Спорт Беларуси



Превью Australian Open: СЕТевой доступ. Вторая часть

Автор:Дарина Запольская; Источник: Спорт Беларуси, Январь 12, 2013 22:19

Champ. by продолжает анализировать турнирную сетку женской части соревнования Australian Open.

Третья четверть.  Китайская стена или польский стратег?

default

В этой части сетки определиться с фаворитом гораздо сложнее. Китаянка На Ли и полька Агнешка Радваньска представляются одинаково сильными соперниками. С одной стороны чуть убедительнее на старте сезона выглядит Радваньска. За месяц польская теннисистка  выиграла  два турнира в Окленде и Сиднее, показав тем самым отменную готовность к первому «мэйджору». С другой стороны китайская спортсменка тоже довольно неплохо проявила себя, завоевав титул на домашнем турнире серии International в Шеньчжэне и дойдя до полуфинала Премьера в Сиднее, где, к слову, уступила Радваньской. Думается, что и в этот раз теннисистки способны сойтись в четвертьфинале. И в данном противостоянии шансы польки я бы оценила чуточку выше.

Помешать этому магнитному притяжению могут разве что Ана Иванович и Саманта Стосур.  В успех сербки верится почему-то больше, нежели в удачное выступление на домашней арене австралийской теннисистки. В конце прошлого сезона экс-первая ракетка мира, красавица Ана впервые за Бог знает сколько времени вышла в четвертьфинал US OPEN, уступив лишь будущей чемпионке Серене Уильямс. Затем было несколько добротных матчей на Кубке федерации. Кажется, сербская теннисистка начинает приходить в себя после застоя в спортивной карьере, обусловленного то ли неуверенностью в себе, то ли неудачами в личной жизни. Впрочем, не стоит об этом вспоминать накануне важного старта. То, что Иванович под силам дойти до Радваньской, -несомненно. А что будет дальше – посмотрим.

Что касается Стосур, то после триумфа на позапрошлом первенстве США, австралийскую теннисистку нередко лихарадило.  На грандслэмах в прошлом году она сенсационно проигрывала Соране Кирсте и Аранче Рус – спортсменкам абсолютно несопоставимого уровня и опыта. На корте Сэм порой просто отключается, и если уж она входит в такой штопор, то любая недавняя юниорка может оказаться непреодолимой соперницей. В этот раз на пути Стосур могут встать Юлия Гёргес или Чжэн Цзе, имеющие в своем активе победы над австралийкой.  К слову, китаянка на прошлой неделе обыграла Саманту в первом раунде турнира Сиднея. И девушки снова могут встретиться во втором круге, но уже на кортах Мельбурна. Интересно, сумеет ли Стосур взять реванш?

default

Прогноз.

Фаворит: Агнешка Радваньска

Четвертьфинал: Агнешка Радваньска – На Ли

Крепкие «середняки»: Ана Иванович, Саманта Стосур, Юлия Гёргес

«Тёмные лошадки», способные на маленький подвиг: Чжэн Цзе, Мона Бартел, Даниэла Хантукова

Последняя четверть. Когда шансы равны…

default

В самой нижней части сетки вся интрига, пожалуй, заключается в том, сможет ли Мария Шарапова пройти раннее испытание в лице Венус Уильямс, которая выпадает россиянке уже в третьем круге. Американка, которая уже на протяжении практически двух лет не имеет нормальной игровой практики из-за проблем со здоровьем, только в конце прошлого года более-менее начала возвращаться к соревновательной деятельности. Уже на старте этого сезона старшая сестра Серены здорово провела свои матчи Кубка Хопмана, где в паре с Джоном Изнером дошла до полуфинала. Способна ли Венус показывать сейчас теннис высокого класса – да. А вот способна ли она обыгрывать теннисистов высокого класса – на этот вопрос дать однозначный ответ мало кто решится. В любом случае, кроме американки, составить конкуренцию Шараповой до четвертьфинала вряд ли кто-то сможет. В лучшем случае россиянка наткнётся на отчаянное сопротивление Доминики Цибулковой или Клары Закопаловой, которые время от времени могут доставить хлопот топ-игрокам. Откровенной «тёмной лошадкой» в четвертушки россиянки выглядит бельгийка Кирстен Флипкенс, переживающая второй виток в своей профессиональной карьере. Мария Шарапова вполне может увидеть соперницу по четвертому кругу в лице этой девушки.

В верхней части нижней четверти сетки явный фаворит – Анжелик Кербер. Меньше чем за один теннисный сезон эта девушка превратилась из статиста в спортсменку высокого класса, игрока десятки! Она обладает уникальной манеры игры, умело синтезируя активный защитный теннис и острые контратакующие удары. В прошлом январе немка проиграла здесь Марии Шараповой, и в этом году их пути снова могут пересечься в четвертьфинале. Только на этот раз шансы спортсменок я бы оценила как абсолютно равные. Помешать этой встрече могут разве что Марион Бартоли и Екатерина Макарова: одна из них, скорее всего, станет соперницей Кербер по четвертому кругу. Других серьезных оппоненток у немки я не вижу.

default

default

Прогноз.

Фаворит: Мария Шарапова, Анжелик Кербер

Четфертьфинал: Мария Шарапова – Анжелик Кербер

Крепкие «середняки»: Марион Бартоли, Доминика Цибулкова, Венус Уильямс

«Тёмные лошадки», способные на маленький подвиг: Екатерина Макарова, Клара Закопалова, Кирстен Флипкенс


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY