Спорт Беларуси



Футбол. Восемь команд, которые разочаровывают в этом сезоне

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 24, 2012 21:49

ВОЛЬФСБУРГChamp.by выделяет клубы, результаты которых удивляют со знаком «-» в этом сезоне.

Кто? «Атлетик  Бильбао»

Как? Прошлогодний финалист Лиги Европы в этом сезоне не смог преодолеть даже групповую стадию, хотя клуб ставил самые наполеоновские планы на этот турнир. В чемпионате Испании команда барахтается во второй части таблицы, чередуя победы с неудачами. Порой самыми абсурдными. Вообще, ситуация с Бильбао по-своему уникальна, ведь клуб не только сохранил костяк команды (исключение составляет Хави Мартинес, перебравшийся в «Баварию»), но и тренерский цех в полном объеме.  Однако совершенно блеклая игра лидеров (у Фернандо Льоренте в этом сезоне лишь один гол, а Горка Ирайсос пропускает в среднем больше двух мячей за матч) сильно сказалась на общекомандном рисунке, что в коллективе, основывающимся исключительно на воспитанниках, огромная и труднорешаемая проблема.

Кто? «Ливерпуль»

Как? «Мерсисайдцы»  к экватору чемпионата располагаются на восьмой строчке, а фанаты уже начинают забывать о легендарном big fo. Каждый сезон команда подходит к первенству с уверенным намерением вцепиться в лигочемпионскую зону, но в очередной раз терпит неудачу. Провальный старт чемпионата (2 очка в 5 играх) во многом поспособствовал этому, но говорить о полной неудачи в сезоне преждевременно: «Ливерпуль» продолжает борьбу в Лиге Европы, а до заветной четвёртой строчки в Англии всего пять очков. Достичь её вполне реально, ведь в последнем туре был разгромлен «Фулхэм» — 4:0.

ЛИВЕРПУЛЬ

Кто? «Ньюкасл»

Как? Финишировавшая в прошлом году на пятой строчке команда в сезоне этом играет из рук вон плохо. По сути, фанатам «сорок» нечем гордиться кроме как давней победой над «Тоттенхэмом» (1 тур, 2:1). Шесть поражений в последних восьми матчах откинули команду на 14 место в таблице. Тихий ужас, иначе и не скажешь.

Кто?  «Реал Мадрид»

Как? После чемпионства в прошлом сезоне и достаточно уверенного выступления на евроарене  от «сливочных»  ждали как минимум повторения успехов. Но с самого начала все пошло как-то не так, и теперь отставание в чемпионате от лидирующей «Барсы» аж 16 очков (сыграно всего 17 матчей). По сути, «Реал» чемпионат забросил, а в Лиге Чемпионов жребий свёл мадридцев с английским «Манчестер Юнайтед». И совсем непонятно, как команда с такой игрой и таким подходом к делу собирается выходить в четвертьфинал.

РЕАЛ МАДРИД

Кто? «Вольфсбург»

Как? Блеснув три года назад, команда выступает все хуже и хуже. Сейчас «волки» скатились вплотную к зоне вылета, хотя с таким подбором исполнителей реально решать совершенно противоположные задачи.  В общем, тренерскому штабу во главе с Лоренцом  Кестнером есть над чем поработать, ведь до окончания чемпионата 17 игр и семь очков до пятой строчки.

Кто? «Куинз Парк Рейнджерс»

Как? Собрав в межсезонье весьма боеспособный состав даже по европейским меркам, подопечные Харри Рэднаппа зависли в самом низу таблицы и единственную свою победу на турнире отпраздновали чуть более недели тому – дома был повержен «Фулхэм». Боссы КПР обмолвились как-то, что хотят создать своего рода «Манчестер Сити», только вот без вливания огромных финансовых средств. От сезона к сезону, ступенька за ступенькой. Удалось на мировых просторах выследить совсем недавно сильнейшего вратаря планеты Жулио Сезара, защитников Фабио и Босингву, пригласить Гранеро из «Реала» и Пак Джи Суна из «МЮ», в нападение найти Бобби Замору и Джабрилля Сиссе… Однако сыграть состав в принципе не получилось, и как бы теперь все возлагаемые планы Тони Фернандеса (владельца команды) не катились полем –на носу вылет в «чемпиошип».

КПР

Кто? «Лилль»

Как? Недавний соперник борисовского БАТЭ в Лиге Чемпионов завалил евротурнир и сейчас всё делает для этого уже в чемпионате. Несмотря на потерю Азара и Коула (последний в «Лилле» играл не так чтобы и здорово), рассчитывать хотя бы на повторение результатов года предыдущего (3-е место в Лиге-1) команда была вправе. Ушёл Азар, пришли Марвен Мартин и Саламон Калу, и не сказать, чтобы команда колоссально ослабла. Подопечные Руди Гарсии слабо стартовали в родном первенстве, одержав лишь одну победу в стартовых семи турах, но это не мешало им дышать в спину ПСЖ и «Лиону». Сейчас «Лилль» в девяти очках от лидирующего трио. Впрочем, до 12-ого января у тренерского штаба есть время для отшлифовки своих многочисленных  заусениц.

Кто? «Дженоа»

Как? В активе «красно-синих» лишь одна победа в последних четырнадцати встречах. Предпоследняя позиция в чемпионате Италии и всего  три очка перевеса над последней «Сиеной», которая, к слову, начинала первенство с минус шестью очками! Клуб, обладающий футболистами уровня Хуана Варгаса, Себастьяна Фрая и Марко Боррьелло просто обязан претендовать на большее.

Восемь команд, которые приятно удивляют в этом сезоне.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY