Спорт Беларуси

Чемпионат Беларуси. “Динамо Брест” – БАТЭ. Травмы, последние секунды, а теперь ещё и автоголы

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 20, 2011 1:00

“Динамо” Брест – БАТЭ 0:3 (0:2)

Брест. ГОСК “Брестский”. 4940 (10162) зрителей. Начало в 19.00.

Судьи: А.Евневич, С.Савицкий, И.Григорьев (все – Минск).

Резервный – Н.Курилович  (Береза).

Инспектор – Е.Серёжкин (Могилев).

Динамо: Климович – Бурко, Гайдучик, Тарасенко (Демидович, 12), Панковец – Менди – Цеван, Лебедев (Макар, 55), Лазари (Сямук, 61) – Хващинский, Мозолевский (к).
БАТЭ: Гутор – Шитов, Филипенко, Симич, Бордачев – Концевой (Рудик, 62), Лихтарович (к) (Гордейчук, 75), Бага, Павлов – Брессан (Олехнович, 52) – Нехайчик.

Голы: 0:1 – Панковец (24, автогол, пас – Павлов). 0:2 – Бага (40, пас – Шитов). 0:3 – Панковец (57, автогол, пас – Нехайчик).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Демидович (31), Макар (71, оба— за грубую игру); Филипенко (3), Лихтарович (74), Симич (87 все — за срыв перспективной атаки).
УДАЛЕНИЕ: Климович (60).

Программу пятого игрового тура национального чемпионата венчал поединок в Бресте, где действующий чемпион страны, воспользовавшись осечкой “Гомеля” в Жодино (1:1) вышел в единоличные лидеры чемпионата. Наконец, в таблице и обозначился знакомый оку в последние годы лидер.

С момента последнего визита БАТЭ в Брест минуло без малого восемь месяцев. Именно прошлогоднее августовское поражение от действующего чемпиона (1:4) оставалось для брестчан на родном стадионе последним до сегодняшнего дня. За этот промежуток времени команда Юрия Пунтуса выдала шестиматчевую домашнюю триумфальную серию. И не упусти “Динамо” викторию на последних минутах в матче с “Минском” — показатели клубного рекорда были бы обновлены непременно.

Но вот очередное свидание с БАТЭ, тур за туром набирающим обороты, прервало и беспроигрышную серию “динамовцев”. Не помогли этому и вернувшиеся в строй после травм Менди и Тарасенко. Последний и вовсе наиграл всего ничего. На исходе первой десятиминутки Павлов проникающей передачей в штрафную предоставил шикарный простор перед воротами Брессану.  Вероятно, голевой удар лучшего бомбардира минувшего чемпионата сумел заблокировать в последний момент Тарасенко. Но получилось, что лишь ценой очередной травмы, которые уже замучили “динамовцев”.

До этого в самом дебюте Хващинский имел реальный шанс поразить ворота Гутора, справившего накануне 22-й День Рожденья. Получив передачу с аута от Мозолевского, Владимир отправил мяч по уходящей в сантиметрах от ворот траектории. В следующей атаке  Филипенко только ценой жёлтой карточки сумел остановить опасный рейд Мозолевского.  У борисовчан, начавших постепенно прибирать инициативу к своим рукам, в стартовые минуты запомнился своей активностью Нехайчик, напрягавший оборону хозяев в нескольких атаках подряд.

В одной из таких случился курьез после передачи Павлова на убегавшего Концевого, завершившейся срезкой Панковца в собственные ворота. А под занавес тайма трудовой гол запмсал себе в актив Дмитрий Бага, в падении опередив и Бурко, и Климовича после фланговой передачи Шитова.

После этого хозяева окончательно утратили в веру в повторение хода поединка дублирующих составов днём ранее, где “Динамо” удалось с такого счёта закончить матч мировой. Действовавшие на острие Мозолевский и Хващинский не понимали, как пройти мощную стену в виде Филлипенко и серба Симича. Макар, заменивший уже который матч выпадающего из игры Лебедева (за это нападающий, игравший не на своём привычном месте был единогласно освистан местными болельщиками подчас замены) начал третью голевую атаку соперника после неудачно исполненного штрафного. Попавший в стенку мяч достался Баге, который отправил в отрыв по левой бровке Нехайчика. Боровшийся с полузащитником Бурко, не помешал сопернику с лицевой линии прострелить уходивший мяч в район вратарской. Там как назло Панковец второй раз за вечер срезал мяч (!) в хозяйские ворота — 0:3. Похоже, такого невезения “Динамо” в одном матче брестские болельщики ещё не встречали. Не мог понять этого после матча и Юрий Пунтус.

Добить опешившую от такого развития событий мог Дмитрий Бага. Выбежавший на перехват мяча за пределы штрафной  Андрей Климович сумел опередить на мгновения Концевого. Правда, только вынос мяча голкипером оказался прямо в ноги автору второго взятия ворот. Пробивавший в пустые ворота Дмитрий  малость в них не попал, особо в этом и не разочаровавшись. Секундами ранее столичный  арбитр Евневич увидел довольно спорное касание голкипера мяча руками за пределами штрафной. Родион Сямук, являющийся номинально третьим вратарём в команде, заменив ничем не запомнившегося бразильца Лазари, мгновенно принялся за работу, отведя от ворот опасный выстрел со стандарта Шитова.

Дальнейшая интрига и интерес в матче сошли на нет. Команды переключились в режим получасового доигрывания, изредка создавая моменты у ворот. Отметим опасный удар рядом со штангой бывшего  “динамовца” Олехновича. Хозяева же не опуская рук держались достойно, создав у ворот Гутора голевой момент в самой концовке. Только Демидович умудрился пробить намного выше рамки после диагональной передачи с центра поля Макара.

Пресс-конференция:

Юрий Пунтус (”Динамо”): Состоялся разговор с ребятами. Ясно, что было много брака. В общем, все как в фильме: “А что это было…” Играли, было огромное желание, футбол не самого плохого качества, было движение… У БАТЭ и так есть, кому забивать, но мы еще взяли и помогли им. Я в шоке. Нам через это все надо пройти. Все эти травмы, последние секунды, автоголы — все это мне непонятно.

Виктор Гончаренко БАТЭ: Комментировать нечего. Остается только радоваться победе.

Комментарии 0



Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY