Спорт Беларуси



Теннис. Стамбул. Итоговый чемпионат WTA-тура. Четвертый игровой день. Виктория первая

Автор:Вадим Германенко; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 27, 2012 15:12

1Первым запуском играли Шарапова – Стосур. Маша уже забронировала за собой первое место в «белой» группе и поэтому в игровом режиме готовилась к полуфиналу. Стосур, получив возможность сыграть в Стамбуле лишь после травмы Квитовой, не продемонстрировала даже половины своего потенциала. Проиграв последний сет матча с Эррани 0:6, Саманта получила ту же «баранку» и в первом сете от россиянки. Мария просто уничтожила свою соперницу за 21 минуту. Во второй партии Саманта вспомнила, что это все-таки итоговый чемпионат, где играют восемь (ну или девять) лучших теннисисток планеты. Завязалась равная борьба, но в важнейшем седьмом гейме удача была на стороне Маши (да и сама она прекрасно действовала). Выиграв его, россиянка уверенно довела матч до победы. Выиграв все матчи в своем квартете, Шарапова отправилась отдыхать и ждать, пока определится ее соперница по полуфиналу.

2

Вторым запуском оспаривали второе место в «белой» группе Радваньска и Эррани. Эта борьба не на жизнь, а на смерть. Практически до потери пульса. Теннисистки выдали самый продолжительный матч на итоговых турнирах – 3 часа 29 минут. В концовке третьего сета ноги подкашивались что у одной, то и у второй. Матч изобиловал брейками. Агнешка взяла десять подач соперницы, Сара – восемь. Получается, что на чужих подачах было выиграно больше геймов, чем на своих. Но в концовке нервы крепче оказались у польки. Правда непонятно, что она сможет противопоставить после такого изнурительного Серене Уильямс в полуфинале.

3

Гораздо позже намеченного начинался матч Вики с На Ли, всему виной Эррани с Агнешкой. Виктория продемонстрировала содержательный теннис, не то что в матче с Уильямс (до сих пор продолжаю настаивать, что она не выкладывалась по полной). Китаянка в первом сете производила обмен ударами с очень высокой скоростью, не типичной для нее. Но для нашей спортсменки это было проблемой лишь в начале игры. Доигравшись до 1:4, Вика приноровилась к таким действиям На Ли и завладела инициативой в розыгрышах. Партия дошла до своего логического завершения – до тай-брейка. Вика, вспомнив ошибки в первом матче с Кербер, действовала увереннее, спокойнее, старалась не допускать невынужденных ошибок и победила 7:4. Вторая партия была куда проще. Китаянка не могла физически всю игру перемещаться по корту и перебивать мячи на сторону Вики с такой скоростью. Виктория Азаренко 2:0 и в полуфинале ее ждет Мария Шарапова.

4

Эта победа позволила Вике сохранить звание первой ракетки мира по итогам 2012 года. Она поделилась своими эмоциями после одной из важнейших побед в своей карьере.

«Это великолепное чувство, моя мечта осуществилась. Наслаждаться этим моментом буду после заключительных матчей сезона. Я все еще в турнире, и мои мысли сосредоточены только на предстоящем матче. Я никогда не играла с Шараповой в рамках Итогового турнира, но ожидать каких-то сюрпризов в полуфинале не приходится», – цитирует Азаренко официальный сайт WTA.

Счет личных встреч 7:4 в пользу белоруски, а в этом сезоне – 4:1. Так что Машу уже смело можно называть «клиенткой» Виктории. Азаренко – Шарапова играют вторым запуском, ориентировочное время начала встречи в 17.00.

TEB BNP Paribas WTA Championships (23-28 октября 2012, Стамбул, Турция)

Итоговый турнир WTA ($ 4,900,000)

Групповой этап

Белая группа

Мария Шарапова (Россия) –  Саманта Стосур (Австралия) 6:0, 6:3

Агнешка Радванска (Польша) –  Сара Эррани (Италия) 6:7 (6:8), 7:5, 6:4

Турнирное положение: Мария Шарапова 3:0 – матчи (6:1 – сеты, 43:25 – геймы), Агнешка Радванска 2:1 (5:3, 48:40), Сара Эррани 1:2 (3:5. 35:40), Саманта Стосур 0:2 (1:4, 12:26).

Красная группа

Виктория Азаренко (Беларусь) –  На Ли (Китай) 7:6 (7:4), 6:3

Турнирное положение: Серена Уильямс 3:0 (6:0, 37:22), Виктория Азаренко 2:1 (4:3, 40:38), На Ли 1:2 (2:4, 30:33), Ангелик Кербер 0:3 (1:6, 32:43).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY