Спорт Беларуси



Теннис. Стамбул. Итоговый чемпионат WTA. Первый игровой день

Автор:Вадим Германенко; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 24, 2012 2:29

154530718Сегодня в Стамбуле стартовал итоговый чемпионат WTA-тура. Восемь лучших теннисисток по итогам года разбиты на две группы по четыре участницы в каждой. В «красную» угодили Виктория Азаренко (№ 1 WTA), Серена Уильямс (3), Анжелик Кербер (5), На Ли (8). В «белой» оказались Мария Шарапова (2), Агнешка Радваньска (4), Петра Квитова (6), Сара Эррани (7). После кругового турнира теннисистки, занявшие первых два места в квартетах, выйдут в полуфинал, где образуют крест-накрест красно-белые пары. Чемпионка определится в воскресенье.

Турнир открывался противостоянием Агнешки Радваньской и Петры Квитова. Матч начался с семи подряд выигранных очков польской теннисисткой, причем шесть из них благодаря невынужденным ошибкам чешки. Когда отступать было некуда, Петра за счет своих активных действий отыграла тройной брейк-поинт. Но волнение никуда не ушло, Квитова продолжила ошибаться: проскочила даже двойная. С пятого брейк-поинта после прекрасной комбинации, включившей в себя укороченный и свечу, Агнешка взяла подачу соперницы и повела в сете 2:0. В следующем гейме Петра смогла навязать борьбу, несколько раз счет был ровно, и даже один раз меньше, но Радваньска сохранила свою подачу и повела уже 3:0. Казалось, Квитова нащупала свою игру и сможет переломить неудачно складывающийся для себя матч, но три подряд невразумительных розыгрыша на своей подаче дали польке возможность еще больше оторваться в счете. Но к счастью для Петры, у нее прорезалась подача. Отыграв четыре брейк-поинта, чешка взяла первый гейм в этом матче. Агнешка вышла подавать, а из головы, видимо, все никак не уходили мысли об упущенных возможностях в прошлом гейме, а тут еще как назло атаки Квитовой стали точнее. И со второго брейк-поинта Петра взяла подачу соперницы, а следом за этим и гейм на своей подаче. Счет стал равным, 3:3.

2

Всплеск Квитовой оказался эпизодическим, точность при атаках куда-то ушла, много сумбура было в ее действиях. Радваньска продолжала бесподобно действовать в защите, практически не ошибаясь. Агнешке удалось вновь переломить ход матча, и следующие три гейма остались за ней, а вместе с ними и сет, 6:3. Похожая картина наблюдалась и во втором сете. Полька продолжала гнуть свою линию. Бывало, что атакующие удары Квитовой проходили, но в ее нынешнем психологическом состоянии она не могла так действовать весь матч, чаще мяч улетал в аут или в сетку. Ей удалось сделать два брейка, но на своей подаче действовала ужасно. О чем можно говорить, если Петра 13 раз вводила мяч второй подачей, из них четыре раза допускала двойную ошибку, а остальные девять розыгрышей оказались за Агнешкой. Без своей подачи на таком уровне рассчитывать на успех невозможно. Радваньска одерживает победу 6:3, 6:2 и делает солидную заявку на полуфинал. Стоит также напомнить, что Квитова действующая чемпионка данного турнира и чтобы попытаться защитить это звание придется кровь из носу обыгрывать Шарапову.

3

Вторым запуском на корт вышли главная фаворитка турнира Серена Уильямс и дебютантка данного соревнования, открытие этого сезона Анжелик Кербер. Немка единственная из всех участниц стамбульского финала сезона, кому удавалось в этом году обыгрывать Серену. Так что настроя на этот матч младшей из Уильямс было не занимать. Лихо начав 3:0 американка слегка расслабилась, чем не преминула воспользоваться немка, сделав обратный брейк. Но в концовке партии нервы крепче оказались у Серены. Во втором сете борьбы не получилось, уж слишком мощны и точны были атаки третьей ракетки мира. Уверенная победа Уильямс 6:4, 6:1.

4

В заключительном поединке игрового дня встречались Мария Шарапова и Сара Эррани. У Маши есть шанс перехватить у нашей Виктории звание первой ракетки мира, но он слабоосуществим. Для этого Шараповой надо одержать победу в турнире и по возможности выиграть все матчи в группе. Минчанке же хватит двух побед в отборочной стадии для сохранения по итогам года этого почетного звания. Будем надеяться, что Виктории это по силам. В отчетном же матче борьбы не получилось. Итальянка не смогла полностью справится с волнением. И если в дебюте поединка Саре удавалось держаться на каком-то адреналине, на кураже, то дальше Маше не составило огромного труда добыть победу этом матче. А Эррани посоветуем бороться дальше, шансы на полуфинал есть еще абсолютно у всех.

5

Сегодня вступит в бой первая ракетка мира Виктория Азаренко. В соперницах Анжелик Кербер. Пожелаем Вике удачи! Ориентировочное время начала встречи в 19.00, не пропустите!

TEB BNP Paribas WTA Championships (23-28 октября 2012, Стамбул, Турция)

Итоговый турнир WTA ($ 4,900,000)

Групповой этап

Белая группа

Агнешка Радванска (Польша) –  Петра Квитова (Чехия) 6:3, 6:2

Мария Шарапова (Россия) –  Сара Эррани (Италия) 6:3, 6:2

Красная группа

Серена Уильямс (США) –  Ангелик Кербер (Германия) 6:4, 6:1


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY