Спорт Беларуси



Хоккей. ЧБ. Обзор 28-ого тура Экстралиги. «Стартанули».

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 30, 2013 2:34

21Вот и завершился очередной, 28-ой по счёту, тур Чемпионата Беларуси по хоккею. О результатах игрового дня читайте в обзоре  на champ.by.

«Неман» — «Лида» 2:1. «Реабилитация по — гродненски».

После бесславного выступления на Континентальном Кубке, команда Дмитрия Кравченко вернулась в баталии родного чемпионата. И сходу хоккеистам из Гродно предстояло окунуться в атмосферу дерби. В соперниках у «Немана» ходила маленькая, но очень гордая «Лида». Впрочем, «рыцари» всегда славились своей неуступчивостью, особенно когда дело доходило до команды из Гродно. Вот и это дерби не стало исключением.

Правда, с первых минут матча об этом бы никто уверенно не заявил. Уже на 3 минуте встречи счёт был открыт. Кристек в очной дуэли спокойно разобрался с Бришем. Однако лидчане довольно быстро собрались и отквитали шайбу. И тут началось. «Неман», уже по привычке, начал наседать на ворота гостей. Тут остаётся только снять шляпу перед кипером  и обороной «рыцарей», которая действовала как часовой механизм — точно  и безукоризненно.

Но всё же в третьем периоде гости совершили осечку. И вновь в дебюте двадцатиминутки лидчане напоролись на контратаку, которая и завершилась, как оказалось, победной шайбой Глебова. В итоге «Неман» одержал трудовую, но такую нужную победу.

13

«Юность» — «Металлург» 3:2 от. «Опять овертайм»

Не успели гродненцы обыграть «Лиду», как из Минска пришла радостная весточка: жлобинский «Металлург» вновь отобрал очки у «Юности», правда, мог взять и больше.

Впрочем, для подопечных Павла Зубова начиналось всё довольно оптимистично. В дебюте встречи, бывшая гомельская троица Филин- Магдеев- Егоров «сообразила на троих», с шайбой последнего. «Металлург» не остановился и дальше продолжил наседать, однако Белинский не позволил каучуковому диску залететь в свои ворота вновь.

На вторую треть минчане вышли более заряжёнными. Стали больше прессинговать и тревожить Дмитрия Мильчакова. 10 минут «стальные волки» держались, а вот потом посыпались. Сперва Сырей зажёг красный свет за рамкой гостей. А уже на «флажке» периода вывел хозяев вперёд точный бросок Олега Шафаренко.

В третьем периоде показалось, что «Юность» решила отодвинуть игру и перешла к игре на удержание счёта. Что ж, за этот манёвр хоккеисты из Минска успели поплатиться. Кирилл Никулин отличным броском восстановил паритет на табло в «Ледовом» на Притыцкого. Игра плавно и закономерно перешла в овертайм, где уже по традиции победила «Юность». Максиму Слышу понадобилось несколько секунд чтобы отправить в нокдаун жлобинских «сталеваров».

«Шахтёр» — «Гомель» 1:0. «Зарыли  рысь»

В другой дуэли Гомельской и Минской области схлестнулись солигорский «Шахтёр» и «Гомель», которые вновь показали интересную игру. Правда, не столь урожайную  на шайбы. В Солигорске что-то не идёт у нападающих , зато прёт по полной у вратарей. Особенно это касается голкипера «кротов» Максима Малютина, который 33 раза прервал полёт шайбы в свои ворота. Что же о шайбах, то гол Игоря Карабанова на старте самой встречи так и остался единственным. Теперь «Шахтёр» вплотную приближается к «Металлургу» и борьбе за 3-ее место.

«Могилёв» — «Витебск» 1:3. «Подвальные разборки»

Встреча «Могилёва» и «Витебска» привлекала особый интерес у любителей хоккея. Встречались два аутсайдера. И Дмитрий Дудик, и Сергей Усанов не тешат себя грёзами о заветной восьмёрке. Поэтому, командам ничего не стоило поиграть для болельщиков, что они сделали. В Витебске победу одержали «львы», а вот в Могилёве реваншнул «Витебск». Стоит отметить, что «мишки» без особого труда разобрались со своим «братом по несчастью». Что ж, даже  эти три очка не меняют картины для «Витебска», команда всё также далека от идущего на восьмом месте «Бреста».

«Брест» — «Химик — СКА» 2:5 «В погоне за пятёркой»

Поединок в Бресте был также довольно интересным. «Брест» и «Химик-СКА» две очень любопытные команды, которые на протяжении сезона уже вставляли «палки в колёса» лидерам ЧБ. Что же о встрече, то прошла она за явным преимуществом «нефтяников». В первом периоде «зубры» дали бой новополочанам, а вот во втором перегорели  и посыпались. Лидеры «Химика» в лице Тыднюка и Землянкина спокойно разорались со всем сопротивлением брестчан и довели дело до трёх очков в свою копилку.

Что ж, подводя итоги, хочется сказать, что заруба предстоит знатная. «Неман» с «Юностью» устроят битву титанов за престол всевластия ЧБ. «Гомель», «Металлург», «Шахтёр» и, возможно, «Химик-СКА»  за почётную бронзу. «Лида» с «Брестом» буду решать, кто же будет аутсайдером плей-офф. Ну а «Витебск» с «Могилёвом» выберут «короля подвала». Следите за развитием событий champ. by.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26