Спорт Беларуси



Баскетбол. «Еврочеллендж». 1-й тур. «Цмокі Мінск» — «Муреш»

Автор:Егор Кисель; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 6, 2013 21:50

«Цмокі» явно требовали «продолжение банкета» после успешной игры с ЦСКА. И пусть счет тогда был не победным для турнирного положения, но для самих «цмок» это была личная победа. Чемпион Румынии у себя в чемпионате борется за 7-10 места и поэтому хозяева явно надеялись на благоприятный результат.
Начали активно. Миркович и Бенсон поактивничали в атаке и создали небольшой задел. Был активен и Мартинич. Защитник гостей набрал 31 очко за игру и семь за первую четверть. Забросил трехочковый, дважды со штрафного и выиграл подбор. Трехами стреляли и Коршук у «драконов», и Митчел у «Муреша». Дважды забросил Петти. А в конце четверти Хантер реализовал два штрафных и установил окончательный счет перед первым перерывом – 24:17.

oStoG8CVU0A

Второй период. «Муреш» потихоньку сокращает отрыв. Но тут Тростинецкий успокаивает зрителей своей уверенной игрой. Правда, труд Алексея делает напрасным Бенсон, запоровший два штрафных. «Цмокі» и вели за пять секунд до большого перерыва, но Мартинич забросил трешку со своей половины и вывел гостей вперед – 42:44.

Третий период. Забрасывает Хантер и данк делает Харпер. Дальше инициатива за гостями. «Цмокі» в основном отсиживались. А концовка, словно зеркальная второй четверти – 58:59 и Петти забрасывает три очка! 61:59 — и это отличная заявка на победу…

Четвертый период. Полный провал в игре хозяев и неиспользование вернейших моментов. Минус три за минуту до конца, Харпер промазал два штрафных, Коршук не попадает с трехи. Небольшой шанс дает Петти своим классным сольным проходом через пол паркета и двумя очками. Но на ровном месте «драконы» привозят два штрафных, которые реализует лучший игрок матча Мартинич. 79:83 – победа «Муреша» при не самой лучшей игре «Цмоков»…

Послематчевая пресс-конференция:
Сречко Секулович – главный тренер БК «Муреш»:
– Ожидали тяжелую игру. Белорусская команда на самом деле очень сильна. Накануне они уступили ЦСКА всего лишь 4 очка. Если бы Минск проиграл дома 20-30 очков, то на него смотрели бы другими глазами. Мы старались держаться, показать, что мы можем, тем более играли не в оптимальном составе, у нас отсутствовал игрок, который, я не сомневаюсь, мог бы улучшить нашу игру сегодня.

Демонте Харпер – защитник БК «Цмокі Мінск»:
– Невозможно передать, какие чувства у меня внутри. Душа болит из-за поражения. Мы здорово играли с ЦСКА, хотели продемонстрировать такую же игру на сегодняшней встрече. К сожалению, не совсем получилось. Будем продолжать работать на тренировках, поскольку ёще нет того результата, к которому мы стремимся. Мы рассчитываем на большее. Во время сегодняшнего матча не лучшая для нас ситуация сложилась уже по ходу игры.

Дональдас Кайрис – главный тренер БК «Цмокі Мінск»:
– Очень обидно проиграть первую игру в «Еврочеллендже» дома, особенно после матча с ЦСКА. Ребята на самом деле работали хорошо, настроены были хорошо и очень старались. В отличии от игры с ЦСКА, где мы знали, что надо делать, в нашей игре было спокойствие, отсутствовало давление, сегодня мы играли дома против команды, в игре с которой надо выиграть. Нам казалось, что достаточно просто играть. В игре с ЦСКА мы совершили 23 потери, в этой же игре у нас была 21 потеря, и только из-за этого мы пропустили 25 очков. Не могу не поздравить соперников. Они попали все те очки, которые надо было попадать. Игра была красивая, упорная. Но, к сожалению, мы уступили.

Тэги:

Комментарии 1





1 на “Баскетбол. «Еврочеллендж». 1-й тур. «Цмокі Мінск» — «Муреш»”

  1. Filin Ноябрь 8th, 2013 19:44

    С такой плохой защитой и таким количеством невынужденных ошибок расчитывать на дальнейшие успехи очень сомнительно. Игроки индивидуально не уступают, а в коллективе — пшик. Не видно тренерской работы.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26