Спорт Беларуси



Чемпионат Германии. Обзор 20-ого тура.

Автор:Роман Гаевский; Источник: Спорт Беларуси, Январь 31, 2011 22:52

В пятницу внимание болельщиков, прессы и вообще всех, кто хоть как-то связан с немецким футболом было приковано к матчу, который открывал 20-й тур: «Байер Леверкузен» — «Ганновер 96». Выигравшая команда продолжает сезон на 2-м месте, проигравшая — рискует вылететь из первой тройки. Первый опасный момент в матче состоялся уже на 9-ой минуте: по воротам бил Видаль, однако чилийцу не хватило точности. Игру первым номером взял на себя «Ганновер», а леверкузенцы предпочли быстрые контратаки. И не зря: на 21-й минуте забивает Видаль и выводит хозяев вперёд. Футболисты «Ганновера» заиграли живее и до перерыва провели несколько достойных атак, однако пробить Рене Адлера им не удалось. В то же время и «Байер» не забывал напрягать соперника своими невероятно быстрыми и грамотными контратаками. На 42-й минуте Гонсало Кастро изумительным пасом вывел один на один Рольфеса, и тот делает счёт на табло 2-0. На перерыв хозяева ушли с преимуществом не только по счёту, но и по игре. Второй тайм 96-е начали живее. «Ганновер» мог отыграть оба гола, но созданные командой моменты, которых и так было гораздо меньше, чем у соперника, были потрачены впустую. После победы команда Юппа Хайнкеса закрепилась на 2-м месте в турнирной таблице.

Диабет мешает посещать матчи в живую ? Сахарный диабет питание — вы сможете сами избавиться от диабета !

По борьбе и накалу страстей матч «Вердер» — «Бавария» стал чемпионом тура. Баварцы делали ставку на мощного Томаса Мюллера, но лучший бомбардир сезона в первом тайме отличиться не сумел. Не смогли забить в первой половине встречи и подопечные Томаса Шаафа: были атаки, но до ударов дело доходило крайне редко. Второй тайм для «музыкантов» начался более удачно: на 47-й минуте Пер Мертезакер выводит свою команду вперёд. Не долго довелось радоваться фанатам «зелёно-белых»: на 65-й минуте из-за ошибки Сильвестра Роббен сравнивает счёт на табло. Прошло ещё чуть более 10 минут, и Пер Мертезакер забивает мяч в свои ворота. Этот гол не стал последним. В концовке матча вышедший на замену Клозе забивает четвертый гол в матче и первый для себя в этом сезоне. После победы «Бавария» оставляет для себя шансы на чемпионство, пусть и совсем ничтожные…

Присутствующие зрители на стадионе имени Вильгельма Коха стали свидетелями крупной победой «Санкт-Паули» над «Кёльном». Прошлый матч «козлов» (Кёльн – Вердер 3:0), казалось, вселит уверенность в футболистов, но этого не произошло.

Игроки не сумели, как следует, морально подготовиться к матчу, за что и поплатились. Недооценка соперника всегда наказуема, тут даже Подольски не поможет. Дубль Чарльза Такий сыграл решающую роль в победе хозяев. Так же голом отметился вышедший на замену Флориан Брунс. В итоге «пираты» вылезли из ямы под названием «зона вылета», а «козлы» туда дружно погрузились.

Матч с таким же счётом прошёл и на «Фольксфаген-Арене». Только на этот раз победа досталась гостям. И не мудрено, ведь несокрушимый коллектив дортмундской «Боруссии» удавалось остановить в этом сезоне ограниченному числу команд, а именно – «Байеру» и «Айнтрахту». Тем временем, «Вольфсбург» испытывает проблемы даже в матчах с середняками. Результат 3-0 был абсолютно по игре. «Боруссия» превосходила соперника и даже не на голову, а на две. После этой победы «жёлто-черные» сохраняют отрыв от Байера на 11 очков.

Один из лидеров чемпионата и претендентов на попадание в евротурниры следующего года «Майнц 05» выехал в гости к «Кайзерслаутерну».Обе команды несолидно выглядят в последних матчах, поэтому и тем, и другим победа была необходима даже просто для того, чтобы выйти из черной полосы и переступить на белую. Больше везения оказалось у футболистов «Майнца», и на 23-й минуте молодой полузащитник 05-х Льюис Холтби забивает свой третий мяч в сезоне и добывает важные три очка для команды. «Майнц» занимает 4 строчку, отставая от «Баварии» только по разнице забитых и пропущенных.

В эту субботу «Гамбург» дал шанс Антону Путило и его команде перейти на 6 место. Выезд в Нюрнберг стал для «синих» неудачным. На 59-й минуте Симонс выводит «Нюрнберг» вперёд голом с пенальти. Спустя чуть более десяти минут, Коэн преимущество удвоил. «Гамбург» не смог отыграть ни одного гола.

Почти родной для белорусских любителей самой популярной игры с мячом «Фрайбург» проводил матч в воскресенье, поэтому команда Робина Дутта имела все шансы основательно подготовиться к матчу со «Штутгартом». У «чёрно-белых» есть уникальная возможность попасть по итогам сезона в еврокубки, а значит нельзя терять очки, тем более, в играх с аутсайдерами. В этом сезоне «Штутгарт» занимает предпоследнее место, опережая только лишь совсем неудачную «Боруссию М.», то есть брать 3 очка было обязанностью команды. Начали матч команды, присматриваясь друг к другу, и за первые 20 минут не создали толком ни одного опасного момента. На 25-й минуте «Фрайбург» разыграл невероятную комбинацию, результатом которой стал точный удар Йоханнеса Флюма. По ходу игры красные не раз имели опасные моменты, но поразить ворота Оливера Бауманна хозяева так и не смогли. И как итог — победа «Фрайбурга» с минимальным счётом, которая выводит Робина Дутта и его подопечных на 6 позицию. Антон Путило уверенно отыграл весь матч и на 76-й минуте получил желтую карточку.

Байер Леверкузен 2-0 Ганновер 96

Байер: Адлер, Хююпиа, Райнарц, Кадлец, Швааб, Кастро (Балич, 87), Ролфес, Видаль, Аугусто (Фридрих, 90+2), Баллак,

Кисслинг (Дердийок, 76).

Ганновер: Цилер, Погатец, Хаги, Шульц, Черундуло, Шмидебах (Штоппелькамп, 57), Рауш (Рауш, 71), Пинту (Шахед, 78), Штиндль, Абделлауйе, Дидье Конан Я.

Голы: 1:0 Видаль(21), 2-0 Рольфес(42).

Айнтрахт 0-1 Боруссия М.

Айнтрахт: Николов, Русс, Франц (Алтынтоп, 87), Цавелас (Аманатидис, 86), Юнг, Окс, Кайо, Майер, Швеглер, Келер, Фенин (Гекас, 71).

Боруссия М: Хаймерот, Бонфим, Штранцль, Дэмс, Левельс, Нордтвейт, Нойштедтер, Ройс, Идриссу, Де Камарго (Маркс, 90+2), Ханке (Матмур, 46).

Голы: 0-1 Де Камарго(84).

Штутгарт 0-1 Фрайбург

Штутгарт: Ультрих, Нидермайер, Таски, Молинаро, Трёш, Функ (Харник, 60), Кузманович, Дидави (Гебхарт, 46), Гентнер, Погребняк, Марика (Шиплок,71).

Фрайбург: Бауманн, Бучер, Барт, Бастианс, Муйджа, Путило, Флюм (Топрак, 85), Нику, Розенталь (Калиджиури,65 (Ендришек, 90+1)).

Голы: 0-1 Флюм(24)

Вольфсбург 0-3 Боруссия Д.

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик, Фридрих, Шефер, Ритер (Каленберг, 21), Мадлунг, Дежага, Диего, Жосуэ, Графите (Мбокани, 67), Манджукич (Джонсон, 46).

Боруссия Д: Вайндрефлер, Шмельцер, Суботич, Хуммельс (Сантана, 76), Блащиковски (Левандовски, 71), Бендер, Гётце (М. Зидан, 89), Пищек, Шахин, Барриос, Гросскройц.

Голы: 0-1 Барриос(2), 0-2 Шахин(40), 0-3 Хуммельс(71).

Вердер 1-3 Бавария

Бавария: Визе, Прёдль, Мертезакер, Сильвестр, Пасанен, Фриц (Вагнер, 80), Фрингс, Баргфреде, Марин (Тринкс, 67), Хант (Милиц, 89), Писсаро.

Вердер: Кафт, Бадшьубер, Лам, Тимощук, Густаво, Праньич, Оттль, Роббен, Швайнштайгер (Клозе, 69), Мюллер, Гомес (Брено, 80).

Голы: 1-0 Мертезакер(47), 1-1 Робенн(65), 1-2 Мертезакер( автогол, 76), 1-3 Клозе(86).

Шалке-04 0-1 Хоффенхайм

Шалке-04: Нойер, Метцельдер, Пападопулос, Хеведес, Пандер, Мориц (Эду, 62), Клюге, Дяк (Дракслер, 46), Фарфан, Рауль, Хунтелар (Гавранович, 46).

Хоффенхайм: Штарке, Компер, Ворса, Ибертсбергер, Бек, Салихович, Руди (Вайс, 74), Алаба, Вукчевич, Ибишевич(Сигурдссон, 84), Бабель (Яйссле, 90+1).

Голы: 0-1 Ворса(4).

Кайзерслаутерн 0-1 Майнц

Кайзерслаутен: Зиппель, Дик, Амедик, Родней, Йессен, Тифферт, Пецос (Моравек, 69), Вит (Амри, 78), Кирх, Лакич, Хоффер (Немец, 69).

Майнц: Мюллер, Забавник, Бунгерт, Новески, Фухс, Фатхи, Иваншиц (Киршхофф, 89), Калиджиури, Холтби (Слишкович, 73), Салай (Риссе, 12), Шуррле.

Голы: Холтби(23).

Санкт-Паули 3-0 Кёльн

Санк-Паули: Кесслер, Гюнеш, Торандт, Самбрано, Очипка, Крузе, Болл (Бранс, 33), Такьи (Сукута-Пасу, 79), Леманн, Бартельс, Асамоа (Дробо-Апрем, 86).

Кёльн: Рензинг, Макино, Айхнер, Андрезиньо (Бречко, 46), Ланинг, Клеменс, Эре, Матущик (Ялчин, 78), Пешко (Яяло, 46), Подольски, Новакович.

Голы: 1-0 Такьи(30), 2-0 Такьи(36), Бранс(с пенальти, 76).

Нюрнберг 2-0 Гамбург

Нюрнберг: Шефер, Пинола, Вольшейд, Вольф, Юдт (Шандлер, 60), Коэн (Минтал, 86), Симонс, Хегелер, Мендлер (Мак), Шибер, Айглер.

Гамбург: Рост, Аого, Демель (Герреро, 65), Вестерманн, Зе Роберто, Бен-Хатира (Янсен, 55), Питройпа (Петрич, 46), Яролим, Качар, Элиа, ван Нистелрой.

Голы: 1-0 Симонс(с пенальти, 59), 2-0 Коэн(70).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом