Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 33 тура

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Яков Терешенков, Ноябрь 27, 2011 18:32

Последний тур от того так сладок и ожидаем, что являет собой последнюю возможность окунуться в реальный мир футбола. Местами некрасивого, даже угловатого, но своего, настоящего. Скоро поля занесет снегом, игроки улетят в теплые края и придется ждать много месяцев, прежде чем нога Брессана или Василюка ступит на поле. Так вспомним, чем запомнились последние шесть матчей чемпионата.

«Неман» — «Торпедо-БелАЗ», 0:0

Начнем с главной особенности отечественного футболпрома. Практически в каждом туре сезона игрался матч, в котором забивали только один мяч или не забивали вообще, как в игре «Немана» и «Торпедо». Хотя моменты были, однако в нужный момент то киперы включали «Буффоновский режим», то игроки напоминали, почему Чемпионат Беларуси не находится в топе. В итоге что имеем, то имеем – «Торпедо» на шестом, «Неман» на восьмом.

«Шахтер» — «Гомель», 4:0

Ещё одна особенность белорусского ногомячного спорта – выдавать неожиданные, даже психоделические результаты тогда, когда все ждут как раз нулевой ничьей или минимальной победы одной из команд. В этот раз так случилось в противостоянии серебряного и бронзового призера. За один второй тайм солигорчане отвесили гостям столько голов, сколько не смогли за два предыдущих поединка с участием этих команд. Полчаса – от Ситко на пятьдесят девятой, до Алумоны на девяностой – и радость «рысей» от завоеванного драгметалла несколько испорчена.

«Динамо» (Минск) – «Минск», 3:4

Очередная изюминка первенства заключается в «Динамо». Где есть «Динамо» из Минска, там всегда есть новость, будь то скандал, связанный с уходом тренера, грандиозная победа или же не менее грандиозное поражение. В этот раз «бело-голубые» вновь не подкачали, выдав на пару с «горожанами» самую результативную встречу всего чемпионата. Причем именно номинальные гости на протяжении всей встречи выглядели быстрее, выше, сильнее лучше мотивированными. Вылилось все это в дубль Василюка, гол Павлючека и автогол Залеского. За «Динамо» же сумели забить только Бруно Фурлан (дважды) и Сачивко, последовавший примеру Залеского, забив себе гол. Epic fail. Но «Минск» все же победил, чем в последний момент отпихнул от себя спарринги с возвращающимся (?) в Высшую лигу «Партизаном». Epic win.

«Динамо» (Брест) – БАТЭ, 1:1

Ещё для нашего чемпионата характерны перманентные победы БАТЭ. С этим в последнее время проблемы, ибо БАТЭ устроил себе каникулы на пару-тройку недель раньше нужного срока, что приводит к безвыигрышной серии уже из четырех матчей, включая Кубок страны и Лигу Чемпионов. Впрочем, «желто-синим» ли от этого страдать? Очередной титул на полке, ничья с «Динамо» результат не стыдный. Зато самим брестчанам исход матча принес вполне ощутимую пользу – одно очко позволило им спокойно дышать вдалеке от второго дивизиона, что для команды, ещё полгода назад сидевшей в закоренелых аутсайдерах большой успех.

«Нафтан» — «Белшина», 1:2

А вот чего никак не ожидалось, так это пятого места «Белшины». Команда не из областного центра, пару сезонов назад вернувшаяся в круги Высшей лиги, без мощного бюджета остановилась благодаря голам Халецкого и Култышева в одном очке от «Динамо», занявшего четвертое место. «Нафтан» по традиции седьмой. Единственный гол новополочане провели уже уступая 0:2, притом с пенальти – Хлебосолов постарался.

«Днепр» — «Витебск», 1:0.

«Днепр» вылетает, причем, вполне возможно, с «Витебском». Три победы подряд оказались чересчур поздними. Грустно, жалко и обидно. Все-таки, когда вылетает команда из областного центра, это печально. Когда таких команд две, ситуация становится печальнее в два раза. Увы, ничего не поделаешь – гол Черных на первой минуте не спас могилевчан от лиги рангом ниже. Ещё и северян туда прихватил.

33-й тур

Динамо (Брест) — БАТЭ — 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 — Лазари (29), 1:1 — Брессан (58).

ДИНАМО БРЕСТ: Деонас, Клопоцкий, Забара (Матюхевич, 83), Панковец, Януш (Хващинский, 68), Премудров, Мозолевский, Лазари, Менди, Гайдучик. Гончаров.

БАТЭ: Щербаков, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Д.Бага, Лихтарович  (Олехнович, 55), Володько, Брессан, Гордейчук (Скавыш, 70), А.Концевой.

Предупреждения: Гайдучик (18), Забара (30), Филипенко (36), Брессан (51), Гордейчук (69), Лазари (69), Скавыш (78), Симич (83), Концевой (83).

27 ноября. Брест. ГОСК «Брестский», 14:00

Днепр — Витебск — 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 — Черных (1).

ДНЕПР: Панкратов, Гончар, Образов (Бердник, 44), Козлов, Силагайлис, Карамушка, А. Матвеенко, Таращик (Барабанов, 63), Шрамченко, Черных (Бордуков, 72), Зенькович.

ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Косак, Ярославский, Тупчий, Скидан (Скитов, 84), Гукайло (Кравченко, 84), Баранок, Дегтерев, Мороз, Слесарчук.

Предупреждения: Силагайлис (6), Мороз (90+2).

27 ноября. Могилев. «Спартак», 14:00

Динамо (Минск) — Минск — 3:4 (0:3, 3:1)

Гол: 0:1 — Залеский (3, автогол), 0:2 — Василюк (32), 0:3 — Павлючек (35), 1:3 — Фурлан (78), 1:4 Василюк (80), 2:4 — Фурлан (82), 3:4 — Сачивко (85, автогол).

ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Шестиловский, Залеский, Жевнеров, Политевич, Мбанангой (Фурлан, 59), Драгун, Быченок, Афанасьев, Леонардо.

МИНСК: Лесько, Сачивко, Климович, Павлючек, Осипович, Воронков, Адама Соро, Разин, Лошанков, Щегрикович, Василюк.

Предупреждения: Щегрикович (11), Драгун (65).

27 ноября. Минск. «Динамо-Юни», 14:00.

Шахтер — Гомель — 4:0 (0:0, 4:0)

Голы: 1:0 — Ситко (59), 2:0 Коломыц (64), 3:0 — Комаровский (73), 4:0 Алумона (89).

ШАХТЕР: Цыгалко, Поляков, Янушкевич, Челядинский, Коломыц, Леончик , Греньков, Риос (Вергейчик, 87), Сокол (Ситко,52; Алумона,78), Баланович, Комаровский.

ГОМЕЛЬ: Остоич, Концевой, Степанов, Кашевский, Евсеенко (Кузьменок, 65), Козека, Левицкий, Стасевич (Д. Платонов, 80), П. Платонов, Лисовой, Худобяк  (Зуев, 46).

Предупреждения: Челядинский (24), Риос (60), П.Платонов (34), Кузьменок (76).

Нафтан — Белшина — 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 — Халецкий (16), 0:2 — Култышев (59), 1:2 — Хлебосолов (75, пенальти).

НАФТАН: Романюк, Березовский, Шкабара, Кобец, Верховцов, Букаткин (Якимов, 71), Езерский, Карпович, Гаврюшко, Яцкевич (Сорокин, 60), Стрипейкис (Хлебосолов, 33).

БЕЛШИНА: Копанцов (Лебедев, 90+2), Шагойко, Былина, Халецкий, Дручик, Бранфилов, Козак, Турлин, Еремчук (Леонов, 66), Култышев, Зубович (Лисица, 84).

Предупреждения: Езерский (43), Шагойко (61), Березовский (72), Копанцов (75), Бранфилов (80), Турлин (85).

27 ноября. Новополоцк. «Атлант», 14:00.

Неман — Торпедо-БелАЗ — 0:0 (0:0, 0:0)

НЕМАН: Черник, Пеха, Рыбак, Ровнейко, Надиевский, Сучков, Денисевич, Савостьянов, Левицкий (Страханович, 81), Бомбель (Коваленко, 64), Савицкий (Лебедев, 68).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Паречин, Рыжко, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Огар, Папуш (Трухов, 71), Соловей, Чеботарь, Кривобок (Ирха, 41), Ланько.

Предупреждения: Рыбак (77), Диваков (79).

27 ноября. Гродно. ЦСК «Неман», 14:00


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26