовали выход Егорову и Магдееву — Роман спокойно переправил шайбу в ворота, уже распластавшегося на льду, Малютина.

hoc3

«Шахтёр» тут же всколыхнулся и попёр в наступление. Но шайба на протяжении двух с половиной периодов активно не желала лететь в сетку ворот Дмитрия Мильчакова. Сложилось ощущение, что ворота гостей кто-то заколдовал. Да и «Швед» был явно в ударе после минского проигрыша.

В итоге, на последних минутах всё тот же Роман Магдеев отправил шайбу в пустую рамку ворот хозяев и поставил окончательную точку в этой игре. Первая победа «сталеваров» над «кротами» в чемпионате, и огромный шаг к третьей строчке.

«Примирение младшего брата»

«Лида» — «Неман» 1:10

Традиционно «рыцари» хорошо играют в Гродно со своим «старшим братом», а вот когда приезжают домой, всегда получают «смачную оплеуху» от него. Вот и сегодняшний матч не стал исключением из правил: проведя боевую встречу в Гродно, лидчане вновь провалили домашнюю игру.

Гости с первых минут взяли всё в свои руки и пошли резвиться. Счёт открылся быстро, на 4 минуте Иван Мядель поразил хозяйские ворота. Игра продолжалась – продолжались и голы. К 10 минуте «Неман», с помощью Вячеслава Лисичкина, довёл своё преимущество до 2-ух шайб. А на самом флажке трети вернувшийся в строй Виктор Андрущенко оформил третью шайбу приезжих хоккеистов и, как показалось, похоронил всю интригу. Однако Ластовецкий через несколько секунд вернул надежду лидским болельщикам и отквитал одну шайбу.

Это не подогрело градуса игры, а только разозлило «Неман». В дебюте второй двадцатиминутки Андрущенко оформил дубль. А на экваторе самой встречи точные броски Сергея Дрозда и Вячеслава Лисичкина и вовсе сняли вопросы о победителе встречи. В концовке «Неман» не стал сбавлять оборотов и продолжил резвиться. Особенно отличился Александр Павлович, который оформил дубль. Также ворота Бойко поразили Глебов и Малявко. Таким образом «Неман» громит «Лиду» и остаётся в двух очках ходьбы до «Юности».

«Реинкарнация»

«Могилёв» — «Химик-СКА» 3:1

Похоже, могилёвские хоккеисты сходили к бабке — чародейки, которая отшептала местным хоккеистам порчу на поражение. В последнее время подопечные Сергея Усанова начинают набирать очки. Да, соперники не самые сильные, но всё же не «Юность» и «Гомель» обыгрывать «львятам». Вот вчера, например, справились с довольно сильным «Химиком- СКА», который между прочим обыгрывал «Юность». Нельзя сказать, что «Могилёву» повезло. Хоккеисты с берегов Днепра провели довольно уверенный матч. На протяжении двух периодов могилевчане контролировали игру и вели в счёте 2-0. «Нефтяники» встрепенулись в третьем периоде и отыграли одну шайбу, однако молодёжь не дрогнула и довела дело до победы, попутно забросив «комфортную» шайбу в пустые ворота. Что ж, «Могилёв» потихоньку начинает навязывать борьбу соперникам любого калибра, этот факт никак не может не радовать.

«Чёрная полоса»

«Брест» — «Витебск» 2:5

В последнее время с «Брестом» что-то не то. Команда отдаёт очки абсолютно всем. Вчера даже «Витебску» досталось. В принципе «зубры» не так уж и плохо начали. Были моменты, была игра. Но всё пошло верх дном после шайбы Никиты Ядроееца на 15 минуте. Не прошло и минуты, как счёт, благодаря усилиям Короткевича, стал 0-2.

Все верили, что в перерыве Александр Гаврилёнок найдёт нужные слова, но не получилось. На самом старте второго периоде витебляне отправили третью шайбу в ворота Селезнёва. После шайбы тут же последовала замена вратаря — на льду появился молодой Антон Агрес. Брестчане оживились и вернулись в игру, благодаря заброшенной шайбе. Однако через пару минут вновь из её выпали. Выпустив шестого полевого игрока на экваторе встречи хозяева получили привет от Степанова, в виде заброшенной шайбы.

В концовке поединка Абмётка вновь вернул интригу, однако она разбилась о шайбу всё того же Степанова, и опять же в осиротевшие ворота Агреса.

В итоге «Брест» вновь проигрывает. Ну а «Витебск», если и дальше будет так играть, то может понадеяться и на плей-офф.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26