Спорт Беларуси



Теннис. Стамбул. Итоговый чемпионат WTA-тура. Итоги

Автор:Вадим Германенко; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 29, 2012 19:37

1Вот и завершился итоговый чемпионат. Он принес нам как положительные эмоции, так и отрицательные, ну куда ж без этого. С полной уверенностью можно сказать, чемпионат удался! Естественно не обошлось без ложки дегтя, которую добавили организаторов турнира (в первую очередь это касается составления расписания игровых дней). Теперь непосредственно о результатах.

В первом полуфинале встречались Серена Уильямс и Агнешка Радваньска. Серена просто уничтожила польку. Агнешка днем ранее провела изнурительный матч против Сары Эррани, длившийся три с половиной часа. Восстановиться она не успела и смогла взять всего три гейма за весь матч. Радваньска-старшая с полным правом может занести этот сезон себе в актив: три выигранных титула  (Дубаи, Майами, Брюссель) и четвертая позиция в рейтинге в конце года. Удастся Агнешке сохранить ее до начала Открытого чемпионата Австралии, то обезопасит себя от встречи с топ-3 мирового женского тенниса вплоть до полуфинала.

2

Во втором полуфинале выясняли отношения старые знакомые: Виктория Азаренко и Мария Шарапова. Это турнир выхолостил Вику прежде всего в эмоциональном плане. Это совсем не сравнить с тем, как Азаренко играла в Линце со всякими там Иринами Бегу, Симонами Халеп. Да, они молодые перспективные теннисистки, и может со временем они статут топ-уровнем. Но на Вику не было такого давления, как в Стамбуле. Возможно, она только на берегах Босфора полностью осознала, что она сейчас первая ракетка мира и может ей остаться по итогам года. Этим можно объяснить сверх нервозность в дебютном матче с Кербер. Но Азаренко уже не та плаксивая и психующая 19-летняя девочка. Она собралась и не просто показала зубки, а укусила Кербер за живое. Вика отыграла два матч-поинта, переломила неудачно складывающийся матч в свою пользу. Эмоций не хватило на полуфинал, ведь звание первой ракетки мира уже никуда от Вики не делось бы, поэтому она была слишком спокойна. Как итог, уверенная победа Шараповой. Азаренко же получает такой долгожданный и заслуженный приз.

vik

Главный матч турнира был повторением финала восьмигодичной давности. Тогда совсем юная (но уже чемпионка Уимблдона) 17-летняя Маша оказалась сильнее матерой американки. В этом году все сложилось иначе, Шарапова весь сезон обозначала борьбу за титул первой ракетки мира с Азаренко, а Уильямс спокойно готовилась к главным турнирам года. Серена не выходила на корт с победного для себя Открытого чемпионата США. В финале она оказалась свежее, да и банально сильнее. Серена уникальная теннисистка, она единственная обладательница карьерного золотого шлема и в одиночном, и в парном разрядах (победа на всех четырех турнирах большого шлема плюс золото олимпиады). Будем надеяться, что в 2013 году Азаренко сможет исправить эту ужасающую статистику личных встреч с Сереной. Ведь Вика станет на год опытнее и сильнее, а Серена на год старше.

3

2012 год стал самым успешным для Виктории Азаренко: 6 титулов в одиночном разряде, среди которых первый мейджор (Открытый чемпионат Австралии), 35 недель в ранге первой ракетки мира, бронзовая медаль в одиночном разряде на летних олимпийский играх в Лондоне, и золото в смешанном разряде с Максимом Мирным!!! После такого сезона Вика заслужила двухмесячный отдых. Наберись сил и в следующем году покорять новые вершины!!!

4

TEB BNP Paribas WTA Championships (23-28 октября 2012, Стамбул, Турция)

Итоговый турнир WTA ($ 4,900,000)

Одиночный разряд

Полуфиналы

27 октября

Серена Уильямс (США) –  Агнешка Радванска (Польша) 6:2, 6:1

Мария Шарапова (Россия) –  Виктория Азаренко (Беларусь) 6:4, 6:2

Финал

28 октября

Серена Уильямс (США) – Мария Шарапова (Россия) 6:4, 6:3

Увлекаетесь теннисом? Спортивное оборудование для тенниса со скидками!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY