Спорт Беларуси



Баскетбол. «Еврочеллендж». 3-й тур. «Цмокі-Мінск» — «Сольноки Олай»

Автор:Егор Кисель; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 21, 2013 21:44

Вчера на «Минск-Арене» чемпион страны обыграл гостей из Венгрии 76:68.

Начало матча. Лорант через 20 секунд после вбрасывания забрасывает два штрафных после фола Бенсона. В следующей атаке из-под кольца отличается Ульянко. Команды уходили в отрыв друг от друга и догоняли друг друга. В середине четверти первая трешка в матче – забрасывает Войвода. 10:15 в пользу гостей. Спустя минуту трехой отличается Хантер. Дальше по схеме – гол «Сольноков», гол «Цмоков». И так до счета 17:19. Тут же Хантер реализует бросковый фол и сокращает разрыв до одного очка. За минуту до конца Харпер выводит «драконов» вперед. Спустя 20 секунд отличился Келлер, и снова гости впереди. Еще через десять опять забрасывает Харпер. Казалось бы, «Цмоки» будут лидировать после первого периода, но за три секунды до конца Оливер закидывает три очка – 22:24 перед первым перерывом.

Второй период. Сфолил Саймон и Петти реализовал два штрафных. Счет равный. Дальше снова схема – гол гости, гол хозяева. При счете 30:32 Харпер забрасывает три очка. За чуть больше половины времени до конца четверти, еще два штрафных забрасывает Бенсон. Спустя минуту Келлер сокращает разрыв до одного очка. И тут же Миркович забрасывает треху! За 60 секунд «Сольноки Олай» счет сравняли – 38:38. В концовке забил Лютич, Лорант снова сравнял и Харпер установил окончательные 42:40 перед большим перерывом.

Абсолютно провальная третья четверть у «Цмок». За три минуты гости вышли вперед со счетом 42:48. «Драконы» чуть-чуть собрались и сократили отрыв до приличных -1.  Трешку забросил Тростинецкий, классный данк оформил Бенсон. Войвода и Лорант забрасывают по трюльнику, отрыв уже семь очков. Хантер забрасывает один из двух и еще три очка от «Сольноки». А Войвода поставил такую многообещающую для гостей точку в третьей четверти – 48:59.

Последний период просто великолепен был у «Цмоков»! Сначала Петти забросил один из двух. Спустя 22 секунды два из двух. Потом Лорант увеличивает разрыв до +10. Три очка кладет Миркович и снова Петти забрасывает два штрафных. Отличается Войвода. Разница семь очков. Уже через десять секунд треху кладет Харпер! Полторы минуты команды не могли попасть, но тут забивает Бенсон – 61:63! Вновь отличается Лорант, и вновь попадает Бенсон. Келлер реализует один штрафной, и за 2:14 до конца Харпер сравнивает счет! Четыре шестерки горит на табло, но  снова закидывает Войвода. Это были последние два очка гостей. Попадание Харпера и Мирковича, две трешки Петти — и очередная валидольная концовка! «Цмокі» обыгрывают лидера группы и выходят на первое место – 76:68!

Кит Бенсон – центровой БК «Цмокі-Мінск»:

— Рад, что мы победили, но нам следует двигаться дальше. Я доволен своей игрой, думаю, что неплохо сыграл и буду играть еще лучше, чтобы результат был таким же хорошим, как и сегодня.

Перри Петти – защитник БК «Цмокі-Мінск»:

— Сегодня была хорошая игра, и  я рад нашей победе, но недоволен показанной нами игрой. Мы многое могли сделать гораздо лучше.

Послематчевая пресс-конференция:

Петер Лорант – форвард БК «Сольноки Олай»:

— Я не думаю, что мы заслуживали поражения сегодня, но баскетбол — это спорт. В первую очередь,  я хочу поздравить соперника, они боролись до самого конца. Я думаю, что контроля над игрой недостаточно в течение 36 минут, соперник это понял, собрался в конце и победил.

Неделько Аскерич – главный тренер БК «Сольноки Олай»:

Я поздравляю главного тренера и его команду с этой победой. Однако я считаю, что моя команда также заслужила победу сегодня. Мы хорошо играли, мы были сосредоточены, мы контролировали игру. Трудно сказать, что произошло в четвертой четверти. Скорее всего, это потеря концентрации. Да, этого мало, но было достаточно для того, чтобы мы проиграли. Мы не попали свои дальние броски, в то время когда соперник попал все. Теперь мы должны пройти мимо этого поражения и готовиться к следующей игре!

Перри Петти – защитник БК «Цмокі-Мінск»:

— Это была хорошая игра против хорошо натренированной команды. Соперник был на высоком уровне. Мы начали медленно, но поняли свои ошибки и в четвертой четверти начали играть более агрессивно, благодаря чему и победили.

Дональдас Кайрис – главный тренер БК «Цмокіінск»:

Я очень рад выиграть эту игру, в ходе которой, порой, казалось, что мы теряем контроль. Сегодня мы играли с одной из самых опытных команд в этом сезоне. Я также проявляю большое уважение к Неделько Аскеричу, рад, что мы смогли обыграть его команду.
Нам повезло забросить важные броски в конце, которые позволили нам победить, — сообщает издание «Свежие новости мира«


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26