Спорт Беларуси



Чемпионат мира по легкой атлетике. Четвертый день

Автор:Олег Завадский; Источник: Спорт Беларуси, Август 13, 2013 23:48

66758Champ.by продолжает следить за чемпионатом мира по легкой атлетике. Самые интересные моменты четвертого дня соревнований в очередном обзоре.

Первый комплект наград сегодняшнего дня был разыгран  в утренней программе. В ходьбе на 20 километров соревновались женщины. Россиянки сегодня снова доказали свою гегемонию в этом виде. Елена Лашманова и Анися Кирдяпкина  по ходу дистанции создали себе солидный отрыв, спокойно накручивая круга около стадиона. За несколько километров до финиша Лашмановой удалось «оторваться» от более опытной соперницы-соотечественницы. Но она чуть было не упустила свое золото: пройдя финишную черту на стадионе, Елена уже начала праздновать победу, но вовремя сориентировавшись, преодолела еще круг по стадиону. Пьедестал почета мог быть полностью российским, однако Вера Соколова перестаралась в погоне за бронзой, получив третью желтую карточку на входя в «Лужники». А третьей финишировала китаянка Хонг Лю.

Роберт Хартинг стал трехкратным чемпионом мира в метании диска. Первая попытка для немца оказалась не совсем удачной, послав диск на 62,16, он занимал только восьмое место. Но настроившись на вторую попытку, Хартинг добавил практически шесть метров к своему результату(68,13), что автоматически вывело его на первое место. В четвертой попытке Роберт еще  практически на метр улучшил свой показатель(69,11), укрепив себя на первом месте. Серебро у Пётра Малаховского, который в предпоследней попытке показал 68,36. Бронза у олимпийского чемпиона Пекина – эстонца Герда Кантера(65,19).

В вечерней программе снова значилось три финала в беговых дисциплинах. На дистанции в 800 метров у мужчин победил бегун из Эфиопии  – Мохаммед Аман(1,43,31), который на финишной прямой обогнал Николаса Симмондса(1,43,55). Бронза у представителя Джибути – Аянле Сулеймана Хассана(1,43,76). Медали на 3000м. с препятствиями у женщин разыгрывали африканские бегуньи. Три кенийки и три эфиопки значительно оторвавшись то преследовательниц, вели тактическую борьбу вплоть до последнего круга. За 200 метров до финиша две кенийки – Милка Чемос Чейва и Лидия Чепкуруй – смогли перехитрить эфиопок: преодолев последний барьер, они резко ускорились, завоевав первое и второе место соответственно. Бронза у одной из эфиопок – Софии Осефа. В беге на 400 метров у мужчин золото завоевал Лашот Меррит(43.74), который финишировал с большим отрывом от остальных. Серебро у еще одного американца – Тонни Маккея(44,40), который выиграл всего 0,12 секунды у бегуна из Доминиканской  Республики – Лугелин Сантоса.

Главным финалом сегодня стал прыжок с шестом у женщин, в котором выступала двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира – Елена Исинбаева. Россиянка сегодня совершила всего две не удачные попытки из шести. Преодолев планку на высоте 4,89 с первой попытки, она оформила себе третье золото ЧМ. Дженн Сур  и Ярисли Сильва показали второй и третий результат соответственно, остановившись на высоте 4,82. Затем, при оглушительной поддержке всего стадиона, она пыталась побить свой же мировой рекорд, заказав высоту в 5,07. Но эта высота ей не покорилась. Возможно, свой 28-й рекорд Елена совершит на олимпиаде в Рио?!..


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 22 Сентябрь 2013 20:58

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY