Спорт Беларуси



Футбол. Лига Европы. “Круоя” – “Динамо”: пять выводов о матче

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото:fkkruoja.lt, Июль 4, 2013 21:33

78a38d90a5f5af5857b8e93fa4dd5a84_LМинское «Динамо» разгромило в первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы литовскую «Круою» — 3:0. Таким образом, минчане сделали весомую заявку на выход  в следующий раунд. В этой колонке вы прочтете пять главных выводов, которые напрашиваются после очередной крутой игры команды Масканта.

Вывод №1. «Круоя» «Динамо» не соперник.

Если «Динамо» дома не забьет литовцам еще одну треху, результат можно расценивать как отрицательный. Минчане сильнее литовцев во всех компонентах, что пролеживалось по ходу поединка. Кроме того, «Круоя» переживает не самые лучшие времена (хотя говорят, что финансовую бездну, в которую угодила команда в межсезонье, «Круоя» сумела здорово преодолеть). Правда, и тут подвох: состав укомплектован плохо, а новички, которые присоединились в межсезонье, звезд из себя не представляют. Звезд, даже по литовским=скромным меркам.

Индивидуальная слабость, кажется, и является главной причиной тому, что в следующий раунд Литва не выйдет. За весь поединок футболисты «Круои» не сумели организовать ни одной (!) комбинационной атаки, да и любой вид борьбы, как правило, минчане выигрывали. Короче говоря, «Динамо» попросту сильнее «Круои». На деле соперник оказался точно таким, каким его и представлял белорусский зритель.

Вывод №2. Без Курелеа можно забивать

14 матчей в чемпионате – 6+4 по системе «гол+пас». Определенную нервозность вызвала новость, по которой Курелеа в «Динамо» не будет. Румын действительно выполнял важные функции в Минске,  но договориться о трансфере Костина в «Динамо» не удалось. В причины относят высокие финансовые запросы румынского клуба, а платить миллионы белорусский футбол еще не в состоянии.

Впрочем, три проведенных мяча соврать не дадут: «Динамо» одержало самую уверенную победу в сезоне. Приятно отметить, что положительный исход встречи обеспечила именно вся команда, а не отдельные исполнители.  Вполне возможно, что именно на командный футбол и делает ставку Роберт Маскант, причем вполне успешно. Здорово на этом фоне смотрелись и Хващинский с Сычевым, а молодой Глеб Рассадкин и вовсе достоин аплодисментов.

Вывод №3. «Динамо» нужны игроки

В протокол вписано лишь 16 фамилий – это ненормально, тем более для еврокубков. Пять запасных – из них один вратарь и один, откровенно говоря, «зеленый» Шестиловский. Здорово, если Маскант действительно знал, что игра пойдет по нужному руслу. А если бы нет? Кем усиливать игру?

Но и тут все оказалось просто. Вышедший в середине второго тайма Данило Кокаро усилил давление на ворота через центр, а через минуту «Динамо» открыло счет. Вышел Рассадкин – сделал счет разгромным. Замены работают. Браво, тренер! Но две логически необходимых ячейки на скамейке явно бы не навредили.

Вывод №4. Статистически «Круоя» была уничтожена

Провести матч хуже, чем это сделала в Литве «Круоя», просто нельзя. Угловых «Динамо» подало в 10 раз больше. Впечатляет? Я вас умоляю, взгляните дальше. «Круоя» не нанесла ни одного удара в створ ворот! Правда, Гутор зевать не спешил – мало ли что; помнят все, как «Арсенал» «Барселоне» забивал даже удара по воротам Вальдеса не нанеся.

Вывод №5. «Динамо» на верном пути

Может быть, автор чересчур впечатлился игрой на стадионе в Шауляе, но работа Роберта Масканта действительно заслуживает только теплых отзывов. Приняв команду, голландец сходу (ну, почти) стал давать результат, а ведь тренер о «Динамо» наверняка знал ровно столько, сколько знает голландская «Википедия».

С момента назначения прошло ровно 20 дней, а в игре «Динамо» уже видны существенные изменения. Во-первых, минчане радуют глаз (даже в матче с «Нафтаном», который победителя не выявил). Во-вторых, действия игроков стали более агрессивными. Футболисты стали быстрее двигаться, а атаки ныне имеют не два-три вектора продолжения, как это было доселе. Ну и результат имеется. В еврокубках крупно выигрывать  –  это здорово, друзья мои.

Круоя  — Динамо Минск  0:3 (0:0, 0:3)

Голы: 0:1 – 63 Фигиредо, 0:2 – 73 Политевич, 0:3 – 84 Рассадкин.

Круоя – Элтерманис, Поцявичус, Атманавичюс (Шидлаускас, 71), Паулаускас, Лунскис, Строцкис, Тишкевич (Липскис, 59), Мачюлис, Соблиров (Багочюс, 81), Славицкас, Бенюшис.

Динамо Минск – Гутор, Пласконный, Политевич, Веретило, Симович, Быченок (Кокаро, 62), Корзун, Фигиредо, Стасевич, Хващинский (Рассадкин, 83), Сычев (Быков, 74).

Предупреждения: Соблиров (25), Корзун (37), Атманавичюс (43), Строцкис (90), Рассадкин (90).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY