Спорт Беларуси



Сергей Сапегин: «Значимости того, что мы сотворили, пока не ощущается»

Автор:Сергей Мордасевич, Андрей Макаров.; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 18, 2010 1:04

Витебский «Локомотив» сотворил давеча сенсацию крупномасштабную. Подопечные Руслана Бойдакова в полуфинальной сече с «Гродно-93» вышли сухими из воды, тогда как на головы гродненчан обрушился студеный ливень. Такое развитие событий, думается, до начала матча не могли предугадать ни самые оптимистичные фанаты витеблян, ни их самые  пессимистичные западные коллеги.

Герой этого материала — защитник «Локо» Сергей Сапегин — после матча светился от счастья. Еще бы: его команда нежданно-негаданно победила серьезного оппонента, а сам Сергей своими результативными и уверенными действиями на паркете внес нехилую лепту в общекомандный успех.

— Очень доволен победой. Считаю, что вся команда сегодня отыграла просто здорово. Поначалу несколько мандражировали, однако, по истечении пары стартовых минут, на паркете уже освоились.

— Ставку перед матчем едва ли не вся баскетбольная общественность делала на Гродно. Что предопределило сегодняшний неожиданный результат?

— Удачно попал в игру наш нападающий Дима Сивалко. Плюс лидер соперников Ярослав Лемик быстро отфолился. В принципе, эти два момента и стали определяющими в матче.

— Главком «Локо» Руслан Бойдаков перед игрой заявил, что пагубным образом на команду может повлиять атмосфера Дворца спорта. Признайтесь, волнение сильно ощущалось?

— Ребята, особенно те, кто помоложе, сначала заметно волновались. Однако акклиматизироваться к большому и вместительному залу удалось достаточно быстро.

— Что скажешь по поводу собственной игры?

— Немного, если честно, сегодня очков недобрал. В особенности — с линии штрафных. Такой грешок за собой давненько не замечал.

— Из- за чего, как считаешь, удалось не все из запланированного?

— Из-за большого зала (смеется). А на самом деле зрителям огромное спасибо, сегодня практически все из них были на нашей стороне. Причем и поддержка была на высшем уровне.

— Основную задачу «финала четырех» вы уже решили. Завтра, тем не менее, вам в финале играть с «Минском». Противопоставить что-нибудь минчанам, как нам кажется, «Локо» будет архисложно…

— Да, в основном, задача уже решена. С «Минском» завтра очень тяжело будет тягаться.

— Как думаешь, не станет ли случайно ваша победа над «Гродно-93» переломным моментом в сезоне, после которого «Локо» воспрянет духом и будет лишь наращивать достижения?

— Да, возможно. После этого матча уверенности должно прибавиться. У всех ребят в команде сложились дружеские отношения. Подобные игры, кстати, очень сильно сближают.

— Ощущается ли значимость того, что сегодня сотворили?

— Пока еще нет (смеется). Наверное, осознаем это только в раздевалке.

Руководство клуба обещало премиальные за успешное выступление в «финале четырех»?

— Обещало (смеется). Назвать сумму?

— Да!

— Четыре миллиона! На команду.

— Неплохо!

— Да, достойные премиальные.

— Спасибо за откровенное общение. Удачи тебе, Сергей,  в финальном матче!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 12 Ноябрь 2012 15:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY