Спорт Беларуси



Десятка самых горячих цитат недели от Дмитрия Мицкевича

Автор:Дмитрий Мицкевич; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 18, 2010 21:53

Picture-2-778383Добрый день, уважаемые читатели! Мы открываем новую рубрику, в которой еженедельно будут публиковаться наиболее интересные высказывания различных знаменитых (и не очень) деятелей, так или иначе связанных со спортом в нашей стране, за прошедшие семь дней. Высказываниям присваиваются места в соответствии с их остротой и актуальностью, хотя постараемся также не обходиться и без юмора. Однако позиции цитат в рейтинге отражают лишь личное мнение составителя. Это – первый выпуск, посему просим не судить строго и надеемся на вашу благосклонность.

10 место. Олег Кубарев – главный тренер ФК «Гомель» (о вызове в команду Дмитрия и Павла Платоновых – sportpanorama.by):

- Для меня не в диковинку работать с теми, кто по каким-то причинам оказался невостребованным серьезными клубами. У нас сложились нормальные отношения, и Дмитрий действительно нас здорово выручил, забив на один мяч больше, чем игроки «Коммунальника» или «Лиды». Словом, переход к несколько иной модели дался довольно легко.

9 место. Виктор Гончаренко – главный тренер ФК «БАТЭ» (после заключительного матча группового раунда Лиги Европы c АЗ Алкмаар – pressball.by):

- Мы попали в такую ситуацию, когда любые наши слова могут быть интерпретированы как оправдание. А нам оправдываться не за что. Уж больно тяжело дался этот сезон. В конце его нам откровенно не хватало сил. И когда ситуация требовала прибавлять, мы это путем неимоверного напряжения сил делали. Но когда достигли поставленных целей, в очередной раз выиграли чемпионат страны, а также пробились в плей-офф Лиги Европы, то оказались не в состоянии быть предельно сосредоточенными. В ближайшее время предстоит проанализировать программу нашей межсезонной подготовки. Возможно, корень наших бед на финише сезона лежит где-то там. А может, все дело просто в плотном календаре.

8 место. Дмитрий Розум – председатель Белорусской федерации смешанных единоборств (о причинах растущей популярности «микс-файта» в последнее время – sport.tut.by):

- Человек занимается греко-римской борьбой – он может участвовать в Олимпиаде, занимается боксом – может. А где может участвовать человек, который занимается джиу-джитсу, самбо или рукопашным боем? Нигде. Оказалось, что они на самом деле занимаются самым правильным видом спорта – пусть, может быть, самым жестким, иногда кровавым, но самым правильным, самым эффективным и самым продвинутым.

7 место. Юлия Дурейко – игрок БК «Горизонт» (оценивая судейство в последнем матче «Горизонта» против «Минска-2006» – sportpanorama.by):

- В баскетболе хватает борьбы. Однако, по-моему, когда команды действовали жестко, но в рамках правил, то арбитры свистели нарушения, а когда были удары исподтишка — на это закрывали глаза. Это неправильно. Говорите, игроки «Минска-2006» жаловались, что мы часто пускали в ход локти? Скорее, все было наоборот. Приемы за гранью фола со стороны соперниц точно имели место. Спросите у нейтральных болельщиков.

6 место. Владимир Петров – советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира (о матче «Авангард» – «Витязь» – pressball.by):

- То, что произошло в матче «Авангард» – «Витязь», другими словами, как безобразие, охарактеризовать нельзя. Но еще большее безобразие – мягкое наказание, которое получил подмосковный клуб. Ну что такое для команды, выступающей в КХЛ, 400 тысяч рублей? Копейки! Жаль, что «Витязь» в очередной раз отделался легким испугом. Наказание должно было быть более жёстким.

5 место. Виктор Гончаренко – главный тренер ФК «БАТЭ» (о выходе БАТЭ в плей-офф Лиги Европы – pressball.by):

- Меня очень сильно поразило обилие негатива, выплеснувшегося в СМИ и интернете после нашего выездного поражения от АЗ. Я бы посоветовал людям, которые поливали грязью команду, посмотреть обзор матчей последнего тура группового раунда Лиги Европы. Надо было видеть, как радуются болельщики, игроки и тренеры итальянского “Наполи”, который буквально “на флажке” ворвался в 1/16 финала. В этот раунд не пробились такие именитые команды, как “Ювентус”, “Сампдория”, “Атлетико”, а БАТЭ сделал это досрочно, причем в числе первых. Я горд за ребят. Считаю, наша команда добилась огромного успеха.

4 место. Олег Василенко – главный тренер минского ФК «Динамо» (о своих перспективах в клубе – sport.tut.by):

- Знаю, что я уже 23-й главный тренер в клубе за последнее десятилетие. Наверняка, и вы сейчас смотрите на меня как на очередного наставника в этом длинном списке. Могу лишь сказать, что в данной ситуации главное – верить в то, что ты делаешь. Это касается не только меня, но и всей команды. Если кто-то начнет сомневаться – ничего не получится.

3 место. Сергей Корниленко – нападающий казанского «Рубина» и сборной Беларуси (реагируя на факт своего неучастия в матче сборной против Омана – sport.tut.by):

- Говорю еще раз: если главного тренера сборной не устраивает игра нападающего Корниленко, то претензии можно предъявить и в приватной беседе – при встрече либо по телефону. Но в сборную, повторюсь, я всегда приезжал – и буду приезжать – по первому зову. И не просто приезжать, а отдаваться игре без остатка, как это делал всегда.

2 место. Виталий Прохоров – советский хоккеист, олимпийский чемпион (об ответственных за события, произошедшие во время матча «Авангард» – «Витязь» – pressball.by):

- Надо понимать, что почти все игроки в любой команде – исполнители. Если тебе платят деньги, то ты обязан делать то, что тебе говорят. И хоккеисты «Витязя» не виноваты, что им дали установку устроить грязную драку. Конечно, можно было сказать «нет». Но у каждого из них есть действующий контракт, по которому хоккеисты получают деньги. А не выполнить установку тренеров и лишиться зарплаты, а возможно, и работы  никому не хочется. У ребят ведь есть семьи, жёны, дети, родители. И не каждый рискнет подвести их. Так что просто так взять и снять «Витязь» с чемпионата нельзя, как бы этого ни хотел «Авангард» и общественность. Хотя я прекрасно понимаю руководителей омского клуба. И, наверное, на их месте, требовал бы того же.

1 место. Виктор Купрейчик – международный гроссмейстер (на вопрос о том, будет ли голосовать на предстоящих выборах за Владимира Некляева – pressball.by):

Да. Стране давно требуются перемены, и это понятно любому образованному человеку. Да и вообще я – за правду.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 12 Ноябрь 2012 15:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY