Спорт Беларуси



Баскетбол. Кубок Беларуси. “Финал четырех”. Гродно-93 – Локомотив-КиС: Быстрее, выше, сильнее, моложе

Автор:Андрей Макаров, Сергей Мордасевич; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 18, 2010 2:34

bojdakov_1После разборки «Минска-2006» и «Осиповичей» на ринг взошли бойцы меньшей весовой категории — «Гродно-93» и «Локомотив-КИС». Но если в первом поединке все получилось куда более предсказуемо — в нынешнее время с подопечными Андрея Кривоноса тягаться трудновато — то во втором полуфинале кубка Беларуси без сенсации не обошлось. Витебляне обыграли гроднинчан! Кто бы мог подумать?

Гродно-93 – Локомотив-КиС – 69:77 (17:17, 32:36, 52:56, 69:77)

Гродно: Ярослав Лемик (12 очков, 6 передач,6 подборов), Евгений Грехов (10 очков, 3 передачи, 2 подбора),  Сергей Дадыкин ( 9 очков, 3 передачи,  перехвата, 2 подбора)

Локомотив-КИС: Дмитрий Сивалко (25 очков, 5 подборов), Артём Мальков (12 очков, 4 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот, 2 подбора), Сергей Сапегин (11 очков, 7 передач, 1 перехват, 4 подбора)

Хотя, если разобраться, то исход поединка был закономерен. И бежали подопечные Руслана Бойдакова лучше, и комбинировали отменно, и в отборе получалось больше. Да и прав был главный тренер железнодорожников, когда на предматчевой пресс-конференции заявил, что для «Локомотива» игра с гроднинчанами будет своеобразным финалом. По большому счету, так оно и вышло. Уже к исходу третей четверти чувствовалось, как ограничительные рамки не выдрживают напряжения, и оно лихо выхлестывает за допустимые нормы. Но это было только к концу третьей десятиминутки.

До этого ситуация на паркете развивалась куда более монотонно. Вообще, и невооруженным глазом не составляло труда заметить, как витебляне и гроднинчане первую четверть изрядно мандражировали. Испуг был даже не перед соперником — все-таки во внутреннем первенстве командам не раз приходилось встречаться с глазу на глаз — а перед грозными сводами столичного Дворца Спорта. Как оказалось после матча, именно стены хоккейного сооружения не дали баскетболистам раскрыться  в полной мере. А жаль… Уж очень хотелось взглянуть на полноценный баскетбол прямо со стартового свистка главного арбитра: с красивым завершением атак, лихо накрученными комбинациями и безумными блок-шотами и слэм-данками.

Но, по большому счету, пришедшие на второй полуфинальный матч кубка Беларуси болельщики смогли увидеть всего лишь приличный процент брака. Причем в любых его проявлениях: то и броски, то и подборы, да и многочисленное количество фолов — самый настоящий брак.

Такой невеселый баскетбол продолжился аккурат до последних секунд третьей четверти. Там то и начала ощущаться настоящая борьба, азарт и огонек в глазах кудесников мяча. И в этой самой борьбе верх смогли одержать подопечные Руслана Бойдакова. И как нельзя кстати сюда подойдет олимпийский слоган: быстрее, выше, сильнее. Так и вышло. Дополнить искусно выдуманный девиз нашими предками можно разве что словечком моложе. И ведь действительно моложе.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 12 Ноябрь 2012 16:00
Беларусь-лента / 12 Ноябрь 2012 15:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY