Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс переходных матчей между «Витебском» и «Партизаном»: всё для болельщиков

Автор:Андрей Рапопорт; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 1, 2011 0:05

party24428Футбольный сезон никак не хочет покидать уже начинающую готовиться к Новому году Беларусь. Впервые в истории наших футбольных первенств официальные матчи будут сыграны в декабре! Да еще и с таким нехилым «призовым фондом» — победитель двухраундового противостояния в следующем году будет играть в Высшей лиге. И если в прошлом году в подобных матчах прослеживался явный фаворит («Торпедо» Жодино было сильнее не сильно стремившегося в «вышку» СКВИЧа), то шансы теперешних участников «постсезонья» можно уверенно оценить как 50 на 50.

Обе команды в эти матчи, естественно, не рвались. «Партизан» еще в начале сезона огласил курс исключительно на первенство в Первой лиге и долгое время держался в авангарде турнира. Но под конец сезона сдал (не последней причиной спада называют финансовые неурядицы) и уступил пальму первенства мозырьской «Славии». «Витебск» же, несмотря на предрекаемый в марте уверенный вылет, долгое время шел достаточно неплохо, однажды даже поднявшись на 5 место. Однако с уходом Боровского и приходом Синковца результаты северян откровенно ухудшились (всего две победы в двенадцати матчах), а в итоге лишь дополнительные показатели помогли «Витебску» опередить уже вылетевший «Днепр».

На стороне «Партизана» — молодость и задор, на стороне «Витебска» — опыт матчей более высокого уровня. Перед обеими командами также очень остро стоит финансовый вопрос: витебляне, как говорят они сами, экономят буквально на всем, а от «партизан» недавно отказался литовский владелец Владимир Романов. А у многих игроков «Витебска», кстати, контракты закончились вместе с окончанием тридцати трех туров чемпионата…

Белорусский футбол уже знавал случаи, когда после неудачного сезона команды попросту ликвидировались («Дарида, «Савит»). Однако если с «Витебском» такая печальная ситуация произойдет вряд ли, то найти покупателя для команды Первой лиги Румбутису и компании будет очень нелегко. Да и многие юные минчане в межсезонье наверняка разъедутся по другим адресам. Так что для бывших «риповцев» эти переходные матчи, возможно, ставят вопрос чуть ли не «жизни и смерти». Впрочем, поживем – увидим.

А напоследок хочется отметить отличные условия для болельщиков команд. Минский матч начнется в четверг в 13.00, а в Витебске за сомнительного качества зрелище в декабрьские холода предлагают еще и платить. И матч начнется в полдень. Футбол ведь у нас для кого? То-то же…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26