Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Локомотив» — «Динамо-Минск»: с заходом в депо

Автор:Кирилл Мойсеня; Источник: Спорт Беларуси, Январь 7, 2013 19:22

DSC_2057Следующим остановочным пунктом после Мытищ для минского «Динамо» станет славный город Ярославль, где на льду домашней для себя арены наших хоккеистов примет местная команда «Локомотив».

Нынешний состав «железнодорожников» продолжает славные традиции хоккейного «Локомотива». Команда, в этом сезоне вернувшаяся в число участников чемпионата КХЛ после всем известной трагедии, и в своём новом лице достойно представляет цвета клуба, претендуя на самые высокие места. Ярославский клуб на сегодняшний момент идёт вторым на Западе, одновременно с этим лидируя в нашем дивизионе Тарасова. Собственно, таким образом, минчан ожидает очередная встреча с прямым конкурентом. С другой стороны, задачи у команд на сей момент несколько разные. Если «Локомотив» старается занять место повыше в итоговом протоколе регулярного чемпионата с тем, чтобы в плей-офф выйти на более удобного, если так можно сказать, соперника, то динамовцам сейчас не до выбора. Задачи «зубров» сейчас куда более приземлённые – просто попасть в число восьми первых команд.

В последней встрече между собой, прошедшей в Минске в самом начале октября, напомним, победу одержали «железнодорожники». При в целом равной игре коллектив Тома Роу был чуть сильнее. Поэтому будем надеяться на то, что у минчан есть все основания на реванш и что сами игроки об этом не забыли. Тем более что сам «Локомотив» сейчас тоже отнюдь не напоминает непроходимую преграду. Накануне дружина под предводительством Алексея Калюжного в упорном поединке переиграла не хватающий звёзд с неба «Витязь». А завершала год ярославская команда и вовсе проиграв 3 игры из 4 проведённых. Да и в первом матче нового года была получена увесистая «оплеуха» от питерских армейцев. Поэтому есть все предпосылки к тому, чтобы покинуть Ярославль со щитом. Тем более что сами минчане сейчас в очень неплохой игровой форме. А, учитывая собственную потребность в очковых приобретениях, думается, лишний раз настраивать команду на предстоящий поединок Александру Андриевскому не придётся.

Также, что немаловажно, вполне может повлиять на расклад сил сведения о завершающемся в НХЛ локауте. Многие звёздные игроки уже в спешном порядке стали поковать чемоданы и заказывать билеты в США и Канаду. Предстоит это сделать, судя по всему, и Артёму Анисимову с Семёном Варламовым. Данные игроки, как и многие другие хоккеисты из-за океана, здорово усилили свои клубы на период вынужденно простоя в собственной лиге. Теперь же многим командам вынужденно предстоит ломать собственные наигранные связи и сочетания. В этой связи у минчан, возможно, даже есть некоторое преимущество. Дело в том, что «Динамо» уже несколько игр подряд обходится без своих НХЛ-овцев. Джо Павелски уехал на Родину ещё перед католическим Рождеством, а Пекка Ринне и того ранее. Потерю обоих, особенно  последнего, здорово компенсировал своей игрой Ларс Хауген, в семи матча пропустивший всего 9 шайб и разжившийся двумя «сухарями». Несколько смутила, конечно же, утрата Павелски, набравшего в последних своих играх очень хорошую форму. Однако осмелимся предположить, что за несколько проведённых игр «зубры» уже смирились с вынужденными потерями и сумели перестроиться. Остальным же командам, и в частности «Локомотиву», это только только предстоит сделать. И этот момент вполне можно использовать.

Что ж, учитывая данные обстоятельства, будет интересно понаблюдать за тем, как же обе команды смогут справиться с возникшими трудностями и воспользоваться представившимися преимуществами.

Начало матча – в 16:00. Полный отчёт – на champ.by


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом