Гип-гип ура, Лига Чемпионов вновь вернулась на поля и стадионы, отвлекая футбольную общественность от общемировых проблем. Надо сказать, зрелище получилось знатным. «Интер» внезапно провалился на «Сан Сиро», а «Реал» заимел отличные шансы на полуфинал турнира уже в первом матче.
«Реал» Мадрид — «Тоттенхем Хотспур» Лондон
«Шпоры» отправились на «Сантьяго Бернабеу» как на камень жертвоприношений. Уж слишком обозленным должен был быть «Реал» после домашнего фиаско со «Спортингом». Такие игроки, как Роналдо, Пепе, Касильяс, Озил после таких поединков рвут и мечут. Если ко всему прибавить умение Жозе Моуриньо переводить всплеск ярости в удачные тактико-технические действия, становится ясно: Бэйл и компания попали в заварушку, выход из которой один – стать «Барселоной» на один вечер.
Не получилось. Кто в доме хозяин, стало ясно с самого начала и не подвергалось сомнению до самого конца. На 4-ой минуте Адебайор академично распечатал ворота Эурельо Гомеса после навеса с углового. 1:0
Тоскливо взглянув на безразличное табло, лондонцы катнули мяч на встречу собственному разгрому. В их ногах он держался недолго: по праву хозяев «Реал» прибрал и мяч, и территорию, оставив англичан ютиться внутри собственной штрафной. Последних периодически посещала контратакующая муза, но на подходах к владениям Касильяса их изобретательский запал исчезал. Наигравшись без мяча, Питер Крауч за пять минут получил две желтые карточки за чрезмерную грубость и отправился в раздевалку. Вдесятером против «Реала», на его поле, уступая в счете? Безшансовщина.
Первый тайм, однако, на голы был скуп, хотя «сливочные» могли запросто довести дело до разгрома. Но то Адебайор решал выстрелить с двух метров выше ворот, то Роналду мощным ударом таранил рекламный щит за воротами Гомеса. У гостей более-менее сносную игру показал Ван дер Ваарт, во многом благодаря использованию стандартов.
Второй тайм оказался для «Тоттенхема» ещё кошмарнее первого. Тотальный прессинг «Реала» начинался прямо на выходах с штрафной. Гости были не в состоянии даже вынести игровой снаряд в зону комфорта. «Реал» заплетал кружева, изобретал комбинации, но в итоге забил с обычного углового. 2:0 . Выше всех вновь выпрыгнул Адебайор. Он же спустя минут десять едва не оформил хетт-трик после навеса Лассана Диарра –выручил Гомес. Не судьба, лимит голов исчерпан для тебя на сегодня, Ману. Настала очередь Ди Марии, терроризировавшего Эурельо в течении всей встречи дальними ударами. Особенно удался выстрел на 72-ой минуте. Анхель едва не разорвал «девятку», пробив между Доусоном и Ассу-Экото. 3:0.
Фактический выход «Реала» в полуфинал подтвердил и Роналдо. Кака доставил шар потугальцу, тот обхитрил Бассонга и установил окончательный счет на табло. 4:0. «Тоттенхем»? Какой «Тоттенхем»?
«Интер» Милан – «Шальке-04»
Насколько ожидаем был результат в Мадриде, настолько шокирующими и ненормальными были цифры окончательного счета на табло «Сан – Сиро». Не будем долго мучать – в матче с «Шальке» «Интер» опозорился со счетом 2:5. Пропустили пять мячей от десятого клуба Германии. Даже аутсайдеры Бундеслиги себе такого не позволяют. Сейчас очевидно – пережив апогей своего развития под руководством Моуриньо, «нерадзурри» скатываются вниз и психологически, и в плане игры.
Несмотря на то, что хозяева на 1-ой минуте открыли счет стараниями Станковича, – Деян точно приложился по мячу с центра поля – к середине первого тайма гости освоились на чужой половине и успели сравнять счет. Постарался Матип. 1:1.Соперники по-максимуму старались использовать огрехи друг друга. Сначала из офф-сайда забил Это’o, его гол не засчитали. Затем пришел звездный час Милито. Аргентинец все сделал по правилам – скидка Камбьяссо одним касанием ноги Диего преобразовалась в гол. 2:1. Последний гол «Интера» в этом матче. На перерыв коллективы ушли при паритете: с грохотом провалившаяся оборона миланцев упустили маневр Эду, который без проблем поменял цифры на табло. 2:2.
Далее все было больно и противно. Рауль получил передачу в центральной зоне, прошел к воротам, словно через парадный вход, и вывел гельзенкирхенцев вперед. 2:3. Послышался свист трибун. 2:3 на своем поле – стыдно. А 2:4 так и вовсе позорно, тем более от «Шальке». Но факт остается фактом – Раноккья собственноножно замкнул передачу Хурадо, сотворив автогол и депрессию на трибунах. Потом ещё и Станковича удалили за удар по ногам Эду. Бразилец ответил на грубость делом. Пока Раноккья считал болельщиков на трибунах, Эду получил мяч в центральной зоне и оформил пентатрик команды. 2:5.
Чтобы было, если бы на месте скромного «Шальке» оказался «Реал» или «МЮ»? 0:7? 1:6? На нашем сайте мы как-то уделяли внимание тренерскому таланту Леонардо. Он молод, амбициозен, умеет найти общий язык с игроками, но и в «Милане», и в «Интере» ему не хватает того, что прекрасно развито у лучших специалистов мира – тренерской гибкости. Если его команда проигрывает, то делает это с треском и канонадами. «Бавария» в этом списке скорее исключение, слишком уж были заведены Снейдер и компания на неё. А тут скромный «Шальке». И счет 2:5. В этом противостоянии, похоже, интрига умерла от стыда и скуки, и воскресить её уже мало что сможет.