Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Динамо (Брест) — БАТЭ (Борисов): Брест без стыков благодаря «Днепру»

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 27, 2011 21:23

Висевшую над брестским «Динамо» угрозу декабрьских стыковых игр за выживание с «Партизаном» удалось избежать в последнем туре. Правда, сделала это команда Сергея Ковальчука не самостоятельно. Ничейный результат домашней игры с чемпионом особых дивидендов хозяевам не принёс. В этом случае ситуация определения предпоследней команды полноправно переходила в руки «Минску» и «Витебску», победы которых в параллельно проходивших матчах гарантировали обеим командам «досрочное» завершение сезона с автоматическим отправлением в стыки брестских футболистов. Однако с этой задачей не справились витебляне, рискующие оставить свой город на следующий сезон без большого футбола после поражение от поздно спохватившегося «Днепра».

Последнее событие случилось на несколько мгновений раньше, нежели финальный свисток в Бресте Олега Черепнёва. Благодаря этому брестчане в добавленное время поняли, что и неминуемая ничья с БАТЭ вполне устроит. Хотя на протяжении всей игры на поле постоянно кипели страсти. Для убеждения в этом достаточно взглянуть чуть выше  в статистическом отчёте раздел предупреждений. Несмотря на казалось бы не худший исход встречи как для одних, так и для других, все-таки нашлись после матча те, кому в последней игре чемпионата захотелось «построить» судейскую бригаду. Отличившийся председатель правления БАТЭ Анатолий Капский вломился в судейскую комнату и согласно примечанию главного судьи матча «высказал недовольство по определению положения вне игры помошнику Андрею Гетикову».

Что до самой игры, то скучать в холодную погоду четверти десятка тысяч зрителей не приходилось. Да и во время игр с чемпионом вряд ли кому это удаётся. Уже на первой минуте Дмитрий Мозолевский обозначил заданный на игру курс, проверив ударом издали Щербакова. Вскоре Дима обязан был вывести вперёд свою команду, за которую, вероятнее всего, провёл последний матч, после того, как Януш выкатил форварду мяч с лицевой линии на угол вратарской. Но Мозолевский, пробивая с левой ноги в пустой угол, отправил снаряд выше перекладины. У БАТЭ в первой половине в созидании у чужих ворот ничего не получилась. Единственной опасностью у ворот Деонаса стал штрафной с левого фланга Брессана. До летевшего по дугообразной траектории мяча никто не дотянулся и тот, попади в створ,  спокойно залетел бы в сетку. Чуть позже мяч оказался в сетке противоположных ворот. Лазари, расправившийся слева в штрафной с Юревичем, сблизился со Щербаковым и точно пробил в ближний угол.

Первые попытки отыграться гости предприняли только после перерыва. Для начала не забивавший ещё в этом чемпионате Юревич, проверил на прочность ударом с дальней дистанции перекладину. Правда, на это у хозяев нашёлся более чем достойный ответ Клопоцкого, который ударом со штрафного мог разбавить бразильских авторов голов на табло своей фамилией, а заодно решить судьбы своей команды, избавив её от зависимости матча в Могилёве. Этому воспротивился Щербаков, с трудом переведя стандарт на угловой. Через пять минут гости поймали брестчан на образцово исполненной контратаке. В создание остроты у ворот Деонаса убегавшим в отрыв по правому флангу с центра поля Концевым мало кому верилось. Однако Брессан, казалось, безнадёжно опаздывая, бежал на всех порах в чужую штрафную вместе с защитниками хозяев, непонятно как позволившими после выверенной передачи Концевого в одно касание бразильцу забить свой 13-й гол в чемпионате. В оставшихся полчаса игры победа могла достаться как «Динамо», у которого Лазари, оставив за спиной Бордачёва, отправлял мяч с убойной позиции в сантиметрах со штанной, так и БАТЭ, отпраздновать успех которому не позволил Деонас, вытянувший в самой концовке из дальнего угла удар вышедшего на замену Скавыша.

Пресс-конференция:

Виктор Гончаренко (гл. тренер БАТЭ): «В Бресте всегда приятно играть. Даже не смотря на то, что на каком месте находится их команда, ее всегда активно поддерживают, как и сегодня». Играть матчи при плюсовой температуре в конце ноября и с таким хорошим газоном — это всегда замечательно. Хотелось бы, чтобы больше заполнялись стадионы. Сегодня была равная обоюдно острая игра, которая понравилась болельщикам.

Сергей Ковальчук (гл. тренер «Динамо»): «Поздравляю всех с окончанием сложного сезона. Сегодня была одна задача — выиграть. К ребятам претензий нет. Сами понимаете, чтобы обыграть БАТЭ, хоть и немотивированного сегодня, дважды в течение двух недель — очень тяжело. Спасибо «Днепру», что помог в сложной ситуации».

«Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) 1:1 (1:0)

Брест. 27 ноября. Стадион «Брестский». Начало в14:00. 2500 зрителей.

Судьи: Олег Черепнев (Бобруйск, 1к), Андрей Гетиков (АР ФИФА), Михаил Сокарев (нк – оба Гомель).

Инспектор: Франц Летяго (Гродно, внк).

«Динамо» (Брест): Деонас, Клопоцкий, Забара (Матюхевич, 83), Панковец, Януш (Хващинский, 68), Премудров, Мозолевский, Лазари, Менди, Гайдучик. Гончаров.

БАТЭ (Борисов): Щербаков, Лихтарович (Олехнович, 54), Юревич, Концевой, А.Володько, Брессан, Гордейчук (Скавыш, 70), Бордачев, Филиппенко, Симич. Бага.

Голы: 1:0 — Лазари (29), 1:1 — Брессан (58).

Предупреждения: Гайдучик (18, неспортивное поведение), Забара (30, систематическое нарушение правил), Филиппенко (36, срыв перспективной атаки), Брессан (51,), Лазари (70,), Гордейчук (70,− все неспортивное поведение), Скавыш (78, срыв перспективной атаки), Концевой (82), Мозолевский (82, − оба неспортивное поведение).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26