Противостояния локального масштаба, каким был воскресный матч в Мозыре, не часто радует болельщиков накалом и нервом борьбы. Но здесь другая история. Несмотря на то, что «Славия» находится на последней строчке в турнирной таблице, шансы сохранить прописку в элите у команды Юрия Малеева еще остаются. Поэтому мозыряне стремятся набирать по максимуму очков в каждом матче. Тем более, что соперники во второй шестерке, как говорится, по зубам. Задача же вернувшегося на тренерский мостик после дисквалификации Вячеслава Геращенко оградить своих игроков от самоуспокоенности. Пока могилевчане находятся от предпоследнего места на расстоянии в пять очков. И эта позиция позволяет «Днепру» избежать нервозных переходных матчей с представителем первой лиги. «Днепр» хоть и уступил «Славии» на второй компенсированной к основному времени минуте, но могилевчане все так же имеют неплохой гандикап в пять очков от той самой предпоследней строчки. А мозыряне, благодаря победе, приблизились к «Нафтану» на расстояние одной победы.

Из игровых моментов можно обозначить тот факт, что первый же удар «Днепра» в створ ворот Котенко оказался результативным: красивым голом отметился многоопытный Виталий Булыга. Победу «Славии» принесли два гола, забитых с одиннадцатиметровой отметки. Претензий к решениям судьи быть не может, все по делу. К тому же и игроки «Днепра» сильно не вступали в пререкания с рефери, осознавая свою вину в моментах с назначением пенальти. В концовке матча главный арбитр матча Никита Пыреев отметился еще одним редким в белорусском футболе решением. Уже по истечении основного времени он удалил со скамейки запасных Дмитрия Ковба, который в крайне грубой форме высказывал несогласие с назначенным пенальти в ворота его команды. На послематчевой пресс-конференции оба тренера были весьма немногословны. Вячеслав Геращенко поздравил «Славию» с победой и пожелал дальнейших успехов на оставшемся отрезке турнира. Главком мозырской дружины отчитался перед журналистами, используя часто употребляемое клише: «Тяжелая была игра. Взяли три очка. Продолжаем работать дальше».

12 Удары 12
6 Удары в створ 2
6 Угловые 0
2 Офсайды 0
12 Фолы 16

СЛАВИЯ — 2
ДНЕПР — 1
МОЗЫРЬ. 22 сентября. Стадион «Юность». 1200.
СУДЬИ: Н.Пыреев, А.Дубицкий (оба — Минск), А.Сладинский (Барановичи).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).
СЛАВИЯ (4+1+4+1): Гаев — Рахманов, Челядко (Лаптев 59), Ярославский, Ковалевский — Хилькевич — Ирха, Костров (Кобец, 46), Тимошенко, Цакич — Волков (Александров, 66).
Запасные: Скиндерис, Воробей, Хворостьянов.
ДНЕПР (4+2+3+1): Котенко — Горбач, Былина, Павлючек, Рефаи — Тупчий, Козлов — Черных, Лисовой (Юрченко, 73), Шрамченко (Булыга, 23) — Сидибе (Патоцкий, 59).
Запасные: Панкратов, Мороз, Ковб, Зенько.
ГОЛЫ: 0:1 — Булыга (52, пас — Лисовой). 1:1 — Лаптев (77, с пенальти за фол на Лаптеве). 2:1 — Лаптев (90+2, с пенальти за фол на Цакиче).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сидибе (40), Ирха (77), Козлов (79).
УДАЛЕНИЕ: Д. Ковб (90).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.