Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 20-ого тура: кто в доме хозяин

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Август 12, 2013 22:35

Второй круг чемпионата Беларуси близится  к своему завершению. В центральном поединке тура БАТЭ разгромил «Шахтер», наглядно показав, кто на самом деле лучший в этой стране на сегодняшний день. В еще одном матче тура «Славия», продемонстрировав бойцовские качества, обыграла минское «Динамо» со счетом 3:2. Об этих и не только результатах в статистическом обзоре Champ.By.

Минск — Нафтан 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – 61 Кривобок, 0:2 – 70 Кривобок, 1:2 – 90 Сачивко.

Минск – Бушма, Сосновский, Сверчинский, Остроух, Василюк, Сачивко, Маевский (Горбушин, 66), Макась (Разин, 57), Рожок, Кибук, Букаткин (Козека, 46).

Нафтан – Довгялло, Образов, Кривобок, Хотов (Елезаренко, 87), Мороз, Панас (Зюлев, 68), Буряк, Баранок, Наумов, Шкабара (Чонка, 55), Гунчак.

Предупреждения: Рожок (11), Макась (31), Сачивко (41).

12 августа, 18.00, «Торпедо», 500 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Вадим Скрипченко (”Минск”)

— Комментировать особо нечего. Сегодня в нашем исполнении, к сожалению, не было футбола. Мы сегодня по большому счету не создали ничего. Это касается как движения, каких-то конструктивных действий. Многое не получалось, поэтому результат закономерен. Могу сказать с уверенностью, что сегодня были и мои тренерские просчеты. Сегодня стоило доверить место в стартовом составе более свежим игрокам. Тем, кто не получил такую колоссальную нагрузку в Шотландии.

Валерий Стрипейкис (”Нафтан”)

- Игра складывалась тяжело. Первый тайм — вообще полное безобразие. Доволен, что удалось переломить ход матча и довести игру до победного конца.

БАТЭ — Шахтер 4:0 (2:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 8 Бага, 2:0 – 11 Павлов, 3:0 – 50, пенальти Кривец, 4:0 – 90 Кривец.

БАТЭ — Горбунов, Юревич, А. Володько (Гайдучик, 67), Алексиевич, Кривец, Радьков, Павлов (А. Глеб, 57), Мозолевский (Нехайчик, 78), Филипенко, Бага, Поляков.

Шахтер — Цыгалко, Баланович (Риос, 63), Коломыц, Янушкевич, Соро, Кашевский, Януш (Вергейчик, 63), Ситко, Матвейчик, Рожков (Ковалев, 69), Осипенко.

Предупреждения: Матвейчик (19), Мозолевский (52), Риос (65), Кашевский (68).

Удаление: Филипенко (65)

11 августа, 17.00, «Городской», 4850 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

Игра получилась хорошей по накалу, исполнению, антуражу. И стадион, и отменно подготовленное поле способствовали этому. Не стану делать дешевых комплиментов “Шахтеру”. За последние годы у горняков действительно самая сильная команда. Но мы действовали с большим желанием. Особо отмечу игру в обороне. Считаю, справились с сильными сторонами “Шахтера”. Помогли и быстрые голы. Они упростили нам задачу. Это заставило соперника идти вперед и позволило нам использовать наши козыри – игроков, которые хорошо работают с мячом, создают и реализуют моменты. Нельзя сказать, что планировали быстрые мячи Баги и Павлова. Но они определенно сказались на настрое. Дальше действовали по ситуации. Помогли и замены. Все вышли с большим желанием и усилили игру. Но мы все равно отстаем от “Шахтера” на одно очко. Однако мы ведь клубы-побратимы – не участвуем в еврокубках. Так что у нас сейчас одна задача – побеждать в каждом матче.

Владимир Журавель (”Шахтер”)

- Остается поздравить БАТЭ с заслуженной победой. Начало игры получилось обескураживающим. Попали в тиски, из которых не могли выбраться минут двадцать. За это время пропустили две разящие атаки, которые привели к голам. К ним привели ошибки в центральной зоне. Нужно заметить, что играть с БАТЭ с позиции силы потом тяжеловато. Тем более когда качество технико-тактических действий оставляет желать лучшего. Скажу так: на сегодня мы являемся лидерами турнира не потому, что проигрываем БАТЭ, а потому что борисовчане оступались в поединках с другими соперниками. Если бы мы побеждали “желто-синих” в двух встречах из трех или в трех из четырех, как в этом году предусмотрено регламентом, шансов на чемпионство у нас было бы больше. Разница в быстроте мышления, владении мячом, точности передач сказывается. На сегодняшний день БАТЭ – лучший клуб в стране. Остается только поздравить борисовчан.

Славия — Динамо Минск 3:2 (1:1, 2:1)

Гол: 0:1 – 15 Кото, 1:1 – 37 Евсеенко, 2:1 – 46 Лаптев, 2:2 – 64 Адамович, 3:2 – 69 Ирха.

Славия – Гаев, Евсеенко (Халецкий, 61), Рахманов, Цакич, Ярославский, Юденков (Ковалевский, 24), Хилькевич, Костров, Тимошенко, Лаптев (Волков, 72), Ирха.

Динамо Минск – Сулима, Веретило, Политевич (Хващинский, 85), С. Концевой, Данилов, Николич, Стасевич, Корзун (Быков, 72), Адамович, Кото (Фигиредо, 71), Веселинович.

Предупреждения: Хилькевич (74), Стасевич (90).

Удаление: Ирха (90).

11 августа, 18.00, «Юность», 2500 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Малеев (”Славия”)

- От всей души хочу поблагодарить наших болельщиков, в особенности фанатов за такую оригинальную поддержку, которую они нам обеспечили. Мы не могли спустя рукава отнестись к таком матчу. Считаю, что у нас получился один из лучших, даже лучший матч в сезоне. И в конце концов, где-то и к нам повернулась удача. Мы одержали победу.

Роберт Мааскант (”Динамо”)

- Недооценка соперника? Нет, я не думаю, что можно говорить о недооценке. Мы теряли очки в матче с «Нафтаном», да и с другими командами с нижней половины турнирной таблицы. К этому матчу готовились серьезно. Как, в прочем, и всем остальным матчам чемпионата.

Неман — Гомель 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 23 Сеолин, 2:0 – 86 Веселинов.

Неман – Черник, Садовничий, Савостьянов, Рыбак, Витус, Яблан, Веселинов, Левицкий, Савицкий (Бомбель, 85), Эссаме, Лясюк (Сеолин, 8).

Гомель –  Хаткевич, Гаврилович, Кондратьев, Сидоренков, Кирильчик, Карницкий, Афанасьев (Луцевич, 46), Рудик, Матвеенко, Хлебосолов (Раджабов, 61), Близнюк.

Предупреждения: Гаврилович (35), Рудик (71).

10 августа, 19.00, ЦСК «Неман», 2500 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Солодовников (”Неман”)

- По настрою, по накалу и отношению к игре, это был лучший матч в нашем исполнении. Думаю, если бы мы реализовали свои моменты, то решили бы исход поединка в первом тайме. Во второй половине у соперника было два стопроцентных момента, мы же организовывали быстрые атаки. Победили та команда, которая лучше настроилась на матч.

Алексей Меркулов (”гомель”)

- Совсем некстати мы попали в черную полосу. Две последние игры прошли по одному сценарию: пропускаем со стандарта, потом идем вперед, создаем моменты, но не забиваем. Соперник наказывает нас за это. Что-то нужно менять в нашем механизме, находить игру и двигаться дальше.

Динамо Брест — Днепр 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 51 Премудров, 2:0 – 57 Гоголадзе.

Динамо Брест – Климович, Николов, Иванов (Вабищевич, 82), Бурков, Каршакевич, Щербо, Премудров, Сигневич, Гоголадзе (Матюхевич, 72), Курлович, Павлюковец (Соловей, 59).

Днепр – Котенко, Былина, Горбач (Козлов, 57), Павлючек, Карамушка, Черных, Куган (Рыбаков, 80), Тупчий, Шрамченко, Зенько, Сидибе.

Предупреждения: Павлючек (24), Гоголадзе (57), Шрамченко (90).

Удаление: Павлючек (83).

10 августа, 18.00, ОСК «Брестский, 1350 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Курнев (”Динамо”)

- Рады победе в игре за шесть очков, хотя за сегодняшнюю викторию мы получили только три. Тем не менее, сравнялись с “Днепром”. Слабой игре в первом тайме есть оправдания: новые игроки провели мало времени в команде, взаимодействия между ними не было. В перерыве пристыдили ребят, а во втором тайме забили один мяч, второй, был еще момент у Иванова.

Владимир Костюков (”Днепр”)

- В матче двух равных команд выиграла та, которая имела большее желание победить. Пару минут расслабленности в начале второго тайма решили исход поединка.

Белшина — Торпедо-БелАЗ 1:3 (1:1, 0:2)

Голы: 1:0 – 34 Бредун, 1:1 – 44 Яцкевич, 1:2 – 66 Яцкевич, 1:3 – 76, пенальти В.Глеб.

Белшина – Гущенко, Шагойко, Горбачев, Милько, Климович (Гаврюшко, 74), Бредун, Гордейчук, Сорокин (Терещенко, 53), Воронков, Демидович (Данишевский, 59), Бобух.

Торпедо-БелАЗ – Хомутовский, Челядинский, Миньяно (Менди, 86), Чередниченко, Панковец, Селява, Левицкий, Яцкевич, Васьков (В.Глеб, 72), Гезалян (Щегрикович, 41), Казанцев.

Предупреждения: Гущенко (30), Бобух (76).

10 августа, 18.00, «Спартак», 1250 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Александр Седнев (”Белшина”)

- Мы выглядели уставшими. Наверное, это мои просчеты при подготовке к матчу. Очень жалко, что в игре, где многое решалось, нам не удалось оценить данный момент. Но впереди еще два тура. Сделаем все возможное, чтобы попасть в первую шестерку.

Игорь Криушенко (”Торпедо”)

- Достаточно тяжелая игра. Сегодня была битва за золотые очки. Где-то мы не добираем, а потом приходится рвать задницу. Рад, что победили и показали содержательную игру. Сегодня я готов носить своих футболистов на руках. В этом матче мы поменяли схему игры. Много играли вперед. Тем самым, может быть, удивили соперника. Мы придержали в запасе Щегриковича и Глеба, которые выйдя на замену усилили игру. Если так будем играть и дальше, то в первую шестерку попадем.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY