Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 21-ого тура

Автор:Дмитрий Новик. Фото: goals.by; Источник: Спорт Беларуси, Август 19, 2013 13:19

9p2M2Kq_mz4До разделения на шестерки остался всего один круг. БАТЭ, «Шахтер», минское «Динамо» и «Гомель» уже обеспечили себе место в первой шестерке. За оставшиеся две путевки в элиту в 22-м туре будут бороться Торпедо, Неман и Белшина. А пока в туре минувшем Гомель подарил, пожалуй, главную сенсацию уикенда: в упорной борьбе обыграл борисовский БАТЭ 3-2. Об остальных результатах тура в статистическом обзоре Сhamp.by.

Турнирная таблица

doc88771912_212328791

Статистика тура

doc88771912_212328789

*Без учета матча Торпедо-Неман

Бомбардиры чемпионата

doc88771912_212328787

Ассистенты

doc88771912_212328784

Гомель — БАТЭ 3:2 (1:1)

Читать обзор матча

18 августа, 17:00, «Центральный» (Гомель), 7600 зрителей

Голы: 1:0 – 24 Хлебосолов, 1:1 – 27 Павлов, 1:2 – 59 Мозолевский, 2:2 – 62 Кирильчик, 3:2 – 85 Янченко.

Гомель – Лесько, Кондратьев, Кирильчик (Милевский 89), Сидоренков, Гаврилович, Луцевич, Матвеенко, Карницкий, Афанасьев (Раджабов 59), Хлебосолов (Янченко 75), Близнюк.

БАТЭ – Горбунов, Радьков, Юревич (Олехнович 80), Гайдучик, Поляков, Кривец (Нехайчик 68), Володько, Алексиевич (Глеб 10), Павлов, Бага, Мозолевский.

Предупреждение: Володько (78).

Послематчевая пресс-конференция

Алексей Меркулов (Гомель)

— Игра с БАТЭ — экзамен. Я уже говорил это после матча в Борисове, повторю и сейчас. Сегодня мы предложили оборонительную модель. Как правило дома мы так не играем. Но с соперником такого класса действовать иначе нельзя. Что ж, наша стратегия принесла успех. Чему я, безусловно, рад.

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

— Во-первых, отмечу, что игра не была закрытой. Может, сначала «Гомель» попытался сыграть от обороны, но мы втянули их в действия на встречных курсах. Интересный поворот событий, который доставляет удовольствие болельщикам. Тем более они находятся рядом с полем, чувствуют градус. Но стоит признать: сегодня мы играли плохо. Особенно в обороне. Позволили соперникам сделать много проникающих передач. Тяжело это анализировать. Могу только сказать, что в защите плохо сыграли все.

Торпедо-БелАЗ — Неман 1:1 (1:0)

18 августа, 18:15, «Торпедо» (Жодино)

Голы: 1:0 – 18 Селява (пас Васьков), 1:1 – 63 Садовничий.

Торпедо-БелАЗ – Хомутовский, Челядинский, Панковец, Чередниченко (Козлов 41), Казанцев, Миньяно, Левицкий, Селява (Глеб 75), Щегрикович, Васьков (Сучков 59), Яцкевич.

Неман – Черник, Яблан (Ровнейко 84), Рыбак, Витус, Садовничий, Савицкий, Эссаме, Левицкий (Анюкевич 44), Веселинов, Савостьянов, Сеолин (Зубович 44).

Предупреждения: Садовничий (56), Савостьянов (74), Витус (86).

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Криушенко (Торпедо)

— Итог неприятен, рассчитывали решить все в этой игре. В первом тайме еще не забили два мяча. Во второй половине случился непонятный ступор, дали сопернику свободно играть. Потом ненужный стандарт, потеря концентрации и в итоге 1:1. В конце матча выпустили Глеба, и Слава мог все решать, но… Я считаю, что упустили победу. Жизнь продолжается, и если сойдутся звезды — будет все хорошо.

Сергей Солодовников («Неман»)

— После провального первого тайма перестроились, смогли выйти из сложной ситуации и забили. Потом, правда, успокоились. Результат можно считать справедливым. «Торпедо» нас хорошо погоняло в первом тайме. Почему — будем разбираться.

Динамо Минск — Белшина 2:0 (0:0)

18 августа, 18:30, «Трактор» (Минск), 2100 зрителей

Голы: 1:0 – 75  Николич (пенальти), 2:0 – 94 Хващинский.

Динамо Минск – Сулима, Веретило, Политевич, Концевой (Быков 64), Симович, Стасевич, Кото (Быченок 63), Данилов, Фигередо, Николич, Веселинович (Хващинский 87).

Белшина – Гущенко, Елисеев, Горбачев, Бобух, Воронков, Бредун, Гордейчук, Сорокин (Данишевский 68), Милько, Гаврюшко (Демидович 79), Богунов (Терещенко 85).

Предупреждения: Милько (46), Воронков (80), Демидович (80), Данилов (85).

Удаление: Бредун (77).

Послематчевая пресс-конференция

Роберт Маскант (Динамо)

— Я считаю, что сегодня мы победу заслужили. Особенно в первом тайме мы выглядели сильнее и создали много голевых моментов. Единственный минус, нам понадобился пенальти, чтобы повести в счете. Мы должны были делать это намного раньше.

Александр Седнев (Белшина)

— Считаю, что по совокупности игры, результат не совсем закономерный. Предопределили его неоднозначные, на мой взгляд, эпизоды. Я имею ввиду назначенный пенальти в наши ворота и эпизод с предполагаемым нарушением правил у чужих ворот. Но от этого не легче. Считаю, что в целом игра была бескомпромиссная. Было много единоборств. Нам удалось лишить соперника контроля мяча. Где-то получалось лучше, где-то хуже. Мы дорожили каждым эпизодом и это сковывало наши действия.Учитывая то, как начинался второй тайм, у нас было больше предпосылок переломить игру и усилить давление на соперника. Но вышеупомянутые эпизоды повлияли на результат.

Славия — Динамо Брест 1:1

Читать обзор матча

17 августа, 17:00, «Юность» (Мозырь), 1500 зрителей

Голы: 0:1 – 26 Премудров, 1:1 – 65 Тимошенко.

Славия – Гаев, Евсеенко, Ярославский, Рахманов, Ковалевский, Тимошенко, Хилькевич, Човин (Юденков 46), Костров, Цакич (Александров 54), Лаптев (Волков 76).

Динамо Брест – Климович, Щербо (Семенюк 46), Бурко, Николов, Каршакевич, Павлюковец (Огар 49), Премудров, Кендыш, Сигневич (Матюхевич 76), Гоголадзе, Иванов.

Предупреждения: Цакич (30), Човин (36), Премудров (40), Щербо (40), Павлюковец (48), Кендыш (80).

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Малеев (Славия)

— Не хватило скорости и эмоций. В наших действиях не доставало свежести и легкости. Вроде делали все правильно, создавали моменты, но что-то не получалось — с трех метров били то мимо,то вдоль ворот. Борьба за выживание? Шанс есть, будем сражаться.

Владимир Курнев (Динамо)

— В нашей шестерке уже началась борьба за золотые очки. Никто не хочет оказаться в числе последних двух команд. Ничья со «Славией» стратегически неплохой для нас итог, ведь мозыряне сейчас на подъеме. У нас же очевидные проблемы возникали на левом фланге обороны. Забили мы после стандарта — Сигневич отдал передачу, Премудров отправил мяч в ворота. Отмечу, что Сигневич приехал в команду прямо из молодежки, не заезжая в Брест, поэтому во втором тайме он подустал и попросил замену. Кроме того, вторую игру отсутствовал Сато после лечения травмы приводящей мышцы.

Шахтер — Минск 4:1

Читать обзор тура

17 августа, 17:00, «Строитель» (Солигорск), 1000 зрителей

Голы: 1:0 – 26 Януш, 2:0 – 66 Осипенко, 3:0 – 73 Януш, 4:0 – 75 Леончик, 4:1 – 79 Василюк.

Шахтер – Курскис, Матвейчик, Коломыц, Постников, Янушкевич, Леончик, Соро, Ситко (Баланович 52), Риос (Ковалев 76), Януш, Осипенко (Вергейчик 77).

Минск – Бушма, Сверчинский, Сосновский, Шумилов, Рнич, Козека (Горбушин 46), Рожок, Кибук (Разин 39), Маевский (Макась 72), Букаткин, Василюк.

Предупреждения: Букаткин (61), Сверчинский (71), Макась (88).

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Журавель (Шахтер)

— Мы понимали, что у «Минска» сегодня был последний шанс остаться в первой шестерке. По-этому готовили ребят очень серьезно. Особенно, после удручающего результата в матче с БАТЭ. Знаем, что «Минск» — команда волевая, амбициозная и подтверждение этих слов их достижения в Кубке Беларуси и в Лиге Европы. Плюс Василюк, который, как я считаю, 50% всей команды. Нам нужно освобождаться от тех качелей, на которые мы присели. То положительный, то отрицательный результат очень нервирует ребят.

Вадим Скрипченко (Минск)

— Сложно комментировать и оценивать игру команды после такого удручающего результата. Тем не менее, наверное, нужно находить слова оправдания. Но никогда этого делать не буду. Сегодня нужно было бороться за место в первой шестерке, но не получилась ни игра, ни результат. Наверное, мне сегодня должно быть стыдно как, тренеру. Причем не за сам результат, а за то отношение, которое у нас было на футбольном поле. Пытаюсь достучаться до ребят, но складывается такое впечатление, что они полностью потеряли мотивацию в играх чемпионата. Не знаю с чем это связано. Может быть с тем, что команда вышла в плей-офф Лиги Европы. Но я не считаю, что это большое достижение. И, учитывая мой характер, когда мне всегда хочется выигрывать, считаю, что мы должны, как профессионалы, стремиться выигрывать на всех фронтах.

Нафтан — Днепр 2:1 (1:0, 1:1)

17 августа, 17:00, «Атлант» (Новополоцк), 1000 зрителей

Голы: 1:0 – 5 Гунчак  (пенальти) , 1:1 – 87 Ковб, 2:1 – 90 Наумов.

Нафтан – Довгялло, Буряк, Образов, Наумов, Хотов, Мороз, Гунчак, Баранок, Шкабара (Чонка 66), Панас (Зюлев 54), Кривобок (Шугунков 92).

Днепр – Панкратов, Былина, Мороз (Сазанков 62), Горбач, Карамушка, Лисовой, Черных, Козлов, Шрамченко (Юрченко 46), Тупчий, Сидибе (Ковб 25).

Предупреждения: Мороз (32), Наумов (52), Ковб (71).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Стрипейкис (Нафтан)

— Хочу поздравить болельщиков с первой домашней победой, а то уже стали шутить, что скоро будем отмечать годовщину. Сегодня нам немного повезло, и мы сумели одержать важную победу в трудном матче.

Владимир Костюков (Днепр)

— На ход игры наложила отпечаток ее важность. Планировали сыграть на контратаках, но быстро пропущенный гол поменял планы. Пришлось атаковать позиционно. В первом тайме много держали мяч, но это не приносит голов и очков. Атаки развивали медленно. В перерыве поговорили, убыстрили игру и за счет этого забили гол. Пропускать на последней минуте и проигрывать вдвойне обидно. Вообще позиционная атака бич всего белоруского футбола. В центре играем хорошо, а впереди, когда надо сделать обостряющую передачу и нанести удар по воротам, не хватает исполнительского мастерства. Оно сегодня у команд было невысоким.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26